Recetas que lleven mijo:

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neo_mrl
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Recetas que lleven mijo

Mensaje por neo_mrl » 09 Jun 2006 12:26

Tengo una bolsita de mijo pelado desde hace algún tiempo y todavia no lo he usado. ¡Conoce?s alguien alguna receta de mijo, además de la que ya tenemos puesta en el recetario? :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

silvisu81
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Mensaje por silvisu81 » 09 Jun 2006 12:39

neo no pude encontrar ninguna receta de mijo en el recetario asi q no se si sera la misma, espero que no
CROQUETAS DE MIJO
INGREDIENTES
100 gramos de mijo
250 grs de agua
una cebolla pequeña
100 gramos de tofu desmigado (o cualquier otro ingrediente con el que se quieran rellenar las croquetas, champiñones, seitún, puerro, etc)
pan rallado(integral) a discreci?n
medio vasito de leche de soja
aceite para freir(tambien se podria hacer al horno)
sal, pimienta blanca y nuez moscada

PREPARACION
Cocer el mijo en el agua durante 15 o 20 minutos, tapado y a fuego lento. Tendr? que quedar muy cocido, si es necesario agregar más agua.
Dejar enfriar por completo, incluso durante varias horas.
Rehogar la cebolla picada muy fina con el tofu en una sarten con par de cucharadas de aceite.
Añadir a la masa de mijo fría, junto a las especias, la leche de soja y la sal, y amasar con la mano, agregando pan rallado hasta que tengamos una masa fácilmente moldeable.

Formar las croquetas, pasar por pan rallado y freir en abundante aceite.
(Me imagino que se podran hacer en el horno para hacerlas mas light)
Servir calientes, con ensalada, salsa de tomate, etc.
Última edición por silvisu81 el 09 Jun 2006 12:49, editado 2 veces en total.

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 09 Jun 2006 12:46

Gracias Silvi :up: , a ver si conseguimos recopilar más recetitas de mijo.
:beso:

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Mensaje por silvisu81 » 09 Jun 2006 13:05

HE ENCONTRADO OTRA (ES QUE HOY ESTOY MUYYYY ABURRIDA JEJEJE)


Tarta con masa de mijo y rellena con coles de Bruselas
Masa
Poner en una cacerola
5 tazas de agua, llevar al fuego y cuando comience a hervir, agregarle 1 taza de mijo, pelado, lavado y escurrido. Revolver hasta que comienza a hervir por 5' a fuego fuerte, bajar la llama y cocinar 20' más o hasta que haya absorbido todo el líquido. Retirar del fuego y
agregar
3 cdas de perejil picado
1 cda de manteca(me imagino que se podra cambiar por aceite)
sal a gusto, volcar la preparación sobre una tartera, previamente aceitada y modelar la base con esta preparación.

Relleno
1/2 kg de coles de Bruselas, hervirlas enteros hasta que están tiernos.
1/2 kg de zanahorias, peladas, cocidas y cortadas en rodajas
1 cebolla grande, pelada y cortada en juliana, ponerla a rehogar en 1/4 taza de aceite, junto con
2 tomates pelados y picados y 1 morr?n rojo cortado en juliana, agregar las colesy las zanahorias. Dejar unos minutos a fuego suave, siempre revolviendo para que se vayan mezclando bien todos los ingredientes.
Desmoldar la base de mijo sobre una fuente y rellenar con la preparación anterior.

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Mensaje por neo_mrl » 09 Jun 2006 13:09

He encontrado esta receta:

PASTEL DE MIJO GRATINADO

INGREDIENTES: una taza y media de mijo, una taza de queso rallado light, un pimiento, un calabacín, una cebolla, 250 cc de tomate frito, nuez moscada y sal.

ELABORACI?N

Cocer el mijo en agua y sal (el doble de agua que de mijo). Sofreír la cebolla y el pimiento cortados finamente hasta que se doren. Añadir el calabacín en rodajas y cuando está todo tierno incorporar tomate frito. Echar un poco de nuez moscada.
Mantener a fuego lento durante 20 minutos.
En una fuente de horno untada con con margarina vegetal light, poner una capa de mijo, una capa de la mezcla preparada y finalmente una capa de queso. Alternar otra capa de mijo y terminar con queso. Gratinar en el horno 10 minutos. Servir caliente.

De momento no la pongo en el recetario, cuando probemos alguien las recetas de mijo las vamos poniendo (no me gusta poner recetas no probadas por si luego salen mal). La verdad es que tiene que estar rica. :up:

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