Publicado: 15 Nov 2007 11:54
y TAMBIEN POR VUESTROS MENUS NAVIDE?OS.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=38&t=192491
hola guapa, k de ideas,Yita escribió:Os pongo cosas de las últimas comidas y cenas de Navidad y Nochebuena de mi familia (lo que me acuerdo de los últimos años):
ENTRANTES:
- Tablas de ib?ricos y quesos
- Canap?s de pan bimbo o tostaditas untadas con patés, pudings caseros (de atún, de cabracho, de setas... suelo hacerlos yo) o foie (el foie le hace mi madre todos los años casero y está de muerte, siempre vuela, jeje). Luego los decoramos con gambitas, sucedaneo de caviar, rabanitos...
- Salpic?n de marisco (a veces ha sido en vez de salpic?n, coctel de marisco que es un poco distinto)
- Almejas a la marinera (compradas directamente a la mariscadora el mismo día que las ponemos, además c**o la mariscadora es amiga son almejas escogidas de lo mejor de nuestra tierra)
- Langostinos o Santiaguillos a la plancha
- Otros mariscos: masera, centollo, bogavante, cigalas... unos años se han puesto unos marisos y otros años, otros. Siempre servimos al lado alguna salsa para acompañar.
LA SOPA (sólo en las comidas)
- Sopa de marisco (cuando la hace mi abuela está de muerte, se tira horas la mujer quitando la piel a los largostinos y desmenuzando el rape entero para que quede la sopa perfecta)
PLATO PRINCIPAL:
- Cochinillo al horno
- Cordero al horno (son de casa, tenemos varios familiares que cr?an corderos, así que suele caer si no es en una comida, en otra)
- Merluza rellena de marisco al horno
- Rape al horno (ha ca?do por primera vez el año pasado y casi de casualidad porque mi madre fue al mercado a comprar la merluza pero "se enamor?" de un rape enorme y cambió el menú, jeje)
- Solomillo de tudanca a la plancha
- Pavita rellena al horno (mi madre es la experta de este plato, jeje, pringa bien el interior de brandy y luego mete un relleno de pasas, ciruelas, carne picada, pan mojado en leche... muy rico)
*Todo con guarnici?n de patatas, champiñones o setas y pimientos. Y acompañado por una ensalada que hace mi madre con lechugas variadas, queso de cabra y una reducción de mídena con orejones, miel, pasitas y algo más.
POSTRES:
- Alguna tarta o pastel casero
- Tarta helada comprada
- Dulces de navidad hechos en casa: pan de cadiz y algún turr?n.
- Dulces de navidad comprados: polvorones, más turrones, mazapanes...
Creo que en España le dicen Redondo, a esa parte de la carne de la vaca....nosotros le decimos muchacho redondo.....no sí si me explico...Amparius escribió:Muy rco todo y original a qué llamas muchaho?
Ahí va la receta:cruzs escribió:
hola guapa, k de ideas,
me ha encantado la merluza rellena de marisco al horno, me puedes poner la receta??
gracias un beso.
En mi familia el puding de cabracho no falta en ninguna celebraci?n, lo conozco desde siempre. Ya mi abuela lo hacía (cuando mi madre era un beb?) con los cabrachos que pescaba mi abuelo...UXIA23 escribió:
EL AÑO PASADO HICIMOS UNA PASTEL DE CABRACHO...MMMM QUE RICO: