Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
KENNY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por KENNY » 17 Dic 2006 22:58

NOCOSTROS TENEMOS EN CASA DE MAMI UN MENU CASI FIJO A LOS NI?OS NO LES GUSTA CASI NA,,,,, LO QUE NO CAE EN NOCHEBUENA CAE EN FIN DE AÑO.

SOPA DE MENUDILLO
IBERIOS
LANGOSTINOS
PIERNA DE CORDERO.
QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA
CANAPES HECHOS CON BRAZO GITANO DE QUESO/SALMO Y ROQUEFORT/JAMON DE YORK.
BRAZO GITANO
REDONDO DE TERNERA RELLENA.
CHULETAS DE CERDO AL HORNO CON UNA SALSA BUEN?SIMA
CALAMARES RELLENOS.
RAPE ALANGOSTADO
DATILES RELLENOS,,,,TARTA DE QUESO Y FLANES FIJO....
TARTA VARIAS... ESTE AÑO HAR? LA DE TURRON, LA DE TRES CHOCOLATES , LOS PIMIENTOS CONFITADOS Y LOS BOMBONES DE SALMON?????.... ESTO AUN ESTÉ POR DECIDIR .....Y

CREO QUE ME FALTA ALGUNA COSILLA....???? :cry: :cry: :cry: PERO NO ME ACUERDO ... OSEA c**o VEIS PA UN REGIMIENTO.... NOS INFLAMOS DE COCINAR.... Y YO COCINO PARA LAS DOS CASA,,,, LA DE MIS SUEGROS ( 40 personas) y la mis (15 personas).... osea que somos un montón.



:up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

seviyana_85
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3829
Registrado:21 Mar 2006 01:00

Mensaje por seviyana_85 » 18 Dic 2006 00:20

mira en una revista que me traia recetas me ponia esto

Aperitivos:

Ibericos y quesos
Canapes

Mariscos:

Coctel de langostinos/ensalada templada de bogavante
Arroz con langosta

Platos principales: (elegir uno)

Cordero lechal con peras
Cochinillo asado con pimientos del Padron
Magret de pato con uvas
Liebre con verduritas y salsa de Jerez
Pavo relleno con ciruelas negras
Pato a la naranja

Vinos (Recomienda unos cuantos)

Postres (elegir uno o dar a elegir entre dos)

Musico con helado de turr?n
Pud?n de manzana con salsa de chocolate

Turrones y Cavas

[/b]

seviyana_85
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3829
Registrado:21 Mar 2006 01:00

Mensaje por seviyana_85 » 18 Dic 2006 00:25

encasa de mi abuela no hay menu, somos muy tradicionales , ponemos buenas fuentes de cada cosa y a cada uno un plato y que pique cada uno lo que quiera, ponemos cerveza y refrescos, ella hace carne mechada, pone de mariscos langostinos y cigalas ( y patas rusas algunos años) e ibericos ( jamon, caña de lomo, chorizo, salchichon y queso) gambones a la plancha.. tambien aceitunas, picos, pan, y patatas de bolsa, de postre nada porque luego sacamos las bandejas con los frutos secos ( conguitos, nueces, pistachos, cacahuetes) y los turrones, polvorones, mantecado de todo tipo, bombones.. y el champagne.. y ya esta porque c**o ponemos mucha comida luego en los potres ocn eso tenemos bastante porque nos preguntamos que pa que poner postre si con los turrones y demas delicateseen dulces y engordantes tenemos suficiente :lol: eso en noche buena y noche vieja

en navidad comemos de todas las "sobras" c**o quien dice de la noche anterior y mas cositas tambien de postre a alguna gente de la familia le gusta comer flan cn frutas en almibar nata montada y platano de postre tambien a veces se ponen montaditos de lomo.. pinchitos picantes que los hace ricos ricos!

en reyes ponemos unas taspitas pero no tanto, el dia 5 d enero, cenamos eso, tapitas y por la tarde roscon y a la mañana siguiente ponemos mas tapitas y nos tomamos de postre-merienda el roscon


con todo esto que pone mi abuela pues es normal que sobre pal dia siguiente ademas unas bandejas que ponee que disfruta ella mas que una enana! a todo esto solo en nochebuena seremos 6 personas y en nochevieja 7 asi queee..

EVAEDU
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por EVAEDU » 18 Dic 2006 08:38

GRACIAS BIZCOCHONA, TAMBIEN TIENEN QUE ESTAR MUY BUENOS. DECIDIDO LOS PROBAREMOS.



:beso: :beso:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 18 Dic 2006 10:35

:beso: :beso: :up:
pues yo, con todo lo que leo por aquí, ya no sé por qué cosas decidirme, jejejeje :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Dic 2006 10:53

EVAEDU escribió:CHICAS ME ENCANTAN LOS CESTILLOS DE MORCILLA SON MUY ORIGINALES. PERO ALGUIEN SABE SI SE PUEDEN HACER CON OTROS INGREDIENTES ES QUE A LOS MIOS NO LES GUSTA LA MORCILLA.




:beso: :beso: :beso: :beso:
Aqui en casa les gusta mucho con lo qu en Asturias llamamos "picadillo" :nodigona: :nodigona:

Viene a ser c**o lo de la morcilla pero con la carne del chorizo

noetarso
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:09 Nov 2006 01:00

hola me puedes ayudar

Mensaje por noetarso » 18 Dic 2006 11:11

hola soy de alicante y me gustaria preparar un menu estas navidades un poco especial....me gustaria que me indicases la receta de carpaccio de ffoie acon salsa pedro ximenez

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 18 Dic 2006 11:12

comoju escribió:
Marquinez escribió:Comoju tengo una duda :nodigona: y se los hago individuales que opinas :duda:
Es que se rompe todo al cortarlo :cry:

Claro que si. Sin ningun problema :D :D

Deja los medallones mejor un pelín gordos, que muy finos y genial :up:

Muchas gracias
:wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ruisana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:15 Sep 2006 01:00

Mensaje por Ruisana » 18 Dic 2006 11:14

EVAEDU escribió:CHICAS ME ENCANTAN LOS CESTILLOS DE MORCILLA SON MUY ORIGINALES. PERO ALGUIEN SABE SI SE PUEDEN HACER CON OTROS INGREDIENTES ES QUE A LOS MIOS NO LES GUSTA LA MORCILLA.




:beso: :beso: :beso: :beso:
Yo los hago de pisto con un huevo de codorniz cascado encima...RIQUIIIIISIMOS :up: :up:

noetarso
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:09 Nov 2006 01:00

hola

Mensaje por noetarso » 18 Dic 2006 11:23

soy alicntina de denia....me podrias indicar,el brazo gitano salado gracias
Os lo pongo:


IDEAS PARA NOCHEBUENA 2006 (15 PERSONAS)



APERITIVOS:

-PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA
-TOSTAS DE QUESO DE CABRA CON PIMIENTOS CONFITADOS
-BRAZO DE GITANO SALADO
-GAMBAS A LA PLANCHA
-IBERICOS VARIADOS
-PASTEL DE ESPINACAS Y GAMBAS
-CESTAS DE MORCILLA Y HUEVOS DE CODORNIZ
-ESPARRAGOS
-MELON CON JAMON
-PERICANA

SORBETE

-SOLOMILLO DE HOJALDRE CON TOSTAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO BRIE Y TORRE DE CALABACIN

-MILHOJAS DE CHOCOLATE AMARGO Y CREMA DE YEMA CON CRUJIENTE DE NUECES CARAMELIZADAS
-MOUSSE DE PI?A

DULCES Y TURRONES


Yo creo que ya va bien ¿no? Quiero ver si puedo y me da tiempo y hago fotos... esto tiene que quedar grabado para la posteridad.... en mi archivo personal de curradas aberrantes.... c**o luego no se lo coman todo... van a ver... :pelea:[/quote]

TU ERES DE LAS MIAS, VAYA CURRADA QUE NOS ESPERA... :cry: ADEMAS CON ESTOS MEN?S SE APUNTAN TODOS LOS AÑOS, QUE LE VAMOS A HACER...TODO SEA POR LA FAMILIA... :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:[/quote]


Y que lo digas.... :lol: :lol: Encima esperas que está todo bueniisimo... claro.. :up:

:beso:[/quote]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados