IDEAS PARA DECORAR TARTAS CON COBERTURA DE GLASA {MODIFICADO:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 31 Ene 2005 21:44

GRACIAS, DRUIDA, QUE PRECIOSIDADES, NOS ESTAS DANDO UNAS LECCIONES MAGISTRALES SOBRE COBERTURAS. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 31 Ene 2005 22:06

Alucinate. Pero con las manos que tengo para la decoración no creo que me saliese nada de nada. :(

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 31 Ene 2005 22:14

Druida escribió:
corsaria00 escribió:Una preguntita la glasa esa ¿cómo se hace? :wink:
GLASA REAL

Esta glasa cl?sica se utiliza para hacer atractivos adornos en los dulce más que para cubrir tartas. Es necesario que la glasa resulte perfectamente firme, lisa y sin burbujas de aire, especialmente si los adornos se hacen con la manga o con la jeringa pastelera.
La adición de una gota de colorante azul pondré la pasta blanquésima, y una gota de glicerina (que podrá encontrar fácilmente en las farmacias impediré que resulte demasiado dura.
La receta que se da a continuación es suficiente para glasear un dulce de unos 20 cm de diámetro, contando con 2 capas de glasa y una decoración sencilla.

Bata 3 claras y 350 g de azúcar glas con una cuchara de madera. Agregue una cucharadita de zumo de limón, 2 gotas de colorante alimentario azul y una cucharadita de glicerina. Poco a poco, incorpore otros 350 g de azúcar glas hasta que la glasa forme unos ?picos? (puntas) que permanecen de pie cuando se levanta la cuchara o la hoja del chuchillo. No revuelva con demasiada fuerza para evitar que entre aire en el compuesto.
Si utiliza una batidora el?ctrica, mantúngala siempre a la velocidad más lenta que permita el aparato.

CONSEJO
No utilice la glasa real sobre un dulce que no haya recubierto previamente con mazap?n; la humedad de la masa mojar?a la glasa, estrope?ndola.

ATENCI?N
Compruebe que los utensilios empleados no conservan restos de grasa, para evitar que el producto final se decolore.
Gracias la estudiare bien para animarme :beso:

lali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:03 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

glasa y mazap?n para cubrir tartas

Mensaje por lali » 01 Feb 2005 10:37

Muchísimas gracias Druida.

Este trabajo ha debido llevarte mucho tiempo, pero es realmente algo difícil de encontrar en los libros de cocina al uso.

Mi enhorabuena por tan estupendo reportaje.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 01 Feb 2005 10:50

:o :o :o :o madre del amor hermosoooo!!!! si le hago yo a mi novio una tarta así creo que me pide hasta matrimonio :lol: :lol: :lol:
Gracias por ese peazo' trabajo :beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 01 Feb 2005 10:54

:o :o :o :o :o :o :o :o :o


MIL GRACIAS :beso: :beso: :beso:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 01 Feb 2005 14:45

Eso es una obra de arte de profesionales.
Da hasta pena de comer. :beso: :beso:

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 01 Feb 2005 15:41

:plas: :plas: :plas:


impresionante reportaje. Druida, muchisimas gracias por todo el trabajo que te has tomado.

estooooooooo, si alguien hace algo asi, FOTITO plis, debe ser una pasada

Besitos

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 01 Feb 2005 16:28

corsaria00 escribió:
Druida escribió:
corsaria00 escribió:Una preguntita la glasa esa ¿cómo se hace? :wink:
GLASA REAL

Esta glasa cl?sica se utiliza para hacer atractivos adornos en los dulce más que para cubrir tartas. Es necesario que la glasa resulte perfectamente firme, lisa y sin burbujas de aire, especialmente si los adornos se hacen con la manga o con la jeringa pastelera.
La adición de una gota de colorante azul pondré la pasta blanquésima, y una gota de glicerina (que podrá encontrar fácilmente en las farmacias impediré que resulte demasiado dura.
La receta que se da a continuación es suficiente para glasear un dulce de unos 20 cm de diámetro, contando con 2 capas de glasa y una decoración sencilla.

Bata 3 claras y 350 g de azúcar glas con una cuchara de madera. Agregue una cucharadita de zumo de limón, 2 gotas de colorante alimentario azul y una cucharadita de glicerina. Poco a poco, incorpore otros 350 g de azúcar glas hasta que la glasa forme unos ?picos? (puntas) que permanecen de pie cuando se levanta la cuchara o la hoja del chuchillo. No revuelva con demasiada fuerza para evitar que entre aire en el compuesto.
Si utiliza una batidora el?ctrica, mantúngala siempre a la velocidad más lenta que permita el aparato.

CONSEJO
No utilice la glasa real sobre un dulce que no haya recubierto previamente con mazap?n; la humedad de la masa mojar?a la glasa, estrope?ndola.

ATENCI?N
Compruebe que los utensilios empleados no conservan restos de grasa, para evitar que el producto final se decolore.
Gracias la estudiare bien para animarme :beso:
???ESPERA CORSARIA!!! ESA RECETA NO ES LA QUE VIENEN EN LA FOTO DE LAS TARTAS, LA GLASA DE LAS TARTAS ES LA FUNDENTE.
AHORA LA PONGO CON EL RESTO DE LAS GLASAS :wink:

Semolita
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:27 Dic 2004 01:00

Mensaje por Semolita » 01 Feb 2005 16:42

Muchas gracias!!! :beso:


Y espera, una pregunta, Dru?da: hay un apartado especial para las glasas, o es aquí mismo?... la verdad es que me puse a buscar pero soy muy perdida todavía, gracias.


Semolita
Última edición por Semolita el 01 Feb 2005 16:56, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados