"RECETAS NAVIDE?AS 2007 - 2008":

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 16 Nov 2007 08:12

UXIA23 escribió:ELFA !! YO TAQMBIEN LE HE HECJADO EL OJO AL GRATIN DE CALABACIN!!JOBA!!QUE PINTA MAS BUENA TIENBE TODO!!!


NADA ESE DIA VAMOS TODAS A CENAR A TU CASA ADAMAMI!! :wink: :wink:


SALUDI?OS UXIA
vaya una pinta que tiene todo verdad uxia? yo c**o siempre echando el ojo a las verduritas ajajja.

Te mande el libro uxia lo recibiste? :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

"RECETAS NAVIDE?AS" - Foro de Cocina - MundoReceta

Mensaje por roski » 16 Nov 2007 08:23

me gusta todo nosotros solemos cenar lo tradicional de galicia marisco bacalao y carne al horno pero este año copiare algo vuestro un bico :beso: :beso: :beso:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 16 Nov 2007 12:00

Bueno pues contesto a vuestras preguntas :
1) - el "bichito verde" es un aguacate !
2) - el foie gras, no es el de la foto, a mi me lo hacen un artesano y es un higado entero ya hecho que se come con toast de pan tostado y que es una delicia
3) - la receta del gratin de calabazin
Para 4 personas :

-4 calabazines medianos
-2 ajos
-perejil
-sal, pimienta
-40gr de mantequilla
-2 huevos
-1 cucharada de crema fresca espesa
-nuez moscada
-100g de gruyere rallado
- aceite de oliva
-Cortar los calabazines en redondas de 3 a 4mm de espesor
-Poner en una sarten grande un poco de mantequilla y aceite de oliva, poner los calabazines, anadir el ajo y el perejil cortado finamente.
-Dejar cocer un cuarto de hora dandoles la vuelta de cuando en cuando
-Salpimentar a media cocion.
-Poner despues en un plato para el horno, engrasado, los calabazines, batir los huevos con la crema fresca espesa y un poco de nuez moscada y queso rallado y ponerlo al horno termostato 7 (220?) durante 20 minutos
-Pasar al momento de servir en el grill unos 4 minutos para dorarlo

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 16 Nov 2007 12:47

Adamami, que desilusión, con las ganas que tenia yo de la receta del foie, es que em encanta!!!
Bueno aqui os pongo un post antiguo de navidad que hay en recopilaciones, para ir cogiendo ideas estan bien.
recetas-postx116604-0-20.html

Si quereis la receta del foie la busco, por ahora solo la he visto para thermomix.
Por cierto bicheando lo del foie he visto esta reeta y he pensado que en Navidad tiene que quedar de lujo así que ahi os la dejo

Receta con Foie Fresco( La receta es de Louison)

TENEMOS UN FOIE, TENEMOS UNAS MANZANAS ( UNAS REINETAS PARDAS LE VAN DE MARAVILLA) QUE SALTEAMOS EN MANTEQUILLA Y HACEMOS UNA SALSA CON UN VINO DULCE (PEDRO XIMENEZ ) ESTA
UNA VEZ SALTEADAS LAS MANZANAS CORTAMOS EL FOIE EN LONCHAS DE UNOS 2 CM Y LO PASAMOS POR LA PLANCHA, SIN NADA, OSEA SIN ACEITE NI NA.
LUEGO c**o MONTEIS EL PLATO ES COSA VUESTRA, UNOS GAJOS DE MANZANA EL FOIE POR ENCIMA Y LA SALSITA.
UNA COSA, EL ACEITE QUE SUELTA EL FOIE NI SE OS OCURRA TIRARLO, ESOS ES UN DELITO SE PUEDE APROVECHAR PARA UN MONTON DE COSAS. UNA SALSA POR EJEMPLO PARA UN SOLOMILLO.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Para las que quieran la receta del Foie de Pato, la encontre, parece que viene bien explicada, aunque es largiiisimo pero bueno, la valiente que se atrava que lo haga, seguro que todas le aplaudiremos
http://www.elplacerdecomer.com/webs/web ... inaW17.htm

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 16 Nov 2007 13:56

Boo, se tiene bien que diferenciar el higado de pato : el crudo o sea fresco para cocerlo, o a la sarten o a la cazuela (se tiene que cocer siempre muy poco) con uvas, con manzanas, etc o simplemente con ajo y perejil, y el otro que ya esta hecho y que es el verdadero "Foie Gras" que es a veces mi-cru (o semi-crudo) pero que no se cuece mas ! es una manera de degustarlo... y el que he puesto, que ya esta hecho con su grasa y que se conserva mejor y que para mi es el mejor !
En estas fechas y con todo el trabajo de la demas comida... con el foie gras que solo se tiene que poner encima de un lecho de ensalada (para hacer mas bonito y que se corta en cortes no muy gordos para que todo el mundo se sirva... es mas facil de hacer !!! y mucho mas apetitoso, con todo lo que va delante y atras !!!!
Si teneis alguna duda, aqui estoy para lo que querais !! :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 16 Nov 2007 15:16

uiiiiiiii que desilusión, yo tmb pensá que lo hacías tú, jaja qué lástima, así no me enterar? nunca de la receta :cry:
Pero gracias por las subsiguientes!


:beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 16 Nov 2007 22:14

elfa300 escribió:
UXIA23 escribió:ELFA !! YO TAQMBIEN LE HE HECJADO EL OJO AL GRATIN DE CALABACIN!!JOBA!!QUE PINTA MAS BUENA TIENBE TODO!!!


NADA ESE DIA VAMOS TODAS A CENAR A TU CASA ADAMAMI!! :wink: :wink:


SALUDI?OS UXIA
vaya una pinta que tiene todo verdad uxia? yo c**o siempre echando el ojo a las verduritas ajajja.

Te mande el libro uxia lo recibiste? :beso: :beso:
siiiii, muchas gracias elfa!! recibi todo lo que me mmandaste, pero no se que pasa que no los doy bajado..... :( :( los voy a dejar en mi correo para que me solucione el problemilla mi hermano! que me debe una por no dejarme dormir!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
no es broma, esque el es el informatico y a mi lo del oredenador todavia me cuesta un poco... ESTOY DESEANDO VERLOS!!!!

MARIA!!!!!! MUCHAS GRACIAS POR ALEGRARME EL DIA!!! CON LO CANSADA QUE ESTOY TODAVIA ME QUEDAN FUERZAS PARA REIRMO CON ESTOD CHISTES QUE ME HAS MANDADO!! ME ENCANTO EL DE EL PARAISO!! ESTA GENIAL!!!UI...QUE FEMINISTA SOY..... :lol: :lol: :lol:

ADAMAMI, A TU TAMBIEN DARTE LAS GRACIAS POR LA RECETA DEL GRATIN!!


c**o ME GUSTAN MUCHO LAS VERDURAS OS DEJO ESTA RECETA DE TOMATES SOUFLES PARA QUE LOS PRESENTEIS DE FORMA ORIGINAL:



HACEIS UNA BECHAMEL A LA QUE LE A?ADIREIS UN POCO DE TOMATE FRITO. ESTO LO DEJMAOS ENFRIAR Y LO MEZCLAMOS CON 2 YEMAS DE HUEVO, 4 CLARAS A PUNTO DE NIEVE, PEREJIL, SAL Y PIMIENTA. RELLENAOS LOS TOMATES , LOS PINCELAMOS CON MANTEQUILLA Y LOS ESPOLVOREAMOS CON PAN RALLADO.LOS METEMOS AL HORNO UNOS 20 M Y SEVIS CALENTITOS.


ESPERO QUE OS GUSTE NI?AS!!
:beso: :beso: :beso: :beso: UXIA

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 17 Nov 2007 16:35

YA HE VISTO POR INTERNET LO MI?ECOS DE NIEVE CON FONDANT, NO SE SI SE LA HABRA OCURRIDO YA A ALGUIEN, PERO PODRIAMOS HACERLAS DE TRUFA:

A VER LA COSA SERIA ASI:

GALLETA TRITURADA
LECHE CONDENSADA
CAGADITAS DE CHOCOLATE
UN POCO DE RON
LO MEZCLAIS TODO Y LUEGO DAIS FORMAS DE BOLAS, UNAS MAS GRANDES PARA EL CUERPO Y OTRAS MAS CHIQUITINAS QUE HARAN DE CABEZA. LAS REBOZAMOS EN c**o RALLADO. COGEMOS LAS GRANDE Y LA APLASTAMOS UN POCO POR UN LADO PARA QUE SE AGUANTE DEPIE Y POR LADO CONTARIO TAMBIEN PARA QUE SE SUJETE LA CABEZA. PODEMOS SIJETARLAS PINCHANDOLAS LAS DOS EN EL MISMO PALILLO...ME ENTENDEIS?
NO VALLA A SER QUE EL POBRE MU?ECO TERMINE DECAPITADO!!! :lol: :lol: :lol:

PODEMOS PONERLE UN MIKADO HACIENDO DE ESCOBA, UNAS CAGADITAS DE CHOCOLATE DE BOTONES Y OJOS. DE BUFANDA....NO SE ...UNA REGALIZ ROJA? Y DE NARIZ....UFFFFF....QUE DIFICIL....MEDIO LACASITO NARANJA!!! :lol: :lol: :lol:


Y AHORA LO MAS COMPLICADO,,,QUE LE PONEMOS DE GORRO?

Imagen


Y c**o IMAGINACION TENGO UN RATO PODRIAMOS PRESENTARLOS EN UNA FUENTE CON MERENGUE :)

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 18 Nov 2007 14:17

Torta Negra Navide?a

Esta torta se acostumbra a hacer en mi tierra para las Navidades aunque sus or?genes son ingleses, fue traida por los inmigrantes. Pero es super rica ....eso sí hay que preparar el macerado con antelaci?n. Foto en el blog del enlace.

La receta la tomó del blog:

http://recetasdemartha.blogspot.com/200 ... ea_17.html

INGREDIENTES:

INGREDIENTES PARA LA MACERACI?N B?SICA



? de taza de almendras peladas y picaditas, unos 30 gramos;
? de taza de avellanas peladas y picaditas, unos 30 gramos;
? taza de nueces picaditas, unos 30 gramos;
? de taza de cáscara de naranja confitada (abrillantada), picadita, unos 30 gramos;
? de taza de cáscara de cidra confitada (abrillantada), picadita, unos 30 gramos;
? taza de ciruelas pasas sin semillas, picaditas, unos 50 gramos;
2 cucharadas de café instantúneo disuelto en 1 cucharada de agua caliente,
2 cucharadas de vainilla,
? cucharadita de clavo de especie, molido;
? cucharadita de canela molida;
? de cucharadita de nuez moscada rallada;
? de cucharadita de jengibre fresco rallado ? 1/8 de cucharadita si es en polvo.
? cucharadita de ralladura de naranja,
? cucharadita de ralladura de limón,
1 taza de ron o de cognac;
? tazas de vino tinto dulce,
? taza de melaza de papel?n negro,

OTROS INGREDIENTES PARA LA TORTA


500 gramos, (2 tazas), de la maceración preparada previamente;
175 gramos (1ª barras) de mantequilla con sal,
75 grs. de chocolate de taza,
1/4 cucharadita de sal;
1 2/3 taza de azúcar, unos 150 gramos;
5 huevos;
2 tazas de harina, unos 500 gramos;
1 cucharadita de polvo de hornear.

PREPARACI?N:

PREPARACIÓN DE LA MACERACI?N


Vierta todos los ingredientes dentro de un envase de vidrio que pueda tapar, mínimo con 2 meses de anticipaci?n. Revuelva de vez en cuando y agregue ron y vino si se seca la mezcla.


PREPARACIÓN DE LA TORTA


Unas 3 horas antes de comenzar la preparación de la torta, se saca la maceración de la nevera y se deja aparte para que adquiera la temperatura ambiente.

Se precalienta el horno a 375 grados.

Se enmantequilla y enharina un molde anular de unos 25 centímetros de diámetro exterior y unos 8 centímetros de profundidad, o un molde rectangular de unos 22 x 12 x 8 centímetros.

Derretir el chocolate en baño de maría y dejar enfriar un poco. En el recipiente de una batidora el?ctrica se ponen la mantequilla y la sal y se bate hasta tener consistencia de crema. Siempre batiendo se agrega el azúcar y se continúa batiendo unos 5 minutos. Se agregan los huevos, uno a uno, y al final el chocolate y se bate unos 5 minutos más. Por último, sin batir, con movimiento envolvente, se agregan alternadamente, por partes, la harina cernida con el polvo de hornear y la maceración de frutas, terminando con la harina. Se mezcla bien y se vierte en el molde.

Se mete el molde en el horno y se hornea por 50 minutos o hasta que al introducirle una aguja, ésta salga seca. Puede ser necesario cubrir el molde al final, para que la torta no se dore demasiado por encima.

Se saca el molde del horno, se deja reposar unos minutos y todavía caliente se saca la torta del molde.

Después de hacer la torta y hasta el día que se coma, se le roc?a por encima vino ? ron para que su masa se mantenga suave y olorosa.

anusska
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:13 Nov 2007 01:00

Mensaje por anusska » 18 Nov 2007 21:39

Adamami, tiene todo una pinta estupenda, pero de los entrantes, el salm?n que lleva debajo..

Es todo muy original :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados