"RECETAS NAVIDE?AS 2007 - 2008":

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 15 Nov 2007 11:54

kANAIMA ME ENCANTA LA IDEA DE PONER LOS POST MENUS NAVIDE?OS Y GALLETAS, GRACIAS A TODAS POR LOGRAR QUE LO PONGAN FIJO.
y TAMBIEN POR VUESTROS MENUS NAVIDE?OS.
:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Amparius
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:03 Sep 2007 01:00

recetas de navidad

Mensaje por Amparius » 15 Nov 2007 11:57

Muy rco todo y original a qué llamas muchaho? :) :beso:

Quena
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:15 Nov 2007 01:00

Mensaje por Quena » 15 Nov 2007 13:11

HOLA AMIGAS/OS pUES YO LO QUE NECESITO ES SABER ALGUN PLATO DE CARNE QUE SE PUEDA HACER UN DIA ANTES XQ YO TRABAJO Y NO ME DA TIEMPO LA MISMA NOCHEBUENA. MUCAS GRACIAS

cruzs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:853
Registrado:12 Mar 2007 01:00

Mensaje por cruzs » 15 Nov 2007 14:01

Yita escribió:Os pongo cosas de las últimas comidas y cenas de Navidad y Nochebuena de mi familia (lo que me acuerdo de los últimos años):

ENTRANTES:
- Tablas de ib?ricos y quesos
- Canap?s de pan bimbo o tostaditas untadas con patés, pudings caseros (de atún, de cabracho, de setas... suelo hacerlos yo) o foie (el foie le hace mi madre todos los años casero y está de muerte, siempre vuela, jeje). Luego los decoramos con gambitas, sucedaneo de caviar, rabanitos...
- Salpic?n de marisco (a veces ha sido en vez de salpic?n, coctel de marisco que es un poco distinto)
- Almejas a la marinera (compradas directamente a la mariscadora el mismo día que las ponemos, además c**o la mariscadora es amiga son almejas escogidas de lo mejor de nuestra tierra)
- Langostinos o Santiaguillos a la plancha
- Otros mariscos: masera, centollo, bogavante, cigalas... unos años se han puesto unos marisos y otros años, otros. Siempre servimos al lado alguna salsa para acompañar.

LA SOPA (sólo en las comidas)
- Sopa de marisco (cuando la hace mi abuela está de muerte, se tira horas la mujer quitando la piel a los largostinos y desmenuzando el rape entero para que quede la sopa perfecta)

PLATO PRINCIPAL:
- Cochinillo al horno
- Cordero al horno (son de casa, tenemos varios familiares que cr?an corderos, así que suele caer si no es en una comida, en otra)
- Merluza rellena de marisco al horno
- Rape al horno (ha ca?do por primera vez el año pasado y casi de casualidad porque mi madre fue al mercado a comprar la merluza pero "se enamor?" de un rape enorme y cambió el menú, jeje)
- Solomillo de tudanca a la plancha
- Pavita rellena al horno (mi madre es la experta de este plato, jeje, pringa bien el interior de brandy y luego mete un relleno de pasas, ciruelas, carne picada, pan mojado en leche... muy rico)

*Todo con guarnici?n de patatas, champiñones o setas y pimientos. Y acompañado por una ensalada que hace mi madre con lechugas variadas, queso de cabra y una reducción de mídena con orejones, miel, pasitas y algo más.

POSTRES:
- Alguna tarta o pastel casero
- Tarta helada comprada
- Dulces de navidad hechos en casa: pan de cadiz y algún turr?n.
- Dulces de navidad comprados: polvorones, más turrones, mazapanes...
hola guapa, k de ideas,
me ha encantado la merluza rellena de marisco al horno, me puedes poner la receta??
gracias un beso.

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 15 Nov 2007 15:07

Esta receta es muy buena....yo la hice y gusted mucho, ya la había puesto en el foro pero creo que no fue muy vista...se las copio aquí....

"Bueno chicas, aquí está el "Pan de Navidad " que ha puesto Amparius hoy en el foro. Le he llamado "Torta de Navidad" porque me parece más a mi, una torta que un pan....la receta fantástica, suave, esponjosa y muy buena...se las recomiendo..... Gracias Amparius por la receta el link aquí:

recetas-postt191887.html "


Imagen

y el corte
Imagen

Nota: Esta torta es una receta de una monja amiga de la mam? de Amparius, quien puso la receta y de quien les dejo el link para que la copien....y uds saben que las monjas siempre tienen recetas muy ricas.... :up: pru?benla que no se arrenpetiran!!

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 15 Nov 2007 15:08

QUE SEPAIS QUE SONJ LASA PRIMERAS NAVIDADES QUE PASO EN ESTE FORO Y ESTOY MUY ILUSIONADA RECOPILANDO RECETAS VUESTRAS PARA COMPARTIR ESTOS DIAS TAN BONITOS CON TODA MI FAMILIA!!!

NOSOTROS NO SOLEMOS SER MUY INNOVADORES PERO DESDE QUE VOY SIENDO MAS MAYORCITA Y MI MADRE ME DEJA METERME MAS EN LA COCINA YA PUEDO OPINAR Y PARTICIPAR EN EL MENU NAVIDE?O.

EL AÑO PASADO HICIMOS UNA PASTEL DE CABRACHO...MMMM QUE RICO:

PASTEL DE CABRACHO:


1k cabracho
5 huevos
250 nata
250 tomate
pimineta sal
unas gambitas cocidas
cueces el pescado con una cebolla puerro, sal pimienta.Cuando este lo limpias y desmenuzas.Lo incorporas a la nata tomate y huevos, le chamos las gambitas picadas.echamos un poko de sal y pimienta.manchas un bol con aceite y lo espolvoreas con pan rallado, echas un puñado en el bol y lo vas girando hasta que se quede adherido a toda la superficie.Vertemos el pastel, lo tapamos con aluminio y lo horneamos al baño maria durante 45 m a 160 g

LO PUSIMOS EN UNA FUENTE SOBRE LECHUGA CON UNAS ACEITUNILLAS Y MAYONESA. ESTABA RIQUISIMO Y NO ES PORQUE LO HICIESE YO EH............ :lol: :lol: :lol:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Re: recetas de navidad

Mensaje por Kanaima » 15 Nov 2007 15:14

Amparius escribió:Muy rco todo y original a qué llamas muchaho? :) :beso:
Creo que en España le dicen Redondo, a esa parte de la carne de la vaca....nosotros le decimos muchacho redondo.....no sí si me explico... :duda:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 15 Nov 2007 15:48

cruzs escribió:
hola guapa, k de ideas,
me ha encantado la merluza rellena de marisco al horno, me puedes poner la receta??
gracias un beso.
Ahí va la receta:

MERLUZA RELLENA DE MARISCO (receta de mi madre)

1 merluza de 2 kilos
1 centollo pequeño cocido y desmigado
250gr de langostinos pelados y troceados (no cocidos)
1 cebolla
2 huevos
sal y pimienta
Mantequilla
1 chorrito de Brandy
Para la bechamel: 50gr mantequilla, 50gr de harina, 1/2l de leche
El zumo de medio limón
500ml de fumet de pescado
Aceite de oliva

Precalentar el horno.
Saltemos los langostinos con un poco de mantequilla y flameamos con el brandy. Reservamos
Hacemos la bechamel (freimos con cuidado la harina en la mantequilla, damos vueltas con una cuchara de palo 5 min y vamos añadiendo la leche bien caliente mientras removemos, unos 20 min hasta que espese). Después añadimos a la bechamel, la carne de centollo, los langostinos y salpimentamos. Cuando se haya enfriado ligeramente, añadimos los huevos, removiendo con una cuchara de madera.
Por otro lado, pocharemos la cebolla cortada finamente.
Colocamos la merluza abierta (sin la espina central, esto se lo pedimos al pescadero) sobre una tabla, salpimentamos y extendemos sobre ella primero la cebolla rehogada y luego la bechamel. Cerramos la merluza con la cuerda y la ponemos en una besuguera rociada con aceite. Introducir la besuguera en el horno precalentado a 180º hasta que la merluza está hecha (unos 15-20min) . Cuando está hecha, retiramos la merluza y en la besuguera añadimos el zumo de limón y el fumet, lo ponemos al fuego hasta que hierva, bajamos el fuego al mínimo y vamos añadiendo poco a poco mantequilla hasta que adquiera la consistencia de una salsa, con la que salsearemos cada raci?n de merluza.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 15 Nov 2007 15:52

UXIA23 escribió:
EL AÑO PASADO HICIMOS UNA PASTEL DE CABRACHO...MMMM QUE RICO:
En mi familia el puding de cabracho no falta en ninguna celebraci?n, lo conozco desde siempre. Ya mi abuela lo hacía (cuando mi madre era un beb?) con los cabrachos que pescaba mi abuelo...

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 15 Nov 2007 16:03

Aqui os dejo una recetilla de entrante/canape; es de contraste, ami me encanta lo dulce con lo salado. Es muy facilita y resultona para mi gusto.
A ver si os sirve :wink:

Mediasnoches con caviar

Ingredientes:
- Una bolsita de mediasnoches
- Mantequilla con sal
- Caviar

Preparacion: abrir las mediasnoches por la mitad y untar una fina capa de mantequilla (si no tenemos, podemos poner de la normal y echarle un pelin de sal). Poner montoncitos de caviar al gusto y listo!!!

La combinacion del dulzon de este bollito con el salao del caviar es fantastic!!

Aqui una fotillo:
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... f-Q[1].jpg[/img]

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados