Mensaje
por gumer » 16 Dic 2005 21:08
Brazo Gitano con mousse de chocolate.
Brazo gitano (sacado del libro de la revolucion en la cocina)
Ingredientes.
4 huevos
120 g de azucar
120 g de harina
un pellizco de sal
azucar glass para la terminacion o decoracion. ( Yo los mios los cubro enteros de mousse de chocolate.)
PREPARACION:
PON A CALENTAR EL HORNO A 180ºC
PON MARIPOSA EN CUCHILLAS
añadir huevos y azucar. Programar 5 minutos 37? vel. 3 y 1/2.
Dejar sin programar T? y batir otros 5 minutos a la misma velocidad para que se esponje.
Incorporar harina y sal. 15 segundos en vel. 1 y terminar de envolver suave con la espatula.
En la bandeja del horno colocar papel de horno engrasado con mantequilla.
Sobre el papel vierte la mezcla homogeneamente con una altura aproximada de 1/2 cm por todo.
Introducir en el horno (precalentado) a 180º durante 8 a 10 minutos.
Una vez pasado el tiempo lo sacas del horno, y sin quitar el papel lo enrollas y lo dejas enfriar.
Ahora puedes añadirle un jarabe si quieres, a mi el de la receta no me gusta nada ( yo no se lo pongo)
lo apunto por si os gusta:
jarabe:
50 g de ron
3 cucharadas de agua
50 g de azucar
poner todo en el vaso y 3 minutos T? 100 y vel 3
Reservar hasta que este frio y luego emborrachar el bizcocho.
Mousse de chocolate. (sacado del libro de la revolucion en la cocina)
Ingredientes: (Para el brazo sobra asi que haceis la mitad o os lo comeis de por parte...)
200 g de leche
6 huevos separadas las claras de las yemas
150 g de mantequilla
100 g de azucar
300 g de chocolate de postres nestle
unas gotas de zumo de limon
1 cucharadita de azucar avainillado
PREPARACION
vertir leche, las yemas, la mantequilla y el azucar y programar 6 minutos T? 80 vel 3.
Añadir chocolate troceado dejar que se ablande y triturar 15 s a velocidad 4. Reservar en un recipiente.
Lavar y secar muy bien el vaso cuchillas y PONER MARIPOSA.
Agregar las claras, el limon y la sal y programar tantos minutos c**o claras a vel 3 y 1/2.
Mezclar las claras con la crema del chocolate en forma envolvente y dejar enfriar un poco.
Montaje del brazo
Una vez frio todo desenrolla el bizcocho, le añades si quieres el jarabe ( a mi no me gusta ni un poco pero...) el añades en el interior una capa de mousse de chocolate. Enrollar con cuidado.
Es posible que se te parta un poco el bizcocho al enrrollar ( o no, no siempre se rompe), pero no pasa nada, envuelves todo el brazo con mousse de chocolate y no se nota nada, es decir le cubres de moussse al brazo por fuera con un cuchillo o lo que suelas usar.
Al frigo.
Pongo este postre porque muchas personas no tienen el libro, y además no viene esta combinacion, ya que la crema de chocolate (que es la que viene) a mi no me gusta c**o sale, parece un colacao...
Postre de escandalo
Victoria segura.