DULCES DE NAVIDAD 2005/2006 aqui vuestras recetas :-):

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 06 Nov 2005 01:27

marievalencia escribió:TRUFAS ( Thermomix)


Chocolate negro para fundir 500 g
Nata liquida 200 g
Algunas gotitas de extracto de café ( se puede cambiar por algunas gotitas de café muy muy fuerte o de Kahlua)
Cacao en polvo

Echar el chocolate en el bowl TH. 10 segundas/vel 9. Reservar en un otro bowl y limpiar lo del TH.
Echar la nata y reglar 8 mn al Varoma vel 4- 8 mn. Anadir el cafe y mezclar algunas segondas vel 3.
Echar en un bowl, despues el chocolate y dejar fundir. El liquido debe tapar el chocolate.
Dejar endurecer al frio al menos 1 h.
Formar bolitas con 2 cucharaditas ( o a mano) y enrollar de cacao en polvo.
Se queda a la nevera.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 06 Nov 2005 01:28

LLUNA escribió:Yo os pongo una receta muy túpica de aquí, siempre hay alguna tia o abuela, que hace pastissos, o se reunen varias y los hacen una casa, y luego los regalan al resto de la familia. Mis favoritos son los que hace la tia de mi marido, os envio su receta. Se puede adaptar a th, así los hice yo el año pasado.

PASTISSOS DE MONIATO (PASTELITOS DE BONIATO)

PARA EL RELLENO:
1KG AZUCAR
1 KG BONIATOS HERIVDOS O ASADOS (en mercadona venden en lata, listo para usar)
1 CUCHARA SOPERA DE CANELA MOLIDA
LA RALLADURA DE UN LIM?N

PARA LA MASA
1 VASO DE AN?S SECO
1 VASO DE AZUCAR
1 VASO Y MEDIO DE ACEITE
1 KG (APROX .) HARINA

EN LA RECETA PONE TAMBI?N MANTECA DE CERDO, PERO YO LO CAMBIO POR ? VASO DE ACEITE M?S. (2 VASOS DE ACEITE)

PREPARACI?N:
TRITURAR EL BONIATO, MEZCLAR CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, Y COCER A FUEGO LENTO DURANTE 1 HORA, REMOVIENDO (PARA TH A 80? 1 HORA VEL 1) Recordad, tambiénlo venden en lata

MIENTRAS, CALENTAR EN UN CAZO LOS INGREDIENTES L?QUIDOS DE LA MASA, SIN QUE LLEGUE A HERVIR.

EN UN BOL PONER EL L?QUIDO, Y A?ADIR LA HARINA POCO A POCO SIN DEJAR DE REMOVER, (PARA TH, PONER 2 MIN 100º VEL 1) QUITAR LA TEMPERATURA, Y SUBIR LA VEL A 2 Y MEDIO, A?ADIR LA HARINA POCO A POCO Y TERMINAR CON 2 MIN VEL ESPIGA.

ESTIRAR LA MASA FINA CON EL RODILLO, CORTAR EN C?RCULOS DE UNOS 6 CENT?METROS, (YO USO UN VASO DE AGUA) RELLENAR CON UNA CUCHARADITA DE RELLENO, CERRAR PINTAR CON HUEVO, ESPOLVOREAR AZUCAR Y CANELA POR ENCIMA, Y HORNEAR A 170? UNOS 20 MIN. ESTO ES A OJO, CUANDO VEAS QUE ESTÉN DORADOS ESTAR?N LISTOS

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 06 Nov 2005 01:29

meryudi escribió:ALFAJORES DE MEDINA

INGREDIENTES:
250 g de pan duro
200 g de almendras tostadas
500 g de miel
30 g de matalauva
40 g de ajonjol?
6 clavos
Azúcar gl así para la terminación

PREPARACI?N
Rallar el pan en velocidad 5-7-9 y reservar. A continuación rallar las almendras y las especias en velocidad 5-7-9. Agregar el pan rallado, mezclar, sacar y reservar. Ponga la miel en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2. Una vez caliente la miel, añadir la mezcla reservada, programar 30 segundos en velocidad 6, si no se ha terminado de mezclar, repetir la operaci?n.
Sacar la masa del vaso y poner en una fuente.
Con las manos húmedas en agua hacer los alfajores, (la forma es un poco más larga que una croqueta) y dejar enfriar.
Una vez fríos, pasar por el azúcar gl así y empaquetar con papel de seda de colores.

MARQUESAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
2 cubiletes de azucar
1 tableta chocolate fondant
5 cub de leche
6 yemas
175 g de mantequilla
1 cucharada de co?ac

PREPARACION:
Triturar el chocolate partido dejandolo caer por el bocal con la maquina en marcha.Añadir el resto de los ingredientes,mezclar en velocidad 4 unos segundos y programar 8 minutos 100º velocidad 1, en el momento que aparezca la salida del vapor acelerar unos segundos a velocidad 5 parar y volcar rapidamente en un molde de corona. Meter en el frigorifico 4 o 5 horas. Desmoldar y adornar con nata.

TURRON DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:

* 100 gr. de almendras crudas
* 100 gr. de avellanas crudas
* 200 gr. de arroz inflado y chocolateado
* 80 gr. de manteca
* 250 gr. de chocolate negro
* 250 gr. de chocolate con leche
* Mantequilla



PREPARACI?N:

Mezclar los frutos secos, y triturar 6 segundos, velocidad 3 1/2 , sin hacerlos puré. Reservar.
Calentar la manteca 3 minutos, velocidad 2 a 70?.
Incorporar los 2 chocolates, dejar que se fundan con el calor de la manteca y mezclar durante 20 segundos a velocidad 5-7-9.
Añadir el arroz inflado, y los frutos secos y mezclar con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta conseguir una pasta suave.
Forrar una caja de madera con papel vegetal previamente engrasado con mantequilla. Rellenar con la mezcla, extender y alisar con una espátula.
Enfriar en la nevera hasta endurecer.

:beso: :beso:

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 06 Nov 2005 01:31

rasansan escribió:MAZAP?N DE SOTO (Victia)

500 g de almendras peladas crudas
500 g de azúcar
250 g de patatas (mejor nuevas)
La peladura de un limón sin lo blanco
Obleas de unos 4 cm de diámetro

Alm?bar: 250 g de azúcar y 250 cc. de agua.

Triturar las almendras. Cocer patatas con piel y pelarlas. Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón. Mezclar almendras, patatas y azúcar glass aromatizada con limón y amasar bien hasta conseguir una masa de la que se sacarán porciones y se moldear?n con forma de pequeño cilindro colocando éste sobre las obleas.
Introducir en el horno a 200º hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar ahora un almíbar con ? kg. de azúcar y ? litro de agua. Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes en el almíbar, y dejarlos enfriar.

Se pueden envolver cuando el almíbar se haya enfriado en papel de cocina (lo venden en Mecadona), previamente cortado y cerrado c**o un paquetito.

:wink:

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 06 Nov 2005 01:32

Reme escribió:Esta es una receta que aparece en el libro
La cocina popular de Málaga de Fernando Rueda Garcia

Borrachuelos
Isabel Moreno Doblado

Este tipico dulce navide?o al que por llevar en la masa an?s y vino se le llama con el despectivo de borracho, borrachuelo, es muy popular en toda la provincia de Málaga e, igualmente, en gran parte de Andaluc?a. La receta que se muestra es de Isabel, la hija de la Dobl?, que era natural de C?rtama, al igual que su madre y su abuela; un dulce que se elabora igual, al menos desde hace cinco generaciones.
YO FORMO PARTE DE LA CUARTA GENERACION QUE PREPARA ESTOS BORRACHUELOS Y MIS HIJOS SON LA QUINTA, todas las navidades nos reunimos las hermanas y recordando a nuestros queridos padres preparamos los borrachuelos, y que c**o hacía mi madre, la mitad son para regalar a los amigos y vecinos.

INGREDIENTES:
3 kg de harina candeal
1 cáscara de limón
2 cucharadas de ajonjol?
2 cucharadas de a?is en grano
1 vaso de vino dulce de Málaga
1 vaso de anis dulce
1 vaso de vino blanco seco
1 litro de aceite de oliva
1/4 litro de zumo de naranja
1 vaso de azúcar
2 sobres de levadura Royal
canela molida
aceite de oliva para freir

Se frie un litro de aceite con la cáscara de limón, cuando toma color, se retira la cáscara y se le añade el ajonjol? y el an?s en grano, se le da una vuelta rápida y se retira del fuego, dejéndolo enfriar.
Se hace una balsa con la harina y se incorpora el resto de los ingredientes, incluidos el aceite y se trabaja hasta que la masa se despegue de las manos. En ese punto, se deja reposar una media hora y , después se estira con el rodillo sobre una superficie enharinada. A continuación, se corta en trozos con los que se hacen c?rculos, se dobla por la mitad, uniendo sus bordes y se frien en abundante aceite caliente.
Unos los rellenamos con cabello de ?ngel, otros los emborrizamos con azúcar, y otros lo pasamos por un almibar de miel (6 cucharadas de agua por 1/4 kg de miel que se coloca a fuego lento 10 minutos.
Última edición por Vicky el 13 Dic 2005 21:59, editado 1 vez en total.

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 06 Nov 2005 01:36

jitraia escribió:Mirad un paso a paso http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... -0-15.html

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 06 Nov 2005 01:37

honorina escribió:TRUFAS DE c**o
- 200 gr. de c**o rallado
- 200 gr. de ricotta
- 1 cucharada de licor
- 30 gr. de azúcar
- cacao amargo

Poner la ricotta, el licor, el c**o y el azúcar. 30 seg. vel. 5.
Sacar la masa y formar las bolitas.
Rebozarlas en el cacao.
( se conservan en la nevera de 3 a 4 dias )

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 06 Nov 2005 01:39

saskia7 escribió:Este turr?n de Jijona de Maripepa tiene una pinta deliciosa, este año lo haré a ver si me sale c**o a ella de bien :nodigona:
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... urron.html

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 06 Nov 2005 01:39

auro44 escribió:Los polvorones de Meri....tienen un pintorro....que alucinas :up: estos lo hago yo esta navidad.....pongo el enlace, es del año pasado, pero por si alguien no lo a visto :wink:

postlite11476-polvorones.html+chocolate

:beso:

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 06 Nov 2005 01:43

melania escribió:Perdonar que me meta. Normalmente estoy en el foro de la chef, pero tengo un par de recetillas de dulces de navidd por si os gustan:


COCOS DE NAVIDAD

1/4 de patatas vieja
la mitad del cuarto de nabos
1/4 de azucar
1/4 de c**o rallado.

se pelan las patatas y los nabos. Se cuecen en un poco de agua y sin sal.
Las patatas y los nabos partidos para que se hagan antes.
Se escurre y se machacan con un tenedor c**o si fuera puré.
se pone en una sarten honda (sin aceite) el puré junto con el azucar y cuando ésta se ha desecho, se le agrega el c**o rallado. Una vez que está todo incrustado y emplado se hacen bolitas y se rebozan en c**o y se meten en los papelitos.







PERLAS DORADAS


1/4 de boniatos pequeños
la mitad del cuarto de azucar
1 rama de canela
fideos de chocolate

Se cuecen los boniatos pelados ya trozos pequeños junto con el azucar, la rama de canela y muy poca agua, a fuego lento.
Ha de quedar c**o un puré espeso. Dejar enfriar en el frigo. Incorporar a la mezcla una vez fria las virutas de chocolate partidas a cuchillo o los fideos de chocolate comprados de botecitos.
Formar las bolas y colocarlas en los papelitos.






Son muy fáciles y están muy ricas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados