Papel de aluminio en el micro:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago
Papel de aluminio en el micro

Mensaje por atramoy » 17 Ene 2007 14:12

alguna lo habeis probado?? Yo no me atrevo..... :nodigona: :nodigona:
Todos los libros te recomiendan que tapes las zonas mas finitas de las cosas.. por ejemplo las puntas de los muslos de pollo envolviendolas con papel de aluminio para que rebonte las microondas y no se abrase.... pero siemrpre me acobardo y no lo intento..... que me decis??? lo habeis hacho?
:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 17 Ene 2007 16:38

:nodigona: YO IGUAL QUE TU, NI PROBARLO, TIENE QUE HACER UNAS CHISPAS..... MEJOR NO INTENTARLO QUE YO SOY MUY MIEDICA :cry: MEJOR PONER EN LAS PATAS PAPEL DE HORNO/VEGETAL POR SI LAS MOSCAS :lol:

pastelito
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1234
Registrado:16 Nov 2005 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pastelito » 17 Ene 2007 16:43

No creo que sea recomendable.
Hace muchos años, en mi casa metieron una cuchara en un vaso de leche, por descuido y tuvimos que llevar el micro al servicio técnico.

nikilina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:469
Registrado:06 Mar 2006 01:00
Ubicación:por la estepa valenciana.

Mensaje por nikilina » 18 Ene 2007 09:21

Yo lo meti una vez y aquello empezo a chisporrotear...menudo susto. No lo he vuelto a meter por si acaso.

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 18 Ene 2007 09:33

Yo tampoco me atrevo, hace muchísimo, se nos col? una miseria, pero m¿sera, de papel de plata junto con algo y se arm? un chisporroteo que no se me vuelve a ocurrir nunca más. :(

pastelitodeboniato
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:144
Registrado:16 Dic 2006 01:00
Ubicación:catadau.valencia

Mensaje por pastelitodeboniato » 18 Ene 2007 10:38

aui te dejo esto haber si te aclara la duda. :beso: :beso: Horno microondas 1. Utensilios prohibidos:
Debido a la particular manera de actuar que tienen las ondas electromagn?ticas, es preciso señalar que hay algunos materiales que no es conveniente introducir en su interior.

Los hornos microondas están constituidos por recintos cerrados de materiales conductores (acero, aleaciones, etc.), que actían c**o una caja de Faraday, impermeable a las radiaciones. Por lo tanto, para su buen funcionamiento, cualquier recipiente conductor que se introduzca enél, es decir cazuelas u objetos metúlicos, se comportar?a c**o un aislante de las hondas electromagn?ticas, de forma que éstas no llegaráan al alimento introducido en su interior. Además existe el riesgo de que se produzcan descargas el?ctricas que ocasionen desperfectos en el magnetr?n. Por esto siempre se insiste tanto en la imposibilidad de introducir objetos metúlicos en el interior de un horno microondas. Estos seráan:

- recipientes de acero, hierro, aluminio, cobre o plata

- el papel de aluminio

- tapas metúlicas

- vajilla o porcelana decorada con oro o plata

Hay, además, otros objetos que no son metúlicos pero que no conviene introducir en el microondas:

- Objetos de madera, ya que la deshidrataci?n producida por el calor los haréa prender y podría quemarlos

- Los plásticos ligeros, se pueden deformar en el microondas después de un calentamiento y liberar productos túxicos.

2. Utensilios recomendables:
Por otro lado, los materiales el?ctricamente neutros, c**o el papel, el cristal y la porcelana, transmiten perfectamente a su través las ondas electromagn?ticas, sin absorber energ?a, pudiendo llegar en su totalidad al alimento introducido en su interior. Así los utensilios aconsejados para introducir en el microondas seráan:

- Cristal templado: Pyrex, Duralex, Arcopal, etc, son materiales transparentes a las ondas electromagn?ticas y, por lo tanto, muy apropiados. Al no absorber energ?a no se calientan y además soportan altas temperaturas, sin riesgo de romperse.

- Vidrio ordinario: se pueden utilizar, pero sólo soportan la temperatura de ebullici?n a 100ºC

- Loza: al ser porosa puede variar ligeramente el tiempo de cocción y tiene más posibilidades de agrietarse.

- Porcelana: al ser mucho más compacta que la loza, permite cocciones largas y soportan altas temperaturas sin romperse. c**o son transparentes a las hondas electromagn?ticas, no se calientan por la acci?n de éstas.

No se deben utilizar jamás utensilios decorados con oro o plata a no ser que sean especiales para hornos microondas.

- Barro cocido: no es lo más adecuado porque absorbe algo de energ?a al contener material que refleja las ondas.

- Recipientes plásticos y plástico alimenticio: se deben usar sólo aquellos que están especialmente preparados para poder ser utilizados en el microondas.

- Papel: papel parafinado, papel absorbente, etc.

3. Accesorios:
El hecho de no poder alcanzar temperaturas de superficie mayores de 100º C, imposibilita el efecto de gratinado, lo cual restringe las posibilidades de aplicaci?n de los hornos microondas.

Para conseguir dar a ciertos alimentos el aspecto dorado y crujiente disponemos de un recipiente de vitrocer?mica que puede ayudar a paliar esta deficiencia. El material vitrocer?mico está especialmente concebido para absorber gran cantidad de la energ?a que emite el microondas. Se consiguen de esa manera temperaturas de 250ºC. Este recipiente hay que precalentarlo en el microondas durante un tiempo variable según el alimento que deseemos dorar, aproximadamente de 2 a 7 minutos. Se coloca el alimento sobre el recipiente y el calor lo dora por contacto (c**o si de una plancha se tratase). Este tipo de recipientes no deben utilizarse nunca en un horno convencional.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados