RECETARIO MICROONDAS -TODAS LAS RECETAS-:

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LOLIAN64
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RECETARIO MICROONDAS -TODAS LAS RECETAS-

Mensaje por LOLIAN64 » 18 Abr 2008 20:06

c**o ha puesto la compa?era joana1948 de aqui os podeis descargar el recetario y otras muchas recetas que hay
EN ESTE ENLACE:

http://www.4shared.com/account/dir/5238 ... tml?rnd=90

Teneis que pinchar el archivo que os interese, aparecera otra pantalla teneis que pinchar en Download, aparece otra pantalla y ahora teneis que pinchar en Download Now, vuelve a aparecerte otra pantalla con un número que va hacia atras, en cuanto termine aparece "Click here to download this file" teneis que pinchar ahí, y ya saldra una ventana donde preguntar? donde quieres guardar el archivo en tu ordenador, le indicais dondes y le das a ok y ya esté.


Y para quien no sepa o pueda bajarse el recetario para microondas he estado mirando en internet y he encontrado el lugar de donde han salido todas las recetas, en esta pagina estan todas solamente teneis que seleccionar, copiar y pegar en word.

http://microndas.com/recetas.html

Las recetas que faltan las voy a poner aqui

1
MONTADITOS RAPIDOS AL MICROONDAS
INGREDIENTES
Lomo de cerdo en filetes muy finos/ 1 rodaja de tomate para cada filete/ 1 loncha de queso de
fundir para cada filete/ Or?gano y Pimienta/ Sal y Mantequilla
PREPARACION
Se necesitan unos filetillos de lomo de cerdo muy finitos, rodaja de tomate para cada uno de ellos, loncha de queso de fundir y orégano sal y pimienta. Se unta una fuente de microondas con un poquito de aceite o mantequilla y se coloca un filetillo, la loncha de queso encima la rodaja de tomate y se espolvorea de sal, pimienta y orégano. (Tantos filetillos c**o se quiera. Para 5 filetillos seráan 5 min. al microondas).
2
POLLO AL AJILLO
INGREDIENTES
1 pollo cortado en trozos pequeños/ 5 dientes de ajo picados/ 1 limón/ 50 cm3 de vino blanco/ tomillo/ sal y pimienta
PREPARACION
Sazonar el pollo troceado con sal y pimienta. Espolvorear el tomillo por encima. Exprimir el zumo de limón. Esparcir el ajo picado y agregar el vino blanco; dejar macerar durante 30 minutos.
Colocar una fuente de cristal con el pollo en el nivel alto y cocer en modo OPTIGRILL aves 23 minutos. Dele la vuelta al pollo cuando suene la señal sonora y servir.

3
POLLO AL LIMON
INGREDIENTES
4 pechugas de pollo deshuesadas/ El zumo de 2 limones/ La ralladura de 1/2 limón/ 1 cucharada de romero picado/ 1 cucharada de aceite/ Sal y Pimienta
PREPARACION
Se mezclan todos los ingredientes, menos el aceite, y se maceran en esta mezcla las pechugas
durante 2 horas aproximadamente. Se introduce la bandeja de dorar en el microondas para que se caliente, durante 5 minutos. Mientras tanto, se escurren las pechugas y se untan con el aceite. Se ponen en la bandeja y se fríen durante 2 minutos por cada lado. Se sirven bien calientes, acompañadas de verduras cocidas o puré de patatas.
4
CERDO CON QUESO PARMESANO
INGREDIENTES
4 o 5 filetes de aguja de cerdo/ 200 ml. de crema de leche/ 100 gr. de queso rallado tipo
parmesano/ Aceite de girasol, pimienta blanca y sal
PREPARACION
Cortamos los filetes en tiras quitando los huesos. Calentamos el aceite en el microondas unos 4 o 5 minutos en una fuente de vidrio resistente honda. Echamos las tiras de filetes salpimentadas y las dejamos otros 5 minutos. A?adimos la crema de leche y el queso rallado, removemos porque se nos habrán pegado las tiras de los filetes entre sí. Lo dejamos otros 5 minutos.
5
CERDO A LA CERVEZA
INGREDIENTES
4 costillas de cerdo gruesas/ 1 cebolla grande/ 1 lata de cerveza/ 1 taza de repollo cocido/ Ajo en polvo/ Pimienta y sal
PREPARACION
Las costillas, sazonadas con sal, pimienta y un poquito de ajo en polvo, se colocan en una fuente alargada, repartiendo sobre ellas la cebolla rallada y el repollo. Alrededor de las chuletas se echa la cerveza. La fuente se tapa con pel?cula transparente y se cocina en el horno microondas durante veinte minutos a la míxima potencia.
6
PASTEL DE CARNE CON CHAMPI?ONES
INGREDIENTES
1 Kg. de carne picada/ 1 cebolla/ 2 o 3 dientes de ajo/ 150 gr. de bacon/ 1 puñado de arroz
largo/ 1 lata pequeña de paté (70 gr.)/ 400 gr. de champiñones laminados/ Aceite de oliva, sal y pimienta blanca.
PREPARACION
Picamos el ajo y la cebolla muy fino. Troceamos el bacon y lo mezclamos todo (carne picada, ajo, cebolla, arroz, bacon, paté, champiñones, chorrito de aceite, sal y pimienta blanca). Removemos todo las manos. Lo aplastamos bien en una fuente de forma que quede igualada y lo introducimos en el microondas al máximo de potencia unos 15 - 20 minutos o hasta tome un color pardo. Conviene poner una tapa a la fuente porque los champiñones estallan.
7
ESPINACAS SALTEADAS
INGREDIENTES
300 gr. espinacas congeladas/ 1 cda. manteca (mantequilla) o margarina/ ? cdita. sal/ pizca de
pimienta/ nuez moscada rallada a gusto.
PREPARACION
Poner las espinacas en un recipiente apto para el microondas. Cubrir y cocinar a Potencia Maxima, 850W (P.M.) durante 4', mezclando 1-2 veces durante la coccion. Colar y exprimir bien las espinacas (a gusto se pueden picar o dejar enteras). Calentar la manteca a ? Potencia durante 1', agregar las espinacas. Cocinar sin tapar a P.M. durante 4-5'. Salpimentar y agregar a gusto la nuez moscada. Mezclar y servir enseguida con carnes, pescados o huevos.
8
MERLUZA CON MAYONESA
INGREDIENTES
500 gr. merluza en filetes/ sal y pimienta en cantidad necesaria/ jugo (zumo) de limón en cantidad necesaria/ 1 cda. manteca (mantequilla) en trocitos/ 1/4 taza mayonesa (mahonesa).
PREPARACION
Poner los filetes de pescado en un recipiente de vidrio templado (refractario) redondo y de bordes bajos. Salpimentarlos y rociarlos con el jugo de limón. Poner encima de los filetes los trocitos de manteca y cubrirlos con la mayonesa. Hornear en Combi (Micro y Grill) a 450W (1/2 Potencia, Nivel 5) durante 8'. Dejar reposar 2' y servir enseguida.

9
FILETES DE PESCADO AL LIMON
INGREDIENTES
4 filetes de pescado (? kg. aprox.)/ 2 cditas. jugo (zumo) limon/ ? cdita. ralladura (cascara
rallada) de limon/ sal y pimienta a gusto/ (pimenton) en polvo en cantidad necesaria/ 2 o 3 cdas. mantequilla o margarina derretida (fundida).
PREPARACION
Arrollar (enrollar) los filetes (si es necesario ponerles un escarbadientes o palito para sujetarlos) y colocarlos en un recipiente de vidrio templado (refractario). Mezclar el jugo de limon, la ralladura, la sal, la pimienta y la manteca derretida. Rociar los filetes con esta salsa. Espolvorearlos con la paprika y taparlos con pelicula autoadherente especial para microondas, haciendole algunos orificios en la superficie. Hornear durante 5' a Maxima Potencia (850W) y dejar reposar 5'. Verificar si los filetes estan cocidos, sino, cocinarlos otros 2' mas. Servir calientes. Acompa?ar a gusto con una ensalada de verduras crudas o cocidas al vapor.
10
PASTEL DE SALMON
INGREDIENTES
500 gr. de Salm?n en filets/ 8 huevos enteros/ 800 cc de crema de leche/ Margarina/ Harina/ Sal y pimienta a gusto.
PREPARACION
Untar un molde con la manteca y pasarle harina desechando la harina sobrante.Picar en pequeños dados ? partes de salm?n; colocarlos en una licuadora junto a los huevos y la crema de leche; salpimentar toda la mezcla. Cortar el resto del salm?n en palitos de más o menos ? centúmetro.
Colocar en el molde la mitad de la masa de la licuadora. Disponer los palitos por todo el molde y añadir el resto de la masa. Cubrir el molde con papel film y ponerlo en el microondas por 12
minutos a potencia 70%. Comprobar la cocción introduciendo un palillo en el centro y si no sale seco añadirle más tiempo en grupos de 3 minutos a Potencia 70%. Para servirlo , desmoldarlo después de haberse enfriado completamente y cortarlo en porciones. Fr?o puede servirse de entrada con mayonesa o salsa túrtara. Caliente le conviene una salsa holandesa.
11
CREMA DE CALABACINES
INGREDIENTES
3 ud. calabacín grandes (en total 1 kg. aproximadamente)/ 6 cuchara sopera agua/ 1 ud. pastilla de caldo de carne/ 4 cuchara sopera nata líquida/ 30 gr. queso parmesano rallado/ perejil
PREPARACION

Pelar y cortar en rodajas los calabacines, ponerlos en un recipiente, añadir el agua y tapar. Cocer durante 10 ? 12 minutos a 780W. Conectar la base giratoria. Una vez transcurrido ese tiempo, sacar el recipiente, añadir la pastilla de caldo y la nata, triturar con ayuda de la batidora hasta que quede bien cremoso. 2 presentaci?n Servir con el queso parmesano y el perejil picado.
12
SOLOMILLO AL JEREZ
INGREDIENTES
1750 gr. solomillo/ 1 ud. cebolla/ 2 dl. vino de jerez seco/ 250 gr. champiñón fresco/ 1 ud. trufa/ aceite de oliva/ sal
PREPARACION
Salar el solomillo y poner en una fuente para microondas con un poco de aceite, la cebolla a trozos y los champiñones a láminas. Agregar el Jerez. 2 cocción Conectar la sonda túrmica procurando pincharla en el n?cleo de la carne y programar el microondas 70?. Cuando alcance esta temperatura, retirar del microondas, agregar la trufa en láminas, tapar y reservar. 3 presentaci?n Cortar el solomillo en frío y servir con su propia salsa, puré de patatas y tomates asados c**o guarnici?n.
13
MERLUZA CON CHAMPI?ONES
INGREDIENTES
4 rodajas de merluza de 150 gr. cada una/ 300 gr. de champiñones cortados en láminas/ 1 diente de ajo picado fino/ 1 limón/ 1 copa de jerez seco/ Aceite, Perejil y Sal.
PREPARACION
Se ponen en una bandeja refractaria los champiñones, los ajos, el jerez y el aceite y se sazona todo con sal, coci?ndolo en el microondas 5 minutos. Seguidamente se pone la merluza en la bandeja, se riega con la mezcla de los champiñones y con el zumo del limón y se deja en el microondas otros 5 minutos.
14
BUDIN DE PESCADO
INGREDIENTES
1/2 kgrs de filetes de merluza/ 1 cebolla chica/ 2 huevos/ 2 tomates medianos pelados/ sal/
pimienta/ 1 cucaharadita chica de azúcar/ 1 cucharda de ralladura de limón.
PREPARACION

Procesar 1/2 kgrs de filetes de merluza y pasar a un bol. Procesar 1 cebolla chica con 2 huevos y 2 tomates medianos, pelados. Agregar al pescado. Condimentar con sal, pimienta, 1 cucharadita chica de azúcar y 1 cucharda de ralladura de limón. Limpiar bien, echar en una budinera de vidrio túrmica, aceitada y cocinar en microondas en potencia entre mediano y máximo (750 w, aproximadamente), durante 13 o 15 minutos.

Bueno estas son todas las que yo tengo, poniendolas aqui ayudo a más gente, los que estais registrados y los que no lo estais. Asi más gente se animara a usar el microondas para algo más que calentar la leche.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por LOLIAN64 el 01 Jul 2008 09:44, editado 1 vez en total.

usia
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Mensaje por usia » 18 Abr 2008 21:59

vaya pensaba que era un post fijo, no sabia si se podia escribir ? no) ya me he dado cuenta que si ( que despiste lleva una encima) :lol: .. bueno pues eso que gracias por molestarte en poner las recetas, me ha hecho mucha ilusion por que siempre estoy que quiero cocinar con el y estas recetas se ven muy faciles :wink:

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Mensaje por LOLIAN64 » 18 Abr 2008 23:01

Usia estas son las recetas que he ido enviando a quien lo pedia, pero he pensado que poniendolas aquí se puede beneficiar mas gente.

Tenia el microondas un poco abandonado, pero al registrarme aquí c**o que a una le entran ganas de usarlo más. Y desde que estoy aquí el que más se ha beneficiado es mi hijo que no queria ver una verdura ni en fotografia (asi son los adolescentes) ahora me queda la lucha de la fruta fresca. Bueno menudo rollo te he contado. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por LOLIAN64 » 19 Abr 2008 14:34

:up: :up: lo subo :up: :up:

usia
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Mensaje por usia » 19 Abr 2008 17:31

que va, todo lo que sea rapido, comodo viene genial.. yo tengo ``uno de de 32 añitos ??:dientes: que parece adolescente ? peor que ellos :lol:

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Mensaje por LOLIAN64 » 20 Abr 2008 01:34

:up: lo subo :up:

Afelandra
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Mensaje por Afelandra » 20 Abr 2008 23:16

muchas gracias me ha encantado :beso: :beso: :beso:

judque
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Mensaje por judque » 22 Abr 2008 16:05

:plas: :plas: :plas:

vaderkap
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Mensaje por vaderkap » 24 Abr 2008 22:07

Muchas gracias!
Yo el micro lo uso bastante... para calentar! Y hago alguna cosa, los bizcochos que estan en el foro y algo de pescado pero no recuerdo la receta, pues hace mucho que no lo hago porque no me salía del todo bien.

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Mensaje por LOLIAN64 » 30 Abr 2008 13:05

:up: :up: :up: o subo. :beso: :beso:

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