Página 1 de 3

Pastel de espinacas y patatas

Publicado: 20 May 2008 23:49
por LOLIAN64
Aqui os dejo esta receta

Imagen

Imagen

Pastel de espinacas y patatas (microondas)

1 Paquete de espinacas congeladas de 400 gr.
4 huevos
2 patatas medianas
1 vasito (de vino) de leche
1 terrina de beicon troceado
Queso rallado para pizza o el que más nos guste
Ajo en polvo
Aceite
Sal
Pan rallado

Descongelar el paquete de espinacas durante 8 minutos (900W) en la olla rápida del microondas o en un bol tapado con film apto para microondas previamente agujereado. Sacar y escurrir en un colador.
Trocear las 2 patatas c**o si fueran para tortilla ponerles un poquito de aceite y ajo en polvo. Tapar y cocer durante 5 minutos a míxima potencia (900W). Sacar y añadir el beicon cortado, remover y cocer tapado 1 ? minutos. Sacar y añadir las espinacas bien escurridas. Tapar y cocer durante 1 minuto. Sacar y añadir sal y queso rallado (la cantidad a nuestro gusto, dejando un poco para espolvorear) remover para que se mezcle bien..
A parte batiremos los huevos con la leche y la sal. Mezclar con las espinacas.
Coger un molde para tartas y untarlo con mantequilla y echar la mezcla anterior, alisar la mezcla y espolvorear el queso que hemos reservado espolvoreando un poco de pan rallado. Meter al microondas durante 6 minutos al 80% de potencia. Gratinar durante 8 minutos.

Para esta receta he utilizado la olla rápida para microondas y un molde de pyrex de unos 3 cm de altura.

Espero que os guste :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 21 May 2008 00:50
por Cece
?Madre mía, que pinta mas buena!. Este cae fijo, pero fijo, esta semana.
Gracias, Guapetona. :beso: :beso:

Publicado: 21 May 2008 15:59
por LOLIAN64
:) :) Ya veras c**o te gusta. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 May 2008 21:02
por Cece
Ya tengo las espinacas compradas. Son de las frescas, de esas que vienen en bolsa ya lavadas, salen buenísimas, mucho mas ricas que las congeladas. Pru?balas veras. :dientes:

Publicado: 21 May 2008 22:54
por LOLIAN64
Cece escribió:Ya tengo las espinacas compradas. Son de las frescas, de esas que vienen en bolsa ya lavadas, salen buenísimas, mucho mas ricas que las congeladas. Pru?balas veras. :dientes:
Gracias, si que las probare, esque con las prisas ya se sabe. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 08:55
por mirall78
Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta.. :plas: :plas:
Con tu permiso, te pido prestada la receta para colgarla en la dieta bellablanca, cambiando el bacon por jamón serrano, es apto para las comidas.

:beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 11:04
por ito34
:D :D :D :D :D Chica tiene un pintazo que no veas, seguro que la haré muy prontito, aunque yo siempre voy con bulla y suelo utilizar las espinacas de tarro que venden en el supermercado DIA y están buenísimas. Antes utilizaba las congeladas pero me daba mucha pereza tener que cocerlas y me la aconsejaron estas de DIA y la verdad que son super prácticas. Si la probais ya me direis :wink:. Gracias por la receta.

Un saludo. :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 12:15
por Cece
?La hice! pero con algunos cambios porque me faltaban ingredientes, y es que c**o dice mi madre: "al no haber, componer"
La hice así:

PASTEL DE ESPINACAS Y PATATAS ESTILO LOLIAN:

1 Paquete de espinacas frescas
4 huevos
2 patatas medianas
1 vasito de leche
1 trozo de pavo muy picadito (del embutido de Campofrio)
1 bolsa de queso rallado
Ajo-perejil en polvo
Aceite
Sal

Coc? las espinacas (5 minutos en agua con sal). Piqué las patatas finitas c**o para tortilla, les puse aceite, sal y ajo-perejil en polvo. Las coc? tapadas 5 minutos al míxima. Aparte batú los huevos con la leche y sal y les añadí las espinacas, el pavo triturado y parte del queso rallado. Mezcl? esta mezcla con las patatas y puse todo en un molde para tartas untado con mantequilla. Lo Coc? tapado 8 minutos al 60% y luego destapado otros 2 minutos al 100%. Luego lo gratin? 6 minutos subido el molde a la parrilla alta que trae mi micro para acercarlo más al gratinador y así se hace antes.

?Riquéiiiisimo!, una receta para repetirla.
Mil gracias, Lolian, :beso: Gracias a este foro mi cocina, a veces, tiene el nivel de la de Argui?ano pero otras se parece más al Bar de Lola-la-guarra, :lol: jajajaj, porque me sale cada cosa... :lol:
Imagen

Imagen

Bueno..., mis fotos no son tan buenas, ejemmm 8)

Publicado: 22 May 2008 18:25
por LOLIAN64
:) :) :) Cece te ha salido muy bien, me alegro mucho que os gustara. Y en cuanto a las fotos te han salido muy bien. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Se me paso, a veces me pilla un poco espesa, el beicon se puede sustuir por lo que más os guste o lo que tengais por casa, jamon serrano c**o apunto mirall78, o c**o tu has hecho, fiambre de pavo picadito, o si os ha sobrado pollo asado, si quereis un poco de chorizo, si es para niños y les gustan las salchichas de frankfurt las poneis a rodajitas, vamos lo que tengais a mano. Incluso podeis sustituir la leche por nata para cocinar así quedara más cremoso. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Jun 2008 16:00
por morganna
:o :o :o :o Lolian hija!!!! menudas recetas tan ricas!!!!