tessa1969 escribió:shangay escribió:Yo cuando tengo que preparar una merienda para los niños, suelo poner tortitas americanas rrellenas de lo que me apetezca. Para dulce lo suelo rellenar de nocilla o de crema de leche y para salado de jamón cocido y queso, de salm?n y roquefort, de paté, etc... Cada tortita sale a 1.5 puntos sin poner ingredientes light (y sin contar el relleno). Si te interesa te paso la receta.
Por cierto, la tortita rellena con crema de leche sale a 2 puntos (y podría salir a menos si uasara ingredientes bajos en calorías)
??FELICIDADES POR LA BAJADA!!
Porfi, receta de las tortit así?????
Recetas de las tortitas:
500 gr harina de repostería...28.5 p
2 huevos--4 p (si son omega 3 ...3.5 p)
2 sobres de levadura....0 p
2 vasos de leche (400 ml)...3.5 (si es desnatada 2.5)
2 cda de azúcar...2 p ( si es sacarina 0 p, pero no sé cuanta cantidad habría que poner, porque nunca la he usado en esta receta).
2 cda de aceite de oliva....4.5
Total normal...42.5 p.........total light....39
Salen 24 tortitas, así que cada una 1.5 con el redondeo ( me sale igual de las dos maneras.Revisarlas por si me he equivocado)
Se ponen todos los ingredientes en un bol, se bate bien, debe quedar de la consistencia de la miel.
En una sartén antiadherente (sin aceite) se ponen cada vez 2 cda de la masa, se extiende y esperamos a que se llene de pompitas, le damos la vuelta y esperamos 1 minuto y las sacamos.
c**o no lleva mucho azúcar, lo mismo sirve para dulce que para salado.
c**o ya he dicho antes, para dulce le pongo nocilla (para los niños y sabe c**o un bollycao) y para los adultos le pongo crema de leche ( leche condensada al baño maría en la olla expr?s cerrada 40 minutos) luego las enrollo. Yo gastú 8 cda de leche condensada entera en las 24 tortitas y me salió cada una a 2 puntos.
Para salado, le puedes poner lo que se te ucurra...
pate con anchoas
pate con queso lonchas
salm?n y roquefort
mayonesa y atún
etc....
1 pellizco de sal