ARROZ CON ACELGAS (TH) 4 o 6 ptos:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00
ARROZ CON ACELGAS (TH) 4 o 6 ptos

Mensaje por malutapia » 22 Ene 2008 16:33

Hoy he hecho para comer la receta con la thermo de arroz con acelgas.Es un cl?sico de esta míquina y me encanta. Lo he tuneado un poco para abaratarlo.Salen 4 raciones. Ants de poner el arroz he dividido en 4 raciones,he añadido las judías blancas y he metido lo que no iba a usar en congelador.Así cuando quiera lo descongelo y sólo tengo que añadir el arroz.

La receta cl?sica es:


ARROZ CON ACELGAS
Ingredientes:

150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahoria.
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimenton dulce.
200 gr. de arroz
1 L. de agua.
Sal y colorante.
Trocitos de jamón (opcional).
1 pastilla de caldo de carne (opcional).

Instrucciones:

Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la carlota, el
nabo amarillo, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
A?adimos el agua, el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara; cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
NOTA: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.
Yo no se lo pongo. Pero si le pongo la pastilla de caldo de carne o pollo.
Si tengo caldo de carne o de verduras le pongo eso en lugar de agua.

::::::::::

La receta que he hecho es


ARROZ CON ACELGAS
Ingredientes:

150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahoria. (le puse calabaza)
100 gr. de nabo amarillo.
30 gr. de aceite de oliva.
200 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimenton dulce.
120 gr. de arroz
500ml. de agua. Seg?n veas al hacerse el arroz.
Sal
12o gr Trocitos de jamón .
Medio litro de caldo Aneto de pollo.
Hierbabuena fresca y C?rcuma (más sano que el colorante pero tambiénse puede hacer con colorante alimentario)

Instrucciones:

Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la carlota, el
nabo amarillo, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
A?adimos el agua, el jamón,el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara; cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.


Total 6 ptos por raci?n.Salen 4 raciones.
También se puede abaratar sin jamón o sin judías blancas.Entonce el plato seráa de 4 a 6 ptos..... A mí me gusta con judías y jamón, para que sea un plato único completo. Me encanta este plato, lo hago muchísimo
. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2540
Registrado:22 Mar 2007 01:00
Ubicación:madrile?a ubicada en castellon

Mensaje por tessa1969 » 22 Ene 2008 19:22

Pues ya lo estoy probando porque se ve que es buena receta.

tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2540
Registrado:22 Mar 2007 01:00
Ubicación:madrile?a ubicada en castellon

Mensaje por tessa1969 » 23 Ene 2008 11:15

al final voy a esta receta. Cuelgala por favor arriba en el post para que no se pierda

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 18 Feb 2008 14:30

LO SUBO PORQUE ES LO QUE HOY TENGO PARA COMER...

Y PARA MI GUSTO ES LO MAS RICO QUE HACE LA THERMO...

TENIA LA BASE EN EL CONGELADOR, LO HE DESCONGELADO Y UNA VEZ CALIENTE LE A?ADO EL ARROZ...

EXQUISITO!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados