Página 1 de 6

DEBERES DEL 24 DE JULIO AL 30 DE JULIO (setas rectificadas)

Publicado: 24 Jul 2008 08:59
por arnak
Un plato que hace mucho que no hago, y no puede ser porque me gusta mucho, así que pongo la receta ahora, pero esta tarde o mañana os pongo la foto.

Rissoto de setas

230 gr. arroz 13P
1 bolsa de setas congeladas del mercadon (o setas frescas, o de las deshidratadas, vueltas a hidratar... vamos, setas) 0P
1 Cebolla
1 ct aceite 1P
30 gr. parmesano rallado 2,5P
Agua o caldo vegetal
Sal

16,5 / 3 = 5,5P por raci?n

Ponemos a calentar el agua o el caldo, porque es mejor utilizarlo calentito en esta receta que frío.
Mientras tanto se corta la cebolla chiquitita, y se pocha en la cucharadita de aceite, cuando está transparente, se hechan las setas, y a tener paciencia hasta que suelten toda el aguita, que sino saben raras. Le ponemos sal al asunto, que así sueltan el agua antes y nos ahorraremos un ratillo.
Cuando lo de antes está cocinado, hechamos el arroz en crudo y le damos un meneillo con todo lo demás, y luego empezamos a echar el caldo a cazos, y dando vueltas despacito a la vez, y conforme vaya quedando poco caldito, otro cazo de caldo, y así hasta que el arroz ya está comestible, y nos haya quedado cremosito, ni muy caldoso, ni muy pastoso, cremosito rico mmmmmmmmm (entre cazo y cazo, habremos tenido que rectificar de sal).
Bueno, pues ahora que está en su punto, le ponemos el parmesano rallado, otro par de vueltas.. ??y a comer!!

Por cierto, este plato lo recomiendo hacer con setas y no champiñones, porque tienen más sabor, y sino a lo mejor queda soso, las del mercadona perfectas, y para quien no tenga mercadona, pues con las que pueda.... :duda:


Ingredientes para los segundos deberes:

Patata
Tomate (crudo o de bote, lo que queréis)
Atún

Ingredientes ideales para hacer algún plato de verano, peeeero...... a ver quien nos sorprende :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 24 Jul 2008 09:15
por Dunia75
Nunca he hecho rissoto :herida:
Yo suelo usar champis, entonces una pregunta...c**o se cuando la seta ha soltado todo el agua?? :nodigona: :nodigona:

Publicado: 24 Jul 2008 09:25
por alex75
Suena bien, a ver si me hago con las setas (lastima que aun no sea epoca de setas, que sino....... :) )

Solo una dudilla, puntuan las set así? Yo creia que no :duda:

Publicado: 24 Jul 2008 10:08
por arnak
Dunia75 escribió:Nunca he hecho rissoto :herida:
Yo suelo usar champis, entonces una pregunta...c**o se cuando la seta ha soltado todo el agua?? :nodigona: :nodigona:
c**o los champis, cuando ya no sueltan más, de todas formas probéndolas, si están buenas pues ya se puede seguir la receta. Es que las que yo uso congeladas, sueltan muuuucha agua, entre que está congelado y que la seta ya de por si suelta barbaridad de agua....

Publicado: 24 Jul 2008 10:09
por arnak
alex75 escribió:Suena bien, a ver si me hago con las setas (lastima que aun no sea epoca de setas, que sino....... :) )

Solo una dudilla, puntuan las set así? Yo creia que no :duda:
Las setas no puntían, pero las que he puesto yo que son congeladas del mercadona, hay que puntuarlas porque no sólo llevan setas, llevan un poquitún de aceite (deben ir un poco rehogadas). Si las pones naturales, o de bote, no puntuar?n nada.

Publicado: 24 Jul 2008 10:20
por ticopete
a mi todo lo que lleve arroz me encanta :D
Haber si me animo esta semana :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Jul 2008 10:27
por LLUNA
ummm???, me encanta el rissoto, y con los ingredientes libres, podrá utilizar los tomates de mi madre. Me encantan los deberes de esta semana.

Publicado: 24 Jul 2008 10:32
por arnak
LLUNA escribió:ummm???, me encanta el rissoto, y con los ingredientes libres, podrá utilizar los tomates de mi madre. Me encantan los deberes de esta semana.
Que envidia.... tomates de verdad, no de la tienda... :babas:

Publicado: 24 Jul 2008 10:39
por LLUNA
arnak escribió:
LLUNA escribió:ummm???, me encanta el rissoto, y con los ingredientes libres, podrá utilizar los tomates de mi madre. Me encantan los deberes de esta semana.
Que envidia.... tomates de verdad, no de la tienda... :babas:
No veas que diferencia de sabor, durante todo el año los compro, y hay veces que no se me estoy comiendo la bandeja o el tomate :lol: :cry:

Pero cuando viene la temporada y empiezo a comer los de mi madre :babas:

En fin, ya se que receta voy a hacer, una ensalda de verano de las que hacía mi madre cuando yo era pequeña y que me encanta

Publicado: 24 Jul 2008 11:00
por Dunia75
Mi almuerzo de hoy seran los 2ª deberes 8) 8)