Alguna receta con harina blanca de ma?z???:

Responder
todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00
Alguna receta con harina blanca de ma?z???

Mensaje por todalavidaadieta » 08 Jul 2008 08:36

La compré sin darme cuenta, la verdad es que no leí que era de maíz, y para los panes no creo que me valga no??
perdonadme pero estoy poco puesta, soy de pi??n fijo con las harinas, de trigo, normal o integral y alguna vez algo con harina de garbanzos.

alguna sugerencia para algún tipo de pan, torta o algo así?? o para otra cosa que se os ocurra.

gracias :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 08 Jul 2008 15:07

en el recetario hay recetas de panes de maiz, que están deliciosos.
pero ten cuidado, que no te pase c**o a mi, porque hay varios tipos de harinas de maiz, y la que compré resulta que es solo para hacer arepas, y resulta muy gruesa para panes y demás.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 08 Jul 2008 15:44

Yo creo que la que has comprado es la harina precocida o nixtamalizada para tortillas o arepas. Yo creo que para pan no sirve a no ser mezclada con otras, pero vamos, que no es la harina de hacer boro?a.
Puedes usarla para hacer tortillas mexicanas, salen de lujo, de chuparse los dedos. Aquí la receta paso a paso http://llardesaskia.blogspot.com/2007/0 ... tacos.html
Tb queda muy buena la masa de pizza si le pones 3 o 4 cucharadas de esa harina.
Y por supuesto tb puedes hacer arepas, por el foro había varias recetas.
Y tb sirve para tamales. Yo tenía una receta pero era con carne y manteca de cerdo y aunque se podría modificar y usar margarina y verduras, no la encuentro por ninguna parte.

Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:571
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » 09 Jul 2008 01:13

Teniendo en cuenta lo buen?smas que están las arepas, si de esa harina, yo no tendría dudas sobre que hacer :D

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 09 Jul 2008 08:33

Sí, es harina precocida para arepas, así que tomo buena nota de lo que me hab?is dicho.
muchas gracias :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados