Ten?is alguna receta de pat? vegetal?:

Responder
todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00
Ten?is alguna receta de pat? vegetal?

Mensaje por todalavidaadieta » 18 Jul 2008 09:17

buenas.
he visto muchas por internet, pero os agradecería me pusieseis alguna que hay?is probado.

Magari, tambiénhe visto la tuya de berenjenas, pero c**o pones lo de mermelada de ar?ndanos, me coge la duda de si vale en plan "salado", es que mañana me voy de playa y mi idea era llevar un bocadillo de paté vegetal.

tambiénacepto opciones de bocadillo vegetariano.

gracias.


:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

vernica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:328
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por vernica » 18 Jul 2008 11:00

Te pongo los patés que he probado, son recetas fáciles con ingredientes básicos y que resultan de lo más sabroso.


PAT? DE ALTRAMUCES

100g de altramuces (aprox)
2 tomates medianos.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
La miga de una rebanada de pan de molde integral (sin el borde)
Or?gano y sal al gusto.

Elaboración:

Enjuaga y pela los altramuces.
Lava y ralla los tomates.
Pon los altramuces y la ralladura de los tomates en el vaso de la batidora, añade el aceite , la miga de pan deshecha y tritura hasta obtener una crema homogénea con textura de paté.
Condimenta con sal y orégano al gusto.

Fuente: http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... altramuces


PAT? DE CHAMPI?ONES Y ACEITUNAS

Ingredientes:
200 gr. de champiñones
100 gr. aceitunas negras sin hueso
2 cucharadas de levadura de cerveza
6 rebanadas de pan integral tostado
4 cebollas
margarina vegetal ( o aceite de oliva)
hierbas aromáticas al gusto

Elaboración:

Sofr?e las cebollas y los champiñones con la margarina o el aceite y la sal.
Cuando están dorados y blandos se le añaden las aceitunas.
Se pone a remojo el pan con poca agua, orégano y tomillo.
Se escurre y se mezcla todo sazonando con sal, hierbas y la levadura de cerveza.
P?salo por la trituradora y ponlo en una tarrina u otro recipiente.

Fuente: http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... ra+cerveza


TAPENADE

Ingredientes:
1 diente de ajo
1 cucharadita de alcaparras
125 gr de olivas negras deshuesadas
aceite de oliva virgen
el zumo de medio limón

Preparación:
Se trituran el ajo y las alcaparras. Se añaden las olivas, dos cucharadas de aceite y el zumo de limón. Se tritura hasta tener una pasta consistente.

Fuente: http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... php?t=6687

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 18 Jul 2008 15:35

Bocadillos que me encantan:
-Tomate ali?ado con sal, ajito muy picado, orégano y unas gotas de aceite de oliva virgen, con aceitunas verdes y negras en cachitos.
-Pimientos asados, espinacas crudas y unas nueces picadas
-Lechuga, tomate, cebolla, orégano y alioli
-"bocadelia vegetariano": triturar, (pero que quede en cachitos), cebolleta, pepinillos en vinagre, pimientos rojos y verdes y aceitunas, añadir mayonesa y untar en el pan.
-Seitún empanado con lechuga y mayonesa
Si tomas huevo y quesos, (no me acuerdo), pues puedes añadir huevo duro, lonchas de queso o queso de untar.

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 19 Jul 2008 22:16

uy, llego un poco tarde
pero bueno, te aclaro, todalavidaadieta, que el paté de berenjenas es salado. Por eso está tan rico con la mermelada, por el contraste de sabor.
tambiénel paté de champiñones es uno de mis favoritos. Y tengo en mi blog tambiénbuenos sandwiches y bocadillos.

Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:571
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » 20 Jul 2008 15:05

Mi bocadillo favorito es de rodajas de tomate ali?adas con ajo, perejil, un pizco de orégano, vinagre de mídena y aceite de oliva. Lo meto en un taper en rodajas gordas ya ali?ado, y me llevo el pan aparte a la playa. Cuando voy a comer, las meto en el pan y esté..... uhmmmmmmmmmmmmmmmm

Otro de mis favoritos, de pepinillos picados, alcaparras y mayonesa, con lechuga y esp?rrados, pero no vale para la playa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados