Te pongo los patés que he probado, son recetas fáciles con ingredientes básicos y que resultan de lo más sabroso.
PAT? DE ALTRAMUCES
100g de altramuces (aprox)
2 tomates medianos.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
La miga de una rebanada de pan de molde integral (sin el borde)
Or?gano y sal al gusto.
Elaboración:
Enjuaga y pela los altramuces.
Lava y ralla los tomates.
Pon los altramuces y la ralladura de los tomates en el vaso de la batidora, añade el aceite , la miga de pan deshecha y tritura hasta obtener una crema homogénea con textura de paté.
Condimenta con sal y orégano al gusto.
Fuente:
http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... altramuces
PAT? DE CHAMPI?ONES Y ACEITUNAS
Ingredientes:
200 gr. de champiñones
100 gr. aceitunas negras sin hueso
2 cucharadas de levadura de cerveza
6 rebanadas de pan integral tostado
4 cebollas
margarina vegetal ( o aceite de oliva)
hierbas aromáticas al gusto
Elaboración:
Sofr?e las cebollas y los champiñones con la margarina o el aceite y la sal.
Cuando están dorados y blandos se le añaden las aceitunas.
Se pone a remojo el pan con poca agua, orégano y tomillo.
Se escurre y se mezcla todo sazonando con sal, hierbas y la levadura de cerveza.
P?salo por la trituradora y ponlo en una tarrina u otro recipiente.
Fuente:
http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... ra+cerveza
TAPENADE
Ingredientes:
1 diente de ajo
1 cucharadita de alcaparras
125 gr de olivas negras deshuesadas
aceite de oliva virgen
el zumo de medio limón
Preparación:
Se trituran el ajo y las alcaparras. Se añaden las olivas, dos cucharadas de aceite y el zumo de limón. Se tritura hasta tener una pasta consistente.
Fuente:
http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... php?t=6687