TODOS ESTOS POSTRES LOS RECOPIL? ALCOIAMA, DE UN LIBRO DE RECETAS DE NATREEN, y LOLIAN64 ME PASÍ EL ENLACE (Gracias, guapas ):
1. MANZANAS AL HORNO 170/80 cal., muy fácil, 45 min
Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas
1 copa de moscatel
1 taza de agua
15 g margarina light
una cucharada de postre de canela en polvo
6 ml de Natreen L?quido
Preparación:
Precaliente el horno a 200º C.
Vacáe los corazones de las manzanas procurando no agujerearlas por debajo.
Mezcle la margarina, 4 ml de Natreen Liquido y la canela hasta conseguir una crema.
Introduzca un poco de esta crema en los huecos, roc?e con moscatel y la taza de agua y hornee durante 30 min, aprox.
Al jugo desprendido a?ada 2 ml de Natreen L?quido, díle un hervor y roc?e por encima.
2.LECHE MERENGADA 370/170 cal. , muy fácil, 20 min.
Ingredientes para 6 personas:
1, 5 l de leche
5 claras de huevo
1 rama de canela
un pellizco de canela en polvo
corteza de 1 limón
24 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Ponga la leche a hervir junto con la canela, la corteza de limón y 4 cucharadas soperas de Natreen Granulado. Ap?rtela del fuego. Cuando está tibia, a?ada el resto del Natreen Granulado y retire la canela y la corteza de limón; deje enfriar.
Monte las claras a punto de nieve e incorp?relas a la leche.
S?rvala en vasos largos, muy fría y con canela espolvoreada por encima.
3. MOUSSE DE CHOCOLATE 105/80 cal, dificultad media, 25 min
Ingredientes para 6 personas:
3 huevos
100 g chocolate sin leche
un pellizco de sal
3 cucharadas de Natreen Granulado
Preparación:
En un cuenco, batas las yemas con el Natreen Granulado hasta obtener una crema p?lida.
Ponga el chocolate en un cazo al baño maría. Cuando el chocolate se funda, a?adalo inmediatamente a las yemas, de lo contrario espesar?a demasiado. Bata enérgicamente hasta ligar bien la mezcla.
Monte las claras a punto de nieve. Incorp?relas al chocolate con una cuchara de metal. H?galo con cuidado para no perder espuma. Ponga la mezcla en una copas y enfríe.
Sugerencia: A?adiendo un poco de Cointreau a las yemas, le puede dar un sabor distinto a la Mousse.
4.MACEDONIA EXOTICA 100/75 cal. , muy fácil, 25 min.
Ingredientes para 6 personas:
2 mangos
250 g ar?ndanos
225 g frambuesas
225 g grosellas
zumo de 1 lima
5-6 hojas de hierbabuena
? copa de jerez
2 tazas de agua
3 ml de Natreen Liquido
Preparación:
Pele y corte en rodajas los mangos.
Ponga en una fuente las frambuesas, 225 g de ar?ndanos, las grosellas y el mango.
Ponga el resto de los ar?ndanos en un cazo con las 2 tazas de agua. D?jelos cocer durante 15 min. , y reservando el agua de la cocción, tritúrelos. Añada el Natreen L?quido, el zumo de lima, el jerez, la hierbabuena picada y 4 cucharadas soperas del agua de hervir los ar?ndanos, mezcle bien. Vierta la mezcla sobre las frutas y enfríe en la nevera.
Sugerencia: Adorne la macedonia con hojas de hierbabuena al servir.
5.MASA QUEBRADA 105/90 cal., dificultad media, 300min.
Ingredientes para 6 personas:
100 g harina
50 g margarina light
1 yema de huevo
5 ml de zumo de limón
1 cucharada sopera de agua
1 pellizco de sal
3 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Mezcle en un cuenco la harina tamizada, la sal, el Natreen Granulado y la margarina cortada en dados de 5 mm. Frote con la yema de los dedos hasta obtener el aspecto del pan rallado. En una taza bata la yema, a?ada el zumo de limón y la cucharada sopera de agua fría. Vierta poco a poco sobre la harina sin dejar de mezclar. Cuando la masa se haya reunido forme una bola.
Horneado del timbal: caliente el horno a 200ºC. Extienda la masa con el rodillo hasta un espesor de 4 mm. P?ngala en el molde (20 cm de diámetro para tartas y 6 cm para tartaletas). F?rrela con papel de aluminio y rellene de legumbres secas. Hornee 10 min., reduzca la temperatura hasta 180 ?C y deje cocer 10-15 minutos más.
6.BUDIN DE PERA 175/140 cal. Dificultad media. 75 min
Ingredientes para 4 personas:
50 g harina
1 pellizco de sal
1 pellizco de levadura en polvo
2 huevos
150 ml de leche desnatada
2 peras grandes
50 g margarina light
3 ml de Natreen L?quido
Preparación:
Precaliente el horno a 225 ?C.
Mezcle la harina, la sal, la levadura, los huevos, la mitad de la leche y el Natreen L?quido y bata hasta obtener una pasta suave. Añada poco a poco el resto de la leche, sin dejar de batir. Deje reposar 30 min.
Pele y corte en rodajas las peras.
Bata de nuevo la pasta y a?ada las peras. Engrase una fuente de horno con la mitad de la margarina. Vierta la pasta en la fuente y distribuya el resto de la margarina por encima. Hornee 30 min., aprox. (hasta que la cobertura está subida y esponjosa).
7.ARROZ CON LECHE 180/75 cal. Muy fácil. 30 min.
Ingredientes para 4 personas:
150 g arroz
? l de leche desnatada
1 rama de canela
1 cucharada de postre de canela en polvo
corteza de 1 limón
8 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Ponga el arroz a hervir en agua durante 10 min., aprox., para que suelte el almid?n. Esc?rralo, l?velo y vu?lvalo a hervir con la leche, la canela en rama y la corteza de limón. Cuando está muy cremoso, ap?rtelo del fuego y retire la canela y la corteza. A??dele el Natreen Granulado. S?rvalo espolvoreado de canela.
8.CREMA DE QUESO CON FRESAS 170/100 cal. Muy fácil. 45 min.
Ingredientes para 4 personas:
300 g de requesón o queso de Burgos,
1 yema de huevo
250 g de fresas
zumo de 1 limón
20 g mermelada de fresas light
4 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Ponga 150 g de fresas a macerar con el zumo de limón y una cucharada sopera de Natreen Granulado durante media hora aprox. Escurra el requesón y tritúrelo. A??dale 3 cucharadas soperas de Natreen Granulado y la yema. Bata hasta obtener una crema homogénea. Triture el resto de las fresas y a??dalas a la crema de requesón junto con la mermelada.
Monte el plato poniendo las fresas maceradas encima de la crema de requesón y ri?guela con el zumo que hayan soltado. Enfr?elo en la nevera antes de servir.
9.BUDIN DE MANZANA 333/231 cal. Dificultad media. 50 min.
Ingredientes para 6 personas:
Relleno: 1 kg de manzanas, zumo de ? naranja y su ralladura, zumo de ? limón, 5 nueces trituradas, canela en polvo (al gusto) y 5 cucharadas soperas de Natreen Granulado.
Cobertura: 100 g margarina light, 100 g harina, un pellizco de sal, 2 huevos, ? cucharada de postre de levadura en polvo, 2 cucharadas soperas de leche y 8 cucharadas soperas de Natreen Granulado.
Preparación:
Precaliente el horno a 190 ?C.
Pele y trocee las manzanas y col?quelas en una fuente honda para horno. Añada los zumos de limón y naranja, la canela, la ralladura de naranja, las nueces y el Natreen Granulado. Seguidamente, tape la fuente e introduzca en el horno durante 15 min.
Para la cobertura, tamice la harina con la levadura y un pellizco de sal.
En otro cuenco, haga una crema con la margarina y el Natreen Granulado hasta que quede espumosa. Bata los huevos y a??dalos poco a poco sin dejar de remover. Incorpore esta crema a la harina y levadura, alternando con la leche y mezclando poco a poco. Cubra las manzanas con esta pasta y hornee durante 30 min. Antes de servir, espolvoree con Natreen Granulado.
10.CREMA PASTELERA 100/50 cal. Muy fácil. 20 min.
Ingredientes para 5 personas:
250 ml leche desnatada
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada de postre de Maizena
2 yemas grandes de huevo
? vaina de vainilla
4 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Caliente la leche a punto de hervir, agregue la vainilla y apague el fuego. Deje en infusi?n durante 15 min.
Mezcle la harina, la maizena y el Natreen Granulado junto con las yemas hasta obtener una mezcla espesa. Cuele la leche y vi?rtala poco a poco sobre la mezcla removiendo continuamente. Ponga la mezcla obtenida en un cazo al fuego, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta obtener el espesor deseado.
Sugerencia: Para que quede más fina, puede pasar la crema por la batidora.
11.MACEDONIA DE FRUTAS AL c**o 150/110 cal. Muy fácil. 15 min
Ingredientes para 6 personas:
1 piña
3 naranjas
20 g c**o rallado
zumo de 2 naranjas
2 cucharadas soperas de Cointreau
2 ml de Natreen L?quido
Preparación:
Pele las naranjas y la piña y c?rtelas en rodajas. Retire los corazones de las rodajas de la piña y disponga las frutas cortadas a trozos o a cuartos en una fuente.
En un vaso, mezcle el zumo de naranja, el Cointreau y el Natreen L?quido. Disponga las frutas en copas individuales y vierta la mezcal sobre ellas. Espolvoree la macedonia con el c**o rallado antes de servir.
Sugerencia: tambiénpuede añadir otras frutas a esta macedonia.
12.TARTALETAS DE QUESO Y PASAS 210/120 cal. Dificultad media. 60 min
Ingredientes para 6 personas:
6 timbales de 6 cm de masa quebrada horneados (ver receta no 5)
220 g requesón o queso de Burgos
3 huevos
10 ml de zumo de limón
? cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas soperas de pasas de corinto
2-3 gotas de esencia de vainilla
70 g margarina light
ralladura de ? naranja
11 cucharadas soperas de Natreen Granulado
Preparación:
Precaliente el horno a 180 ? C-
Escurra el requesón, a?ada el Natreen Granulado y 2 yemas (reserve las claras). Bata hasta obtener una pasta cremosa. Funda la margarina y a??dala a esta pasta junto con el zumo de limón, la canela, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y las pasas. Monte 3 claras a punto de nieve e incorp?relas a la pasta de requesón. Distribuya la mezcla en las tartaletas y hornee durante 40 min., aprox., hasta que están jugosas y doradas.
Sugerencia: Acompa?e este postre con un zumo de naranja endulzado con Natreen Granulado.
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