RECETAS VEGETARIANAS:

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magari
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Mensaje por magari » 04 Feb 2008 17:11

GALLETAS DE NARANJA Y SOJA
Estas galletas tan sencillas y exquisitas, además de nutritivas, las aprend? en esta web http://www.gallinablanca.es/ , aunque yo luego las version? un poco.
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Ingredientes
200 gr harina de trigo
100 gr harina de soja
100 gr margarina
100 gr azúcar
1 naranja
50 gr nueces o almendras crudas
2 cucharaditas de levadura en polvo

Elaboración
Por un lado bate la margarina y el azúcar hasta que se forme un crema espumosa. Entonces añade las nueces y una cucharada grande de ralladura de naranja, y el zumo de media naranja recién exprimida.
Por otro, mezcla las harinas con la levadura y ve incorpor?ndolas a la crema anterior, con ayuda de un tenedor grande o unas varillas.
Cuando ya está todo ligado, amasa un poco con las manos. Queda algo arenosa, pero no se nos debe pegar en los dedos. Extiende con un rodillo sobre una superficie plana y limpia, dejéndola con un grosor de medio centúmetro. Corta las galletas con unos moldes o la boca de un vaso pequeño, y ve coloc?ndolas en la bandeja del horno, sobre un papel especial para hornear. Cu?celas a unos 170? C, aproximadamente 15 minutos, o cuando veas que empiezan a dorarse. Deben quedar echas, pero blandas, con una textura que recuerda a los polvorones.
D?jalas enfriar antes de tocarlas, para que no se desmenucen. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

lukia
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Mensaje por lukia » 04 Feb 2008 22:10

Batido de Aguacate

2 aguacates maduros
1/2 l de leche de vaca o soja
2 cucharadas soperas de azucar o a gusto
3 cucharadas soperas de c**o rallado
Batir todo con TX o batidora, servir en copas y comer con cucharilla ya que debe quedar espesito.

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:up: :beso:
Última edición por lukia el 17 Feb 2008 17:46, editado 5 veces en total.

magari
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Mensaje por magari » 05 Feb 2008 18:15

PASTEL SENCILLO DE PUERROS
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Ingredientes
3 puerros
4 ajos tiernos
1 pimiento rojo
1 zanahoria
5 champiñones
Tomate triturado natural
3 patatas medianas
Vino tinto
Leche vegetal
Nuez moscada
Romero seco
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Rehoga en una sartén con dos cucharadas de aceite las verduras picadas. Ve añadi?ndolas en este orden: ajos, la tercera parte de un pimiento, zanahoria, puerros, champiñones y, finalmente, tres cucharadas del tomate triturado. Agrega un par de cucharadas de vino tinto, una pizca de romero. Tapa, pon el fuego medio, y deja que se vayan haciendo.
Mientras, cuece al vapor las patatas peladas y cortadas, hasta que están blandas. Esc?rrelas y machaca con un tenedor, añadi?ndoles leche hasta que se forme un puré consistente y cremoso. Corrige de sal y espolvorea un poco de nuez moscada.
Extiende en una bandeja la mitad del puré, pon encima el preparado de verduras y cubre con la otra mitad del puré. Gratúnalo en el horno fuerte, hasta que se dore la parte superior. Sirve muy caliente, con alguna especia que te guste espolvoreada encima.

Variedad
Puedes imaginar la versatilidad de esta receta, de manera que cualquier otra verdura o especia que sea más de tu preferencia o está de temporada, valdr? igualmente.
Si no te gusta el vino, puedes prescindir deél, o sustituirlo por unas gotas de zumo de limón, que le daré un toque más refrescante.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/

chilindron
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Mensaje por chilindron » 07 Feb 2008 11:09

Recetas con agar-agar


Mi agar agar es en tiras, primero corto un poco las tiras y las tengo en agua en remojo

Gelatina de macedonia

corto todas las frutas que quiero colocar en la macedonia
hiervo el agar agar, para terminar de disolverlo, con el poquito de agua y le incorporo zumo (natural o ya hecho, segun me pille)
le pongo el liquido encima de las frutas y a la nevera a que gelidifique



Gelatina/Flan de yogur o leche

Combino los yogures que "peguen" en sabor (o lo que tenga por la nevera)
La idea es la misma, hiervo un poco el agar y lo mezclo con el yogur
lo echo en una fuente a capas, primero un yogur, luego otro, asi me queda a capas de colores (si hay prisa para que se enfrie la primera capa y hay que echar la siguiente, lo meto un momento en el congelador y ya asi no se mezclan)
Tambien se puede hacer con leche con algo de colacao, vainilla.... lo mismo, haciendo capas de colores
Te quedan c**o flanes, muy divertidos

magari
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Mensaje por magari » 08 Feb 2008 20:45

TIRABUZONES DE QUESO CRUDO (VEGANO)
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Ingredientes
100 gr de queso crudo casero: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... eso-crudo/
2 láminas de masa de hojaldre (sin ingredientes animales)
Semillas de s?samo o ajonjol? crudas

Elaboración
Coloca una de las láminas de masa sobre una superficie lisa, y extiende sobre ella el queso crudo para que quede unos mil?metros de grosor. A la otra masa espolvor?ale semilla de s?samo encima y aplasta ligeramente con las manos para que queden sujetas. Con este segundo hojaldre tapa el anterior, dejando las semillas hacia arriba.
Corta en tiras de 1 x 10 cm, y retu?rcelas ligeramente sujetúndolas por ambos extremos, hasta formar un lindo tirabuz?n.
Precalienta el horno a 180-190º C.
Coloca los tirabuzones sobre una bandeja protegida con papel para hornear. Hornea a temperatura moderada, 180-190º C unos 10 minutos o hasta que están dorados y crujientes.
Deja que enfríen en la bandeja antes de tomarlos.

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Variedad
En lugar de queso crudo, puedes usar crema de cacahuetes o tahini (pasta de semillas de s?samo).

Consejo
Si los guardas en un bote de cristal herm?tico te pueden durar frescos varios días. Y si prefieres tomarlos crujientes cada vez, entonces mejor los conservas, en ese mismo tarro, pero en el frigor?fico, y antes de servirlos los calientas en el horno 5 minutos.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/

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shamira
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PAN CASERO CON TRIGO SARRACENO

Mensaje por shamira » 11 Feb 2008 08:54

Ingredientes
400 gr. harina integral.
100 gr. harina trigo sarraceno
1 cubo levadura fresca
1 cucharadita de sal
350 ml de agua templada
1 chorreón de aceite.

Preparación
Se disuelve la levadura en el agua tibia y se añade el aceite se pone en un bol y se añaden las 2 harinas con la cucharada de sal, se trabaja la masa, y se deja levar durante 45 minutos o 1 hora, se vuelve a amasar y se le da forma , se pone en un molde para horno y se deja levar de nuevo durante 30 minutos o así, se precalienta el horno a 200º y se hornea durante 40 minutos.
Meter en el horno un recipiente con agua, el pan queda más jugoso y la corteza más crujiente.

Y este es el resultado:
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Y el corte:
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BIZCOCHO DE TRIGO SARRACENO

Mensaje por shamira » 11 Feb 2008 08:55

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Ingredientes:
80 gr. harina trigo sarraceno
80 gr.azúcar integral o fructosa
80 gr.mantequilla o margarina vegetal
80 gr.almendras picadas.
2 huevos.
medio sobre azúcar avainillada
3 cucharadas cacao puro Valor
medio sobre levadura quémica.

Preparación:
Se trabaja la mantequilla con el azúcar hasta que sea una crema. Se agregan las yemas de una en una, luego se incorpora la harina, levadura el azúcar avainillado y las almendras picadas.
A continuación , se montan las claras a punto de nieve y se une a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Se vierte en un molde para horno untado de mantequilla y se hornea a 180º durante 30 minutos aprox.

Se puede rellenar con mermelada o crema para que aguante unos días más jugoso. :beso:

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 12 Feb 2008 09:02

:up: :up:

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Mensaje por magari » 12 Feb 2008 14:50

SOPA CRUDA DE NABO
Esta delicosa y fina sopa la he aprendido de http://freshtopia.net/vlog/?p=165 . Su divertid?sima y creativa autora me está ayudando a conocer más el mundo del crudivorismo o, lo que es lo mismo, alimentarse con alimentos crudos. Mi intenci?n, a medida que se vaya acercando el verano y las temperaturas altas, es introducir poco a poco este tipo de alimentaci?n, mucho más sana. Pero no únicamente por motivos de salud y nutrici?n, sino porque abre un mundo de posibilidades culinarias que no conocía hasta entonces, llena de aromas, sabores y texturas maravillosas.
Yo os invito a que abandon?is todos los prejuicios y os dejéis engatusar por estas recetas, porque os van a sorprender.
Quiero dedicar esta receta a Amarco, compa?ero incansable del foro de conTUmismo http://contumismo.foros.ws/
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Ingredientes
2 ó 3º nabos
1 taza de nueces de macadamia (crudas)
1 ra?z de hinojo
1 manzana
1 cebolla pequeña
1 ajo
Zumo de limón
Pimienta negra molida
Estrag?n
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración
Una hora antes, al menos, pon a remojar las nueces en agua para que se hidraten y ablanden un poco.
Muele con la batidora los nabos cortados en trozos, la manzana, la cebolla, el hinojo, todo troceado. También un vaso de agua, unas cucharadas de zumo de limón y las nueces de macadamia escurridas. Debe quedar una crema homogénea. Si la ves muy espesa, agrega un poco más de agua.
A?ade entonces cuatro cucharadas de aceite, un pellizco de estrag?n, y salpimenta al gusto. Vuelve a batir para emulsionar.
Con un colador fino, escurre la mezcla, para retirar la parte más gruesa de la pulpa. Prensa con la ayuda de una cuchara para que suelte todo el jugo. Al final te quedarén en el colador un par de cucharadas de pulpa muy exprimida.
Sirve decorando con unas hojas del hinojo.
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Variedad
La receta original está hecha con apionabo, es decir, la ra?z del apio. Si te gusta el aroma del apio, y no encuentras esta ra?z, añade al principo de la mezcla con nabo com?n una ramita de apio.
Si no tienes nueces de macadamia crudas, sustitúyelas por cualquier otro fruto seco que te guste, c**o almendras, nueces,? Pero recuerda que para no entorpecer el sabor deben estar crudos.

Sugerencia
Para las épocas de más frío, puedes calentar la sopa, pero con cuidado que no llegue a cocer.
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chilindron
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Curry de coliflor

Mensaje por chilindron » 12 Feb 2008 19:19

Para los que les gusten los curries, aqui va uno de coliflor que hice el otro dia y esta muy rico

Ingredientes

Coliflor cortada en flores
2 patatas pequeñas cortadas en cubos
1 cebolla grande picada
1 lata de tomates en conserva o un brik de tomate frito
2 cucharaditas de cominos
1 cucharadita de turmeric (curcuma o azafran de la india)
1 cucharada de garam masala o curry normal si no teneis garam masala
1 cucharadita de gengibre en polvo
1 cucharadita de chili (o picante) (esto al gusto, no tiene por que ser una cucharada)
aceite y agua

Poner el aceite en una olla/cazuela y tostar un poquito los cominos y el gengibre. Al minuto o asi, añadir la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla este dorada
Una vez la cebolla este dorada, añadir el turmeric, garam masala y chili, cocinar durante un par de minutos y añadir ya la patata, tomate y la coliflor.
Cocinar un poco (un par de minutos) y ya añadir el agua hasta cubrir la coliflor.

Dejar cocinar hasta que reduzca bastante y la coliflor quede tierna.

Se puede servir con arroz blanco de guarnicion.

Los curries suelen mejorar de sabor de un dia para otro. Yo en el ultimo momento puse un poco de tofu que tenia por la nevera, desmenuzado. Todas las especias se ponen un poco al gusto, si te gusta mas picante, pues mas chili. Si te gusta menos gengibre, pues menos, etc. Es bastante flexible.

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