Ingredientes
5 zanahorias
1 tomate carnoso
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Ra?z de jengibre
Comino
Or?gano
Aceite de oliva
Aceite de s?samo (opcional)
Agua fría
Sal
Elaboración
Con ayuda de un pelapatatas, corta varias virutas de zanahoria y reserva en agua fría con unas gotas de limón, si tienes.
El resto de las zanahorias, p?rtelas pequeño y mete en el vaso de la batidora junto con las demás verduras picadas, un trozito de raiz pelada y molida, una pizca de sal, comino y una cucharada de cada aceite. También agrega un chorrito de agua. Mejor poco, porque podrás añadir más a medida que se vaya haciendo para conseguir la textura que más te guste. Muele todos los ingredientes y corrige de sal.
Sirve decorando con las virutas de zanahoria que guardaste al principio, unos trozitos de pimiento rojo y orégano esparcido.
Variantes
Si no tienes ra?z de jengibre, puedes utilizar jengibre en polvo que es muy fácil de conseguir.
Consejo
No hace falta que peles ni la zanahoria ni el tomate, pero entonces sí que deber?s lavarlos bien antes de picarlos.
Receta original aquí: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... -jengibre/ data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">