pastillo de calabaza:

Responder
magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
pastillo de calabaza

Mensaje por magari » 17 Sep 2008 11:58

aquí aprend? la receta, de nuestra querida JosefinaGonzález
recetas-postt191800.html
Imagen
Ingredientes
300 gr harina
100 ml leche de soja
100 ml aceite
1/2 cucharilla de bicabonato s?dico
500 gr calabaza con piel
Canela en polvo
Azúcar
Aceite
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Calienta el aceite un minuto en el microondas, o en una olla, y añade la leche a temperatura ambiente. Agrega una pizca de sal, dos picas de azúcar y el bicarbonato. También la harina, poco a poco, y mezclando con un palo de madera. Cuando cueste mover la masa con la cuchara, col?cala sobre la mesa y sigue echando toda la harina, sin dejar de amasar con las manos. Debe quedar una bola lisa y brillante. Deja reposar durante media hora.
Mientras, pela la calabaza, l?mpiala de las semillas y p?rtela pequeño y muy fino.
Estira la masa con un rodillo, formando dos c?rculos finos, o uno bien grande a modo de empanadilla gigante. Coloca sobre la bandeja del horno protegida con papel para hornear, y disp?n encima de la mitad de la masa la calabaza espolvore?ndola con azúcar y canela al gusto. Al final, riega con un chorrito de aceite y cierra la masa, sellando los bordes. Pinta con un poquito de aceite y pincha con un tenedor para que no suba demasiado. También puedes espolvorear la masa con azúcar y canela.
Cuece en el horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos, hasta que veas que la superficie está dorada. eldelantalverde.wordpress.com

Variedades
Puedes usar manzana en lugar de calabaza, y te quedaré una receta tambiénmuy, muy buena. eldelantalverde.wordpress.com data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados