Panellets:

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Janet
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Panellets

Mensaje por Janet » 13 Oct 2004 05:20

Se acerca el día de todos los Santos y aquí en Cataluña son típicos los Panellets. Alguna de vosotras tiene la receta para hacer la masa en la TH? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 13 Oct 2004 11:19

Esta es la que tengo archivada, a ver si te sirve.



PANELLETS

INGREDIENTES
2 ? cubiletes de azúcar
? kg, de almendras crudas y peladas
1 yema de huevo, grande
? cucharadita de canela en polvo
la cáscara de un limón, sólo la parte amarilla
esencia de fresa
50 gr. de pi?ones aproximadamente

eLABORACION:
Poner en el vaso de thermomix MUY SECO, el azúcar y la cáscara de limón. Tapar y cerrar con el cubilete, y triturar a velocidad 4-6-8 progresivamente.
Cuando está glaseado, se retira el cubilete, y se agregan las almendras, la yema y la esencia de fresa. Poner el cubilete y programar de nuevo progresivamente a velocidad 4-6-8 hasta formar una masa homogénea.
Con la masa obtenida, se forman unas bolitas , se les clavan los pi?ones y se van colocando en una bandeja de horno, previamente engrasada.
Poner al horno la bandeja a temperatura media (precalentado) durante 10-15 minutos aproximadamente.
Despegar los Panellets de la bandeja con ayuda de una ep?tula, dejarlos enfriar, se colocan en moldes de papel y se sirve,

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

comoju
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Mensaje por comoju » 13 Oct 2004 13:03

Mira estas 2

PANELLETS (de Maribel53)

* 750 gr. de almendra molida
* 1 ? vaso de azúcar
* 3 yemas
* 2 boniatos medianos asados

Se amasa bien (Thermomix, vel. 3)

Se hacen los "Panellets", con distintas formas:
- huevo y azúcar
- con almendra
- se le hace un hoyito en el centro
- se hacen redondos y aplastarlos un poco untados de azúcar
- con membrillo
- con huevo y pi?ones, etc.

Se meten al horno moderado que se hagan un poquito, aumentan un poco, se ponen blanquecinos, y cuando toman un poquito de color ya se sacan, se dejan enfriar y se meten en una caja bien cerrada


PANELLETS (de Almamenta)

* 1/2 kg. de almendras cruda rallada en polvo
* 1/2 kg. de azúcar
* 125 cc. de agua
* 2 huevos

Se pone el agua con el azúcar y se hace un almíbar hasta que espese a punto de "piedra" (se comprueba echando unas gotas encima del mírmol ...se pondrén duras).
En cuanto esto esté, se le añade la almendra mezclando bien y por último los 2 huevos batidos.

Se amasa bien y ya está lista la masa para formar las diferentes bolitas.
Se divide la masa y se hacen porciones y ....

Los de pi?ones ...se tuestan los pi?ones, las bolitas se pasan por clara de huevo se ruedan encima de los pi?ones y por último se pintan con huevo batido.

Las de yemas..... se les incorporan a la masa 1 ó 2 yemas, amasar bien (esto dependerá de la cantidad de porci?n reservada).

Las de limón ...se rallan 2 limones, se amasa bien y se pasan las bolitas por azúcar.

Las de café...se deshace un poco de Nescafé con un poco de agua y se añade am asíndolo.

Las chocolate...igual que el Nescafé pero procurando que sea cacao lo más puro posible

Esto ya da una idea de las variaciones que se pueden hacer con otros ingredientes c**o, almendras, nueces, avellanas, canela, etc.

Horno precalentado a 160? y de 10 a 15 minutos.

Pilarin30
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Re: Panellets

Mensaje por Pilarin30 » 13 Oct 2004 13:33

Janet escribió:Se acerca el día de todos los Santos y aquí en Cataluña son típicos los Panellets. Alguna de vosotras tiene la receta para hacer la masa en la TH?
Mira en el mensaje de Noche de santos y Casta?as que ahi tb hay cosas muy interesantes
:beso:

Janet
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Mensaje por Janet » 13 Oct 2004 17:21

Alguna de vosotras sabe cual es la diferencia de usar la almendra cruda o no?

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 14 Oct 2004 10:34

Janet escribió:Alguna de vosotras sabe cual es la diferencia de usar la almendra cruda o no?
ni idea...yo siempre la he utilizado cruda para estos menesteres.....supongo que si ya la usas tostada y luego va al horno se hara demasiado....... :duda:

:beso:

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