POTAJE DE BERROS... RECETA CANARIA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
POTAJE DE BERROS... RECETA CANARIA

Mensaje por maig » 10 Nov 2004 18:16

Este potaje creo que después de las papas arrugadas... es el plato canario por excelencia... :plas: :plas: :plas: cada vez que preguntaba " ? que haces hoy para el almuerzo ? la respuesta era " potaje de berros "... tanto me llegu? a encuriosear que preguntó a mi amiga Paqui y... lo cocin?... ESTÉ MUUUUY RICO :plas: :plas: :plas:

POTAJE DE BERROS
__________________


1/4 kg. de judias blancas
dos manojos de berros
3/4 kg.de calabaza
2 costillitas de cerdo saladas
1 piña de maiz
1 cebolla,1 tomate, 3 dientes de ajo, un poco de aceite


En un caldero poner el aceite. Cuando está caliente poner el tomate y la cebolla a cuartos. Pelar los ajos y ponerlos también. Dar unas vueltas.
Añadir las judias ( previamente remojadas durante la noche ). Se pone agua suficiente para un potaje y se añaden los berros lavados y cortados a trocitos, la calabaza pelada y partida a trozos, la piña de maiz entera sin la cáscara, las costillas de cerdo saladas y las papas peladas y partidas a cuartos.
Se pone a fuego lento el caldero ... para que se haga despacito... despacito... :nodigona: debo confesar un pecado :nodigona: ahora que nadie nos oye... lo hago en media horita con la olla expr?s :dientes:

Seguimos... :o De vez en cuando añadir un poco de agua fría... pra asustar a las judias... :o :o :o de esta manera se cuecen más rápido... donde está una olla expr?s :lol: :lol: :lol: .
Cuando está todo muy tierno... se hace un majado con : ajos pelados, azafr?n y sal ... no abusar de la sal que las costillas de cerdo ya van saladas... la primera vez no lo record? :cry: :cry: :cry:
Este potaje se suele comer acompañado de Gofio y Queso del Día...c**o le llaman o sea... recién prensado casi c**o una cuajada.... se puede sustituir por burgos.


un beso


maig :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Nov 2004 18:24

Yo además le echo calabacín, zanahoria y papas.

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 10 Nov 2004 18:31

muy rica maig :wink:


:beso: :beso: :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

POTAJE DE BERROS...

Mensaje por maig » 10 Nov 2004 19:42

?? HOLA GURU!! AHORA ME DOY CUENTA QUE NO PUSE LAS PAPAS ENTRE LOS INGREDIENTES... PERO LAS PUSE EN LA RECETA :nodigona:
PERO LAS ZANAHORIAS Y LOS CALABACINES NO... :duda: LOS PONDR? LA PROXIMA VEZ... GRACIAS POR RECORDARMELO :beso: EN LA RECETA DE PAQUI NO VIENE :duda: QUIZAS NO LE GUSTEN... PERO A MI SI :plas: :plas: :plas:


un beso


maig :wink:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 10 Nov 2004 19:44

Yo tambien lo hago c**o Guru y le pongo judias tiernas ( sacadas de la vaina) en lugar de judias secas sale riquisimo....................
Gracias Maig por difundir la cocina canaria en este foro :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

canarias...

Mensaje por maig » 10 Nov 2004 19:56

?? Hola salvia !! le pondré las judias tiernas sacadas de la vaina... y no tienes que dar las gracias por difundir vuestra cocina tan rica... pasó en Las Palmas los 10 mejores años de mi vida... mi segundo hijo nació all?... pone en su DNI ... " nacido en... Las Palmas de Gran Canaria " así que ya ves... :beso: :beso: :beso: es mi segunda casa y... os llevo en el corazón :) :) :)


un beso


maig :wink:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 10 Nov 2004 20:13

Chicas mi madre era de lLas Palmas, así que me gusta mucho la comida Canaria y sobre todo los potajes, ¿Quién se anima y pone alguna receta de postre Canario? :beso: :beso: :beso:

Naty
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:08 Nov 2004 01:00

UNA CANARIA

Mensaje por Naty » 10 Nov 2004 20:25

Hola amigas soy una canaria que vive en Tarragona,me habeis hecho recordar las comidas de mi madre......mmmmm...potajito de berros, soy novata en esto de los foros :cry: espero que esto llo envie bien......jejeje :plas: un saludo y un beso para todas :dientes: :dientes: :up:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

postres canarios

Mensaje por maig » 10 Nov 2004 20:31

?? Hola celeste !! mañana te pongo : Coquitos isle?os - galletitas isleñas y Chartreuse isle?o y galletitas de plátano ... tengo liado por ahí... el Bienmesabe... que está riquísimo ... lo buscaré... ahora no puedo... ha llegado el maridito :) :) :) ya sabes... hay que mimarlo :plas: :plas: :plas:

un beso


maig :wink:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 10 Nov 2004 20:38

Maig, Muchisimas gracias, mañana las leer?, cuida del maridito que de lo contrario seguro que se pone un poco peluson c**o casi todos. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados