BONITO EN CONSERVA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
malva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2403
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturias....patria querida
BONITO EN CONSERVA

Mensaje por malva » 04 Ago 2006 17:22

Quer?a comprar un bonito grande para envasar en aceite?algui?n sabe la receta?¿Qué cantidad de sal tengo que poner?y de paso.....algui?n de gij?n me recomienda alguna pescader?a :duda: :duda: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: BONITO EN CONSERVA

Mensaje por Meri » 04 Ago 2006 17:36

malva escribió:Quer?a comprar un bonito grande para envasar en aceite?algui?n sabe la receta?¿Qué cantidad de sal tengo que poner?y de paso.....algui?n de gij?n me recomienda alguna pescader?a :duda: :duda: :beso: :beso: :beso:
En el album tengo yo colgada una :wink:

malva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2403
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturias....patria querida

Mensaje por malva » 04 Ago 2006 17:40

Gracias meri,voy a mirar... :up:

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 04 Ago 2006 19:45

Yo tengo estas , espero te sirvan

Aquí Gijonesa
recetas-postx76653-0-0.html

Aquí Comoju
postlite39286-bonito.html+++conserva

Aquí Susita pone varias recetas
postlite32666-bonito.html+++conserva

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 04 Ago 2006 22:31

ya te han puesto la que yo utilizo... y sale muy rico.... este año ha sido mi hermana la que lo ha hecho... (para toda la familia)... se ha comprado dos bonitos... "monos" de 4-5 kilos... les ha quitado la ventresca para hacer a la plancha y lo demás al bote.... (por cierto, compra unos botes primero, para saber la medida a la que tienen que cortarte las rodajas)

en cuanto a la pescader?a... mira...te voy a ser sincera... El Cholo tienen un pesado fresquisimo y muy bueno... pero yo voy a Mercadona... que tambien lo tienen muy fresco... y muuuuucho mas barato.

ya nos contarés.... suerte.

:beso: :beso: :beso:

ameliadv
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:12 Oct 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por ameliadv » 04 Ago 2006 23:26

espero no llegar tarde estas las hice en un curso de conservas


BONITO EN ACEITE

Se lava el trozo de bonito

Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca

Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel

Se corta en trozos una vez seco

Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con aceite debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)

Se deja un rato reposando

Se cierran los botes se comprueba que no pierden

Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo

Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua



BONITO EN ESCABECHE


Se lava el trozo de bonito

Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca

Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel

Se corta en trozos una vez seco

Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con la mitad de aceite y la otra mitad de vinagre debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)

Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo

Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua

malva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2403
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturias....patria querida

Mensaje por malva » 05 Ago 2006 23:12

Gracias a todas,estoy terminando de envasar un bonito de 12 kilos,ya tengo 23 tarros......espero que me quede bien,la pinta la tiene muy buena :up: :up: :up: :up:

mariamer
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3410
Registrado:13 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mariamer » 06 Ago 2006 23:01

malva escribió:Gracias a todas,estoy terminando de envasar un bonito de 12 kilos,ya tengo 23 tarros......espero que me quede bien,la pinta la tiene muy buena :up: :up: :up: :up:



que receta has echo????????



:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 45 invitados