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BONITO EN CONSERVA

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
malva
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BONITO EN CONSERVA

Mensajepor malva » 04 Ago 2006 17:22


Quer?a comprar un bonito grande para envasar en aceite?algui?n sabe la receta?¿Qué cantidad de sal tengo que poner?y de paso.....algui?n de gij?n me recomienda alguna pescader?a :duda: :duda: :beso: :beso: :beso:

Meri
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Re: BONITO EN CONSERVA

Mensajepor Meri » 04 Ago 2006 17:36

malva escribió:Quer?a comprar un bonito grande para envasar en aceite?algui?n sabe la receta?¿Qué cantidad de sal tengo que poner?y de paso.....algui?n de gij?n me recomienda alguna pescader?a :duda: :duda: :beso: :beso: :beso:


En el album tengo yo colgada una :wink:

malva
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Mensajepor malva » 04 Ago 2006 17:40

Gracias meri,voy a mirar... :up:

fiesta_30
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Mensajepor fiesta_30 » 04 Ago 2006 19:45


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Mensajepor Gijonesa » 04 Ago 2006 22:31

ya te han puesto la que yo utilizo... y sale muy rico.... este año ha sido mi hermana la que lo ha hecho... (para toda la familia)... se ha comprado dos bonitos... "monos" de 4-5 kilos... les ha quitado la ventresca para hacer a la plancha y lo demás al bote.... (por cierto, compra unos botes primero, para saber la medida a la que tienen que cortarte las rodajas)

en cuanto a la pescader?a... mira...te voy a ser sincera... El Cholo tienen un pesado fresquisimo y muy bueno... pero yo voy a Mercadona... que tambien lo tienen muy fresco... y muuuuucho mas barato.

ya nos contarés.... suerte.

:beso: :beso: :beso:

ameliadv
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Mensajepor ameliadv » 04 Ago 2006 23:26

espero no llegar tarde estas las hice en un curso de conservas


BONITO EN ACEITE

Se lava el trozo de bonito

Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca

Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel

Se corta en trozos una vez seco

Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con aceite debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)

Se deja un rato reposando

Se cierran los botes se comprueba que no pierden

Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo

Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua



BONITO EN ESCABECHE


Se lava el trozo de bonito

Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca

Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel

Se corta en trozos una vez seco

Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con la mitad de aceite y la otra mitad de vinagre debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)

Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo

Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua

malva
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Mensajepor malva » 05 Ago 2006 23:12

Gracias a todas,estoy terminando de envasar un bonito de 12 kilos,ya tengo 23 tarros......espero que me quede bien,la pinta la tiene muy buena :up: :up: :up: :up:

mariamer
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Mensajepor mariamer » 06 Ago 2006 23:01

malva escribió:Gracias a todas,estoy terminando de envasar un bonito de 12 kilos,ya tengo 23 tarros......espero que me quede bien,la pinta la tiene muy buena :up: :up: :up: :up:



que receta has echo????????



:beso: :beso: :beso: :beso:


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