ups! olvidé decirles mas o menos lo que era... jijiji y la receta se las pongo en la noche o mañana sin falta pues no la tengo a la mano.
El pozole es un platillo preparado a base de maíz. En M?xico es un platillo muy popular que data desde los aztecas (en idioma n?huatl "pozolli", significaba espuma porque los granos del maíz "cacahuazintle" grandes y blancos utilizados en su preparación al cocerse se abren c**o flor y dan la impresi?n de ser una espuma.) El maíz que se uitiliza es el llamado cacahuacintle, que es un grano mucho mas grande y más claro que el de maíz com?n.
El plato consiste en un caldo que puede ser blanco o rojo (tambiénpuede hacerse verde) con granos de maíz, carne de puerco o pollo (en piezas enteras o deshebrado), y se sirve con gotas de limón, lechuga, r?banos, cebolla, orégano seco y chile piquén en polvo. Se acompaña con tostadas con crema y queso.
Me he bajado esta imagen para que sepan mas o menos cómo queda: