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como rebozar chipirones y calamares.

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depeche_mode
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como rebozar chipirones y calamares.

Mensajepor depeche_mode » 04 Sep 2006 16:59


Hola, me gustaria saber como se hace el rebozado para las puntillas y los calamares, al estilo de los bares, quiero decir crujientes, lo he probado pero no me ha salido, si alguien fuera tan amable de explicarme como y con que ingredientes se hace se lo agradeceria mucho, muchas gracias :)

Merixell
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Mensajepor Merixell » 04 Sep 2006 17:36

Yo los hago con cerveza y harina, lo mezclo bien voy echando las rodajas de calamar dentro lsa voy sacando con cuidado y las frio y me quedan crujientes. :beso: :beso:

rakel1
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Mensajepor rakel1 » 04 Sep 2006 17:41

Has probado la tempura???
Queda super crujiente...Tienes q mezclarla con agua fria. Buenísima para rebozados :D

depeche_mode
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Mensajepor depeche_mode » 04 Sep 2006 18:11

pero vale cualquier harina o tiene que ser especial para freir ?

como se hace, con harina mezclada con agua fria o con cerveza?

tiene que salir espeso o líquido ?

hay que poner los chipirones antes en leche o vinagre a remojo?

no hay que utilizar huevo?

saludos y gracias.

rakel1
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Mensajepor rakel1 » 04 Sep 2006 18:16

Si utilizas tempura, tienes q mezclarla con agua fria, y en el paquete ya te indica la cantidad de agua que tienes que añadirle.
:dientes:

hita1000
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Mensajepor hita1000 » 04 Sep 2006 18:16

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: yo las puntillas las limpio y cuando las voy a freir las seco con papel cocina,pongo bien de aceite caliente las paso por harina y les quito la harina sobrante las echo en forma de lluvia para que no se peguen , cuando empiezan a saltar las saco y las escurro en papel y servir calientes

pinchita
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Mensajepor pinchita » 04 Sep 2006 18:23

hita1000 escribió: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: yo las puntillas las limpio y cuando las voy a freir las seco con papel cocina,pongo bien de aceite caliente las paso por harina y les quito la harina sobrante las echo en forma de lluvia para que no se peguen , cuando empiezan a saltar las saco y las escurro en papel y servir calientes

Hago exactamente igual :)

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Mensajepor depeche_mode » 04 Sep 2006 18:30

hita1000 escribió: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: yo las puntillas las limpio y cuando las voy a freir las seco con papel cocina,pongo bien de aceite caliente las paso por harina y les quito la harina sobrante las echo en forma de lluvia para que no se peguen , cuando empiezan a saltar las saco y las escurro en papel y servir calientes


gracias, pero utilizais alguna harina en especial para freir ?

no la mezclais con nada, ni cerveza, ni agua, ni huevo?

gracias

rakel1
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Mensajepor rakel1 » 04 Sep 2006 18:34

Harina para fritos y rebozados :nodigona: S? q soy pesada con la tempura, pero desde q la he probado, mis rebozados son muy muy crujientes :herida:

depeche_mode
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Mensajepor depeche_mode » 04 Sep 2006 18:56

rakel1 escribió:Harina para fritos y rebozados :nodigona: S? q soy pesada con la tempura, pero desde q la he probado, mis rebozados son muy muy crujientes :herida:


ok probaré la tempura, pero sabes si necesito alguna harina en especial para hacerlos como dicen hita1000 y pinchita , o vale cualquier harina normal?


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