?COMO SE HACEN?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00
?COMO SE HACEN?

Mensaje por salvia » 22 Nov 2004 18:32

?ALGUIEN SABE c**o SE HACEN LAS SETAS CONFITADASÍES QUE HE ENCONTADO UNA RECETA DE ENSALADA DE GARBANZOS CON BACALAO AHUMADO Y SETAS CONFITADAS PERO NO SE c**o SE HACEN ESTAS. SI A ALGUIEN LE INTERESA LA RECETA ME LO DECIS Y LA PONGO. :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

sarabi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:422
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:Usera-Getafe (Madrid)

Mensaje por sarabi » 22 Nov 2004 18:38

oye, pues eso suena bien, claro que a mi todo lo que lleve setas me encanta,
y eso suena una manera muy original de comerlas, me encantaria saber c**o se hacen asi que si lo puedes poner...... :up:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 22 Nov 2004 18:51

MIRA ESTA ES LA RECETA, A VER SI ALGUIEN NOS AYUDA CON LAS SETAS CONFITADAS.

ENSALADA DE GARBANZOS CON BACALAO AHUMADO, ACEITUNAS NEGRAS, VINAGRETA DE VERDURAS Y SETAS CONFITADAS

INGREDIENTES (para 4 personas)
-Un bote de garbanzos cocidos.
-8 lonchas bacalao ahumado.
-8 aceitunas negras.
-20 g setas confitadas.
-4 tomates cherry.
-Cebollino picado.
Para la vinagreta:
-3 cucharadas aceite oliva.
-1 cucharada vinagre.
-sal.
-20 g tomate en dados.
ELABORACION
-Preparar la vinagreta con los dados de tomate el aceite de oliva el vinagre y la sal.
-Escurrir los garbanzos, ali?arlos con la vinagreta y añadir el bacalao las aceitunas negras,y las setas confitadas .
-Terminar con unos tomates cherry partidos por la mitad y un poco de cebollino picado. :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 22 Nov 2004 19:50

Lo siento pero no tengo ni idea de confitar setas.quizas alguien de Cataluña pues en esa zona se utilizan mucho. :duda: :duda:

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Setas confitadas

Mensaje por La_mas_seria » 22 Nov 2004 19:54

Todo lo que sea confitar (siempre que no hablemos de frutas) es muy sencillo, se trata de cocer en aceite, pueden ser setas, cebolla, bacalao, etc. Para ello basta con poner aceite en una sarten y meter las setas, la temperatura del aceite debera ser siempre minima por lo que el fuego en vitroceramica debe ser de 2 o 3 (suponiendo que el maximo sea 9). Requiere paciencia eso si.

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 22 Nov 2004 19:56

MAS O MENOS ?CU?NTO TIEMPO HAY QUE DEJARLASÍ GRACIAS :beso:

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Tiempo necesario

Mensaje por La_mas_seria » 22 Nov 2004 20:01

Veras yo cocino a ojo, cuando veas que estan tiernas, date cuenta que en tu receta ya no llevan ninguna otra elaboracion, asi que sacalas cuando esten con la textura que a ti te guste

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 23 Nov 2004 06:18

La mas seria tiene razón en cuanto a la manera en que se deberían confitar esas setas pero he estado buscando en google y me encuentro con que en la mayoría de las recetas que he visto, las setas están confitadas con azúcar, c**o si fuesen frutas y parece ser que se venden ya envasadas. Yo, de todas formas, haréa c**o ella te dice y las confitar?a en aceite muy suavemente, que para una ensalada no le tienen que ir nada mal. :wink:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 23 Nov 2004 16:14

Gracias Kilicamen, probaré y ya les cuento. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 24 invitados