recetas con calabaza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
vikinga
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:16 Nov 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)
recetas con calabaza

Mensaje por vikinga » 23 Nov 2004 20:42

hola! ? me podríais decir recetas que tenga calabaza ?
Tengo mucha congelada y no sé que hacer con ella..
muchas graciassssss
Besitossssssssss data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Nov 2004 21:52

CREMA DE CALABAZA

* 500 g de calabaza
* 400 g agua
* Sal
* 1 pastilla de caldo.

Poner en el vaso la calabaza pelada y cortada en dados, el agua, la sal y la pastilla de caldo. Programar 15 min, 100º, vel 1.
Cuando pare la míquina, mezclar a velocidad Turbo, 1 min.


YURUMª DE CALABAZA

* 800 g de calabaza pelada y cortada en trocitos
* 50 g de aceite de oliva
* 1 ? cebolla cortada en cuartos
* 3 chorritos de leche (5 cucharadas aproximadamente)
* Sal a gusto

Poner el aceite a calentar 1 min., 100º, vel. 1.
Cuando termine, echar la cebolla y trocear 6 seg., vel. 3.
Programar 5 min., 100º, vel. 1.
A continuación poner la mariposa en las cuchillas y echar la calabaza, la sal y un chorrito de leche, programar 20 min. 100º vel. 1; durante ese tiempo añadir por el bocal 2 chorritos más de leche.
Al terminar el tiempo, programar 2 min. Temp. Varoma, vel. 1 (para que reduzca un poco del líquido).
Quitar la mariposa y dejar enfriar un poquito.......
Programar 6 seg. Vel. 6; para que quede c**o un puré gordo y con algunos grumitos.

Esto es una guarnici?n perfecta para acompañar carnes y pescados a la plancha, queda delicioso.


PASTEL DE CALABAZA (de maryse)

(Para 6 personas)

* 800 gr. de calabaza
* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de harina
* 200 gr. de mantequilla (Yo puse solo 100 gr. y salió perfecto)
* 5 huevos.

Poner a cocinar en el Varoma la calabaza cortada a daditos (+ ? - 30 minutos). Escurrir bien si es necesario.
Preparar los blancos a nieve a ponerlos a parte.
Luego en la Th., trabajar el azuzar con las yemas hasta obtener una crema de color casi blanco.
Agregar la calabaza bien machacada con el tenedor, la harina y la mantequilla derretida (Yo puse la mitad de la cantidad que enseña la receta y les aseguro que es suficiente).
Dejar que la Th. trabaje bien la mezcla y agregar los blancos.
Verter en un molde enrobado de mantequilla y poner en el horno caliente (180º) por 40 minutos.
Se puede comer el pastel tibio.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 23 Nov 2004 21:59

Flan de calabaza

1 lata de leche condensada (500g aproximadamente)
la medida de la lata......... de puré de calabaza (calabaza cocida y aplastada)
5 huevos
pizca de sal, cdta de vainilla y caramelo líquido

Batir bien los huevos, añadir el puré de calabaza y la leche condensada, añadir la pizca de sal y la vainilla.
Ba?ar con el caramelo, un molde para flan, ponerlo a baño maría en la olla express durante 25- 30 min, sacar y dejar refrescar antes de llevar al frigo durante unas cuantas horas......... mejor de un día para otro....... desmoldar y servir........... queda riquísimo!!!! :wink:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 23 Nov 2004 22:27

Pues estas recetas me vienen al pelo, tambiéntenemos calabaza congelada, y hasta el momento la ?sabamos para las lentejas, judias, etc.
:up:

vikinga
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:16 Nov 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Re: recetas con calabaza

Mensaje por vikinga » 24 Nov 2004 22:54

por fin puedo gastar la calabaza que tengo congelada, con éstas recetillas que me habeis mandado, muchas graciasssssss

lali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:03 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

¿Qué hacer con calabaza

Mensaje por lali » 25 Nov 2004 16:42

También puedes hacer mermelada de calabaza, está deliciosa.


500 grs. de calabaza
500 grs. de azúcar
1 limón pelado y sin pipos

Troceas la calabaza en el Thermomix en velocidad 3 1/2 unos segundos, añades el azúcar y el limón y programas 30 minutos, 100º y velocidad 2. Cuando termine miras la consistencia, al enfriar espesa un poco.

Está muy rica y si la das a probar y no dices de qué es nadie lo acierta.

masvi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:04 Feb 2004 01:00

Mensaje por masvi » 25 Nov 2004 23:21


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados