TARTA DE AVELLANAS PASO A PASO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
CRISSPETA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1760
Registrado:25 Jun 2005 01:00
TARTA DE AVELLANAS PASO A PASO

Mensaje por CRISSPETA » 14 Oct 2006 10:01

Ayer quedamos mi hermana Krispeta y yo para hacer un paso a paso de una tarta que encontré ella en alguna página de Internet.

Ingredientes:

Base:
- 200 g harina
- 100 g mantequilla
- 1 huevo
- 1 cda agua
- 1 cda azúcar
- 1 pizca sal

Relleno:

- 1/2 litro leche
- 2 yemas
- 2 cdas azúcar
- 1 cta canela
- esencia de limón
- 1 cta vainilla
- 2 cdas maizena

Cobertura:

- 100 g avellanas molidas
- 1 vaso leche
- 3 hojas gelatina
- 2 cdas azúcar
- 2 yemas huevo

Imagen

Mezclamos todos los ingredientes menos la harina para hacer la base:
Imagen

Incorporamos la harina y amasamos:
Imagen

La masa debe quedar así:
Imagen

Extendemos la masa con un rodillo:
Imagen

Forramos el molde con la masa extendida:
Imagen

Batimos todos los ingredientes del relleno:
Imagen

Ponemos al fuego hasta que espese la crema:
Imagen

Extendemos la crema sobre la base:
Imagen

Introducimos la tarta en el horno hasta que la base se vea que está doradita y crujiente.

Cuando esto ocurra, sacamos la tarta y la dejamos enfriar. Mientras, vamos haciendo la crema de avellanas:

Batimos todos los ingredientes menos las avellanas y la gelatina:
Imagen

Ponemos la mezcla al fuego e incorporamos la gelatina previamente remojada en agua fría:
Imagen

Una vez haya espesado la crema, sacamos del fuego y añadimos las avellanas troceadas:
Imagen

Cubrimos la tarta con la crema de avellanas y la metemos en la nevera un par de horitas:
Imagen

Decoramos al gusto (se puede hacer con más gracia :lol: ):
Imagen

Un cachito:
Imagen
[/img] data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por CRISSPETA el 14 Oct 2006 12:42, editado 4 veces en total.

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 14 Oct 2006 10:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
estupendo reportaje y estupenda tarta
:beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 14 Oct 2006 10:08

:o :o :o :o :o :o q pinta mas rica q tiene me la guardo par ahacerla :wink:

:beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 14 Oct 2006 10:20

:plas: :plas: :plas: Tiene que estar buenisima, la tengo que probar.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 14 Oct 2006 10:55

Tiene que estar buenísima, gracias por la receta y sobre todo por el magnífico reportaje :plas: :plas: :plas: Seguro que además pasasteis un buen rato las dos juntas :beso:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 14 Oct 2006 13:03

:o QUE MEZCLA MAS RICA, ME ENCANTA TODO LO QUE LLEVE AVELLANAS :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lipiblue
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:24 Mar 2004 01:00
Ubicación:C?ceres, patrimonio de la humanidad th.31

Mensaje por lipiblue » 14 Oct 2006 13:22

:plas: hola, es estupenda la haré, tengo unas ganas enormes de tener una paleta c**o la tuya de la foto 9 para alisar, recoger,¿dónde la has comprado? gracias

darura
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3445
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (M?laga)

Mensaje por darura » 14 Oct 2006 15:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: UN REPORTAJE ESTUPENDO, Y LA TARTA TIENE QUE ESTAR RIQUÉSIMA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 14 Oct 2006 17:57

Ole, ole y ole :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muy buen paso a paso y la tarta seguro que estaba buenisima :up: :up: :up:

conchi24300
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:08 Oct 2006 01:00

gracias

Mensaje por conchi24300 » 14 Oct 2006 19:56

hola
gracias por receta
tengo ganas de probarlas

muchas gracias

besos

:up: :up:
:coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados