Ingredientes:
Base:
- 200 g harina
- 100 g mantequilla
- 1 huevo
- 1 cda agua
- 1 cda azúcar
- 1 pizca sal
Relleno:
- 1/2 litro leche
- 2 yemas
- 2 cdas azúcar
- 1 cta canela
- esencia de limón
- 1 cta vainilla
- 2 cdas maizena
Cobertura:
- 100 g avellanas molidas
- 1 vaso leche
- 3 hojas gelatina
- 2 cdas azúcar
- 2 yemas huevo
Mezclamos todos los ingredientes menos la harina para hacer la base:
Incorporamos la harina y amasamos:
La masa debe quedar así:
Extendemos la masa con un rodillo:
Forramos el molde con la masa extendida:
Batimos todos los ingredientes del relleno:
Ponemos al fuego hasta que espese la crema:
Extendemos la crema sobre la base:
Introducimos la tarta en el horno hasta que la base se vea que está doradita y crujiente.
Cuando esto ocurra, sacamos la tarta y la dejamos enfriar. Mientras, vamos haciendo la crema de avellanas:
Batimos todos los ingredientes menos las avellanas y la gelatina:
Ponemos la mezcla al fuego e incorporamos la gelatina previamente remojada en agua fría:
Una vez haya espesado la crema, sacamos del fuego y añadimos las avellanas troceadas:
Cubrimos la tarta con la crema de avellanas y la metemos en la nevera un par de horitas:
Decoramos al gusto (se puede hacer con más gracia ):
Un cachito:
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