Congelados quedan perfectos
Yo los corto a trocitos una vez limpios y en lugar de escaldarlos los paso un poco por la sarten con algo (muy poco) aceite. Deben quedar justo cocidos (seria el equivalente a escaldarlos) pero no fritos!! Los dejo enfriar y los meto en bolsas al congelador. Despues cuando se descongelan se acaban de freir con ajo y perejil o se pueden echar directamente a un guiso, se puede hacer un pastel, o una lasaña etc....
De todas las formas que he probado de conservarlos es la más práctica y la que más me gusta
Para conservarlos en tarros al natural (tambien estan muy ricos pero es más laborioso) se pone una olla de agua a hervir con un poco de sal y se van escaldando. Si tienes muchos echa cada vez c**o 1/2 kg en la misma agua y espera a que vuelva a hervir. Cuenta 1 minuto y sacalos. Así hasta que acabes. Deja enfriar.
Pon los niscalos en tarros de cristal y cubre con el agua de escaldarlos que ya lleva sal. Cierra herm?ticamente.
Pon todos los tarros en una olla grande con agua fria y trapos entre los tarros para que no se rompan al hervir. A partir de que hierve el agua del baño maria cuenta 40 minutos más o menos. Deja enfriar dentro de la olla y cuando este todo frio sacalos. Se conservan 1 año perfectamente si los tarros son bien herm?ticos.
Cuando los utilizes para algun guiso no tires el agua del tarro que tiene mucho sabor
Los más chiquititos yo los hago en tarros a la vinagreta para el aperitivo:
Se escaldan un par de minutos en agua hirviendo, se sacan del agua , reservan y se dejan enfriar.
Se introducen en pequeños tarros y se cubren con una mezcla de aceite, vinagre (en las proporciones que más te guste), y una dosis generosa de sal y pimienta. La vinagreta debe cubrir bien las setas (c**o 1 cm por encima). De vez en cuando pon los tarros del rev?s porque el aceite acaba en la superficie y así quedan mejor ali?ados. Al cabo de unas semanas ya se pueden comer