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Busco receta shawarma:
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- Pinche de cocina
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- Ayudanta/e de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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Esta la encontré por internet y está muy buena
Ingredientes:
1/2 kg. de carne de cerdo, pollo, ternera o cordero, muy troceada.
Especias para Shawarma (las hay en el Carrefour)
Lechuga muy picada
1 pastilla de caldo de carne
Salsa de yogourth
Salsa rosa
Mostaza
Salsa picante tipo chile o de tomate picante
Cominos molidos
"Cuatro especias molidas" (las hay en el Carrefour)
Pimentún dulce
1 ó 2 dientes de ajo
Preparación:
Mezclar la carne con la pastilla de caldo, la punta de una cucharilla de especias para Shawarma (pica mucho), 1 cucharadita de cominos molidos, 1 cucharadita de pimentón, 1 chorrito de aceite, sal al gusto y 1 cucharadita de "Cuatro especias". Si no las encontréis, la mezcla es: canela, nuez moscada, clavo y jengibre.
Dejar macerar un buen rato removiendo de vez en cuando.
Mezclar mientras tanto en la batidora parte de la salsa de yogur con los dientes de ajo y otra parte de la salsa con la mostaza, al gusto.
Dorar en una sartén sin aceite hasta que la carne está hecha.
Rellenar con la mezcla los panes de PITA poniendo en orden: lechuga, la carne, salsa rosa, salsa de ajo, salsa de mostaza y la picante al gusto.
Ingredientes:
1/2 kg. de carne de cerdo, pollo, ternera o cordero, muy troceada.
Especias para Shawarma (las hay en el Carrefour)
Lechuga muy picada
1 pastilla de caldo de carne
Salsa de yogourth
Salsa rosa
Mostaza
Salsa picante tipo chile o de tomate picante
Cominos molidos
"Cuatro especias molidas" (las hay en el Carrefour)
Pimentún dulce
1 ó 2 dientes de ajo
Preparación:
Mezclar la carne con la pastilla de caldo, la punta de una cucharilla de especias para Shawarma (pica mucho), 1 cucharadita de cominos molidos, 1 cucharadita de pimentón, 1 chorrito de aceite, sal al gusto y 1 cucharadita de "Cuatro especias". Si no las encontréis, la mezcla es: canela, nuez moscada, clavo y jengibre.
Dejar macerar un buen rato removiendo de vez en cuando.
Mezclar mientras tanto en la batidora parte de la salsa de yogur con los dientes de ajo y otra parte de la salsa con la mostaza, al gusto.
Dorar en una sartén sin aceite hasta que la carne está hecha.
Rellenar con la mezcla los panes de PITA poniendo en orden: lechuga, la carne, salsa rosa, salsa de ajo, salsa de mostaza y la picante al gusto.
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- Pinche de cocina
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- Cocinera/o
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Re: Busco receta shawarma
En Carrefour yo vi especial ya preparadas para hacer shawarma.arturito109 escribió:Hola, estaba buscando la receta para hacer la carne del shawarma de pollo. Al parecer hay que "adobar" el pollo con una especie de adobo. ?Sabeis c**o se hace?
Gracias
Vienen en unos botes de plastico mas grandecitos que las especial convencionales.
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- Pinche de cocina
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- Repostera-pastelera/o
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Pues yo la que no encuentro es la receta de la salsa para acompañar los shawarmas o rollos. La probé y me encantó.
Reconoc? el yogur (c**o no), y la hierbabuena que le daba un punto...., no sé si llevaba pepino...?os suena?, desde luego no llevaba ajo c**o suele ser la túpica, no sé si es más árabe que turca por lo de la hierbabuena.
Otra cosa, me han dicho que para conseguir esas tiritas tan finas de pollo lo más parecido es lo que venden de finissssimo de pavo o algo así...no sí yo porque a mí tambiénme gustaría conseguir lo más parecido a la receta original pero sin meterme en jaleos de adobos, más bien el punto del corte. Se os ocurre algo??
Reconoc? el yogur (c**o no), y la hierbabuena que le daba un punto...., no sé si llevaba pepino...?os suena?, desde luego no llevaba ajo c**o suele ser la túpica, no sé si es más árabe que turca por lo de la hierbabuena.
Otra cosa, me han dicho que para conseguir esas tiritas tan finas de pollo lo más parecido es lo que venden de finissssimo de pavo o algo así...no sí yo porque a mí tambiénme gustaría conseguir lo más parecido a la receta original pero sin meterme en jaleos de adobos, más bien el punto del corte. Se os ocurre algo??
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- Jefa de cocina
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Hola, si no me he confundido al buscar la receta del adobo es :
La cuarta parte de una cucharilla de nuez moscada, molida
La cuarta parte de una cucharilla de cardamomo , molidos, no es necesario si se carece de éstas semillas.
La cuarta parte de una cucharilla de clavos molidos
1/2 cucharilla de canela molida
1/2 cucharilla de pimienta negra molida
Sal a gusto
4 dientes de ajos aplastados
1 cebolla, finamente picada
1/4 taza de agua
1/4 taza de zumo de limón fresco
1/8 taza el vinagre blanco
1/8 taza de aceite de oliva
Un saludo
La cuarta parte de una cucharilla de nuez moscada, molida
La cuarta parte de una cucharilla de cardamomo , molidos, no es necesario si se carece de éstas semillas.
La cuarta parte de una cucharilla de clavos molidos
1/2 cucharilla de canela molida
1/2 cucharilla de pimienta negra molida
Sal a gusto
4 dientes de ajos aplastados
1 cebolla, finamente picada
1/4 taza de agua
1/4 taza de zumo de limón fresco
1/8 taza el vinagre blanco
1/8 taza de aceite de oliva
Un saludo
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- Repostera-pastelera/o
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Nada, me quedo con esta, es la salsa griega Tzatz?ki, que a falta de probarla, es la que más me suena que pueda ser:
?8 yogures naturales (si es posible griego)(al escurrir el suero merman)
?1 pepino grande
?3 dientes de ajo
?Zumo de ? de limón
?2 cucharadas de aceite de oliva
?2 ramitas de hierbabuena fresca.
ELABORACI?N
Poner una gasa dentro del colador chino y dejar que los yogures escurran durante 30 minutos encima de un bol para eliminar todo el suero.
Pelar el pepino y rallarlo encima de una escurridora, añadir una cucharadita de sal y dejar que suelte el agua unos 15 minutos. Con una cuchara prensar bi?n la pulpa para extraer todo el líquido.
Machacar los ajos pelados, añadir los yogures, la hierbabuena muy picadita, la pulpa del pepino, el aceite y el limón. Salar y dejar el Tzatz?ki en el frigor?fico durante una hora por lo menos.
Si alguien la hace que cuente, que cuente.
?8 yogures naturales (si es posible griego)(al escurrir el suero merman)
?1 pepino grande
?3 dientes de ajo
?Zumo de ? de limón
?2 cucharadas de aceite de oliva
?2 ramitas de hierbabuena fresca.
ELABORACI?N
Poner una gasa dentro del colador chino y dejar que los yogures escurran durante 30 minutos encima de un bol para eliminar todo el suero.
Pelar el pepino y rallarlo encima de una escurridora, añadir una cucharadita de sal y dejar que suelte el agua unos 15 minutos. Con una cuchara prensar bi?n la pulpa para extraer todo el líquido.
Machacar los ajos pelados, añadir los yogures, la hierbabuena muy picadita, la pulpa del pepino, el aceite y el limón. Salar y dejar el Tzatz?ki en el frigor?fico durante una hora por lo menos.
Si alguien la hace que cuente, que cuente.
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- Cocinera/o
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rico rico
yo he comprado hoy las especias en el carrefour preparandolo todo para hacerlo este fin de porque lo comemos mucho en el turco de al lado de casa.
Ha costado carilloo ehhhh 4 euros un bote!! pero tengo ahí para montar un restaurante!!! jajajajaja
Ha costado carilloo ehhhh 4 euros un bote!! pero tengo ahí para montar un restaurante!!! jajajajaja
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