? Sab?is de alguna recetas de galletas sin huevo???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00
? Sab?is de alguna recetas de galletas sin huevo???

Mensaje por malutapia » 17 Dic 2004 13:47

Hola,

tengo una hija de 10 años al?rgica al huevo. Todos los años antes de la cabalgata hacemos las dos galletas para dejérselas a los Reyes Magos esa noche. c**o no llevan huevo salen muy duras. Por favor, ?sab?is de alguna recetas de pastas o galletas sin huevo???

Muchas gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: ? Sab?is de alguna recetas de galletas sin huevo???

Mensaje por Anonymous » 17 Dic 2004 14:11

malutapia escribió:Hola,

tengo una hija de 10 años al?rgica al huevo. Todos los años antes de la cabalgata hacemos las dos galletas para dejérselas a los Reyes Magos esa noche. c**o no llevan huevo salen muy duras. Por favor, ?sab?is de alguna recetas de pastas o galletas sin huevo???

Muchas gracias
es alergica a la clara, a la yema o a las dos?

es que tengo una que es solo con claras

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 17 Dic 2004 14:18

Es al?rgica a la clara, yema, albumina, proteina de huevo... en fin a todo.

De todas formas muchas gracias!!

anuskinha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:santiago de compostela

Mensaje por anuskinha » 17 Dic 2004 14:29

BUTTER COOKIES

150 gr de mantequilla ablandada
100 gr de azúcar glas
2 cucharaditas de ralladura muy fina de limón
200 gr de harina tamizada
? cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar granulado

Precalentar el horno a 180º.
Batir el azúcar glas con la mantequilla hasta obtener una crema. Añadir la harina poco a poco junto con la sal, batiendo hasta que se forme una masa espesa.
Hacer dos rollos redondos con la masa, c**o si fueran una morcilla, y cortar cada rollo en láminas de un poco más de medio centúmetro de grosor.
Untar uno de los lados de la galleta en el azúcar granulado.
Colocar en la placa del horno forrada con papel parafinado y hornear durante aproximadamente 15-20 minutos, hasta que empiecen a tener un color ligeramente dorado. Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente
Salen 30 piezas, sí le pueden añadir gotas de chocolate, almendras o guindas
Salen mejor en la th..

GALLETAS MEXICANAS DE CACAHUETES
100 gr. mantequilla
100 gr. azucar moreno
100 gr. cacahuetes, salados y picados
4 cditas de café instantúneo, disuelto
2cditas.de agua caliente (disolver café)
150 gr. harina
1cdita de levadura royal
1/4 cdita. de canela
horno a 180º.2 placas engrasadas o con papel de horno.
Hacer una crema con la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave y ligera, agregar los cacahuetes y café disuelto, mezclar y añadir la harina tamizada con la canela y la levadura, batiendo la mezcla.
Con las manos formar bolitas de masa del tamaño de una nuez .Colocarlas sobre la placa, separadas unos 5 cm. y aplastar un poco con un tenedor.
Hornear 10 ? 15 m, pasar a rejilla ,cuando están frías, guardar en caja herm?tica.
25 piezas

GALLETITAS DORADAS de Mudito

-125 gr. de mantequilla
-2 cdas. de azúcar
-2 cdas. de miel (o caramelo líquido)
-1/2 taza de pasas
-1/2 taza de copos de avena
-3/4 de taza de harina
-1/4 de taza de harina de arroz

Hacer una crema ligera con la mantequilla, el azúcar y el caramelo. Añadir las pasas y los copos de avena. Remover hasta mezclar. Añadir las harinas tamizadas e incorporarlas por completo.
Hacer un rulo con la pasta y meter en la nevera una hora, o hasta que haya tomado consistencia. Cortar en rodajas finitas y sobre silpat, hornear 10-12 minutos a 180º. Enfriar en rejilla
angelitos navide?os (E Pechar)


Manteca 100 gr. (mantequilla)
Azucar 60 gr.
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Crema de leche (nata) 3/4 de cucharada
Harina 220 gr.


Preparación:

En un bol batir la manteca con el azucar. Agregar la esencia de vainilla, la crema de leche (nata) y por ultimo la harina tamizada. Unir la masa.
Envolver en film autoadherente y llevar a la heladera hasta que este firme.

Precalentar el horno a temperatura media, 180ºC.

Estirar la masa sobre la mesada enharinada, y dejarla de 3 o 4 mm. de espesor.

Cortar las galletitas con un cortante en forma de angel.
Colocarlas sobre una placa, no hace falta enmantecarla ni enharinarla.

Hornearlas por espacio de 8 minutos mas o menos, depende del horno.
Retirarlas colocamos sobre rejilla y dejamos enfriar; podemos hacerles ojitos y boca con chocolate cobertura fundido, o espolvorearlos con azucar impalpable, es a eleccion.
GALLETAS INGLESAS

INGREDIENTES
100 gr. de azúcar
50 gr..de s?mola molida.
275 gr. de harina de repostería
225 gr. de mantequilla

eLABORACION:
Se mezcla todo en el Thermomix 15 segundos en velocidad 6, poniendo lo último la harina.
Se extiende sobre una bandeja de horno, se pincha bien con un tenedor y se espolvorea con azúcar
Se mete en la nevera durante 15 minutos. A continuación se pone a horno medio de 30 a 40 minutos. A los 5 minutos de sacarlas del horno se cortan
Nota: Se pueden incorporar pasas (sin hueso), trocitos de chocolate, etc

Receta tomada de KiliCarmen
GALLETITAS

INGREDIENTES
100 gr. almendras crudas peladas;
100 gr. azúcar;
100 gr. de mantequilla ablandada;
150 gr. de harina;
1 bolsita de azúcar vainillada o un poco de extracto de vainilla;
1 pell?zco de sal;
150 gr. de chocolate fondant.

eLABORACION:
Pulverizar almendras y azúcar 30 segundos en vel. 5-7-9. Unir el resto de los ingredientes, excepto el chocolate, 10 seg. vel.3. Con la masa resultante formar galletitas redondas y hornear 30 mts. a 160?. Dejar enfriar.
Triturar el chocolate. vel. Turbo dando unos golpes y luego en velocidades 5-7-9. Fundirlo 5m. 50º vel. 4. Untar una cuch. de relleno entre dos "besos" y meter al frigor?fico a enfriar

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 17 Dic 2004 17:55

GALLETAS SIN HUEVO
BESOS DE DAMA

* 100 gr de almendras crudas peladas
* 100 gr de azúcar
* 100 gr de mantequilla ablandada
* 150 gr de harina
* 1 bolsita de azúcar vainillada o un poco de extracto de vainilla
* 1 pellizco de sal
* 150 gr de chocolate fondant.

Pulverizar almendras y azúcar 30 segundos a velocidad Turbo.
Añadir el resto de los ingredientes, menos el chocolate.
Programar 10 segundos a velocidad 3.
Con la masa resultante formar galletitas redondas y hornear 30 minutos a 160?. Dejar enfriar.
Triturar el chocolate 20 segundos a velocidad Turbo. Fundirlo 5 minutos a 50º y velocidad 4.
Untar una cucharada de relleno entre 2 "besos" y meter al frigor?fico a enfriar.


BOLITAS DE NUEZ (de Meri)

* 400 g de leche condensada
* 250 g peso neto de nueces
* 220 g de galletas, (1 paquete pes? eso)

Para adorno:
* Fideos de chocolate, o un trocito de nuez
* Cestitos de papel rizado tipo yemas o bombones.

Las nueces las puse en el vaso Th. y le di unos golpes de Turbo, que queden molidas pero no pulverizadas.
Las galletas se pulverizan.
En un bol mezclamos, nueces, galletas y leche condensada.
Hacemos una bola y metemos al frigo un rato, para que la masa se endurezca y podamos hacer las bolitas.

Formamos unas bolas en lo alto le ponemos los fideos de chocolate, o el trocito de nuez, metemos en cestitos de papel rizado.


PASTAS DE T? RIZADAS (Para hacer con manga pastelera)

* 50 g de azúcar glass
* 250 g de harina
* 190 g de mantequilla

Para la Cobertura de Chocolate:
* 250 g de chocolate Nestl? postres

Si no tiene azúcar glass, ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 30 seg. vel. 9.
Agregue la harina y la mantequilla y mezcle durante 30 seg., vel. 4. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre una bandeja de horno engrasada, o l?mina de silicona, vaya haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados, o las formas que desee. Sobre los montoncitos, ponga ? guinda si lo desea. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200º C, de 10 a 12 min., hasta que están doradas.
Mientras tanto, para fundir el chocolate, troc?elo, p?ngalo en el vaso y pulse el botón turbo 5 ? 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo. A continuación, programe 4 min. a 40º C, vel. 3.
Vierta el chocolate en un taz?n y vaya mojando las pastitas en él. Puede cubrir sólo las puntas o bien mojar la mitad en diagonal. También puede poner el chocolate en un cucurucho pequeño de papel, y hacer hilitos de chocolate sobre las pastas cortadas.


NOTA: El chocolate tiene que hacerlo en el momento que vaya a utilizarlo pues se solidifica rápidamente. Si esto le ocurre, p?ngalo 1 ó 2 min. en el microondas.
Lave el vaso poni?ndole agua rápidamente para que los residuos de chocolate no se endurezcan.

Receta tomada de Libro de repostería

¿Y A LA HORA DEL CAF? QUÉ..

* 1 bote pequeño de leche condensada "La Lechera"
* 150 gr. de almendras crudas peladas


Se tiene que hacer la mezcla de un día para otro.

En un recipiente eche toda la leche condensada y reserve.

Con el vaso del Thermomix muy seco, ponga las almendras y tritúrelas 15 segundos a velocidad 4 (no deben quedar totalmente trituradas).
Vu?lquelas en la leche condensada que teníamos reservada, mízclelo bien con la espátula y deje en reposo c**o mínimo 5 horas (mejor de un día para otro) en la nevera tapado.

Precaliente el horno a 180º. Prepare la bandeja del mismo poni?ndole papel vegetal engrasado o una l?mina antiadherente.

Antes de empezar a hacer las pastelistas, mezcle bien con la espátula para que quede todo homog?neo. Con ayuda de 2 cucharitas bien mojadas en agua, vaya haciendo pequeños montoncitos bien separados unos de otros, pues después en el horno crecen mucho.

Cuando el horno está caliente, introduzca la bandeja y horn?elas de 4 a 5 minutos aprox.

Antes de desprenderlas, deje que se endurezcan un poquito y, si lo desea, deles forma de teja coloc?ndolas sobre el rodillo de estirar masas, apretando ligeramente.
GALLETAS ARENOSAS

INGREDIENTES
500gr de harina (Ni un solo gramo más)
350 gr de margarina
150gr de azúcar
3 cucharaditas de café de azúcar vainillado
1 pizca de sal.

eLABORACION:
Primero reblandece la mantequilla (no fundir)
Añadir los ingredientes y mezclar.
Mete la masa en el frigor?fico 30' (yo de doy forma de cilindro y la envuelvo en papel albal)
Pasado ese tiempo dales forma y mítelas en el horno precalentado a 150gr.
Un apunte. A esta masa yo le añado trocitos de chocolate o trocitos de almendra o las dos cosas a la vez, vamos que puedes hacer las variaciones que tú quieras y salen deliciosas

Receta tomada de varios

Galletas fáciles

INGREDIENTES
100 gr. de harina,
500 gr. de manteca vegetal,
1 cucharadita de polvos para hornear,
1/2 taza de agua hervida caliente,
1 1/2 taza de azúcar.


eLABORACION:
Todo se mezcla en el orden en que aparecen y se amasa por 20 minutos. Se deja reposar media hora la masa y se empiezan a cortar las galletas.Hornear a 300 gr. por 25 minutos.

Receta tomada de varios


Galletas polvorosas

INGREDIENTES
500 gr. de harina leudante,
450 gr. de azúcar,
500 gr. de manteca vegetal,
100 gr. aproximadamente de azúcar pulverizada.


eLABORACION:
En un bol grande se mezclan todos los ingredientes (excepto el azúcar pulverizada), se procede a mezclar todo muy bien amasando muy fuerte hasta que quede una masa compacta. Luego en una superficie plana e enharinada se extiende la masa con un rodillo, (que no quede muy delgada), y con un molde redondo para galletas, ir sacando las galletas, una a una e ir poni?ndolas en una bandeja para hornear, se colocan en el horno precalentado, 30 minutos a 350º, luego se sacan del horno se dejan enfriar (a temperatura ambiente), y luego se les espolvorea el azúcar pulverizada por arriba, y listo.

Receta tomada de varios

Vaniliekipferl. Medias lunas de vainilla. Galletas

austr?acas

INGREDIENTES
50 gr. de maicena,
100 gr. de harina,
50 gr. de azúcar,
100 gr. de margarina,
30 gr. de harina de almendra (almendras ralladas),
30 gr. de avellanas.
Para Cubrir:
4 cucharadas de azúcar,
2 cucharadas de azúcar avainillada.


eLABORACION:
La maicena y la harina se unen en un bol. El azúcar, la margarina suave, la avellana y nueces se unen amasando con las manos. La masa formada y consistente se guarda por 1/2 hora en la nevera. En una bandeja que se le ha colocado papel encerado, se colocan los cuernitos que se han hecho con la mano, se hornean de 8 a 10 minutos a 350ºC. Cuando todavía están calientes se pasan por el azúcar con azúcar glas y se colocan en una lata bien tapada.

Receta tomada de varios


GALLETAS DE NAVIDAD

INGREDIENTES
MASA
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
60 gr de azucar

GLASA
2 claras de huevo
1 cucharadita de limón
200 g de azúcar glass
Colorantes alimenticios

eLABORACION:
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Una vez preparada la masa, estérela dejéndola con un grosor de ? cm. Corte las galletas con cortapastas de motivos navide?os. Si lo desea, con una pajarita, h?gales un agujero en la parte superior para poderlas colgar del ?rbol una vez horneadas.
Col?quelas en una bandeja engrasada e introd?zcala en el horno, precalentado a 180 ?C, de 10 a 12 min.
Mientras tanto, prepare la glasa. Ponga la mariposa en las cuchillas con el vaso limpio y seco. Agregue las claras y el zumo de limón y programe 2 min. vel. 3. Añada el azúcar, poco a poco, en vel. 3 y vierta la glasa en varios recipientes. T??ala con colorante alimenticio.
Pinte las galletas horneadas con las diferentes glasas y horn?elas de nuevo durante 10 min a 100 ?C, con la puerta del horno entreabierta, para que la glasa se seque.
P?seles una cinta fina por el agujero y cuálguelas del ?rbol.

Receta tomada de Libro de repostería

GALLETAS INGLESAS

INGREDIENTES
100 gr. de azúcar
50 gr..de s?mola molida.
275 gr. de harina de repostería
225 gr. de mantequilla

eLABORACION:
Se mezcla todo en el Thermomix 15 segundos en velocidad 6, poniendo lo último la harina.
Se extiende sobre una bandeja de horno, se pincha bien con un tenedor y se espolvorea con azúcar
Se mete en la nevera durante 15 minutos. A continuación se pone a horno medio de 30 a 40 minutos. A los 5 minutos de sacarlas del horno se cortan
Nota: Se pueden incorporar pasas (sin hueso), trocitos de chocolate, etc

Receta tomada de varios

GALLETAS SALADAS PARA APERITIVOS

INGREDIENTES
150 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cubilete de leche.

eLABORACION:
Poner en el vaso, la harina, la mantequilla, la sal y la leche y mezclar de 15 a 20 segundos a velocidad 8 1/2. Volcar la masa en el mírmol ligera- mente enharinado, aplanar con un rodillo hasta un grosor de 1/2 cm. y cortar las galletas con cortapastas de distintas formas.
Pintarlas con huevo batido, en unas ponerles un poco de queso rallado, en otras una almendra o bien una aceituna etc. Cocer al horno unos 15 minutos, hasta que esten ligeramente doradas.

En la receta de las Galletas de Navidad, si eliminas la glasa, te pueden servir.
Tengo muchas cosas mas, so las necesitais me lo decis
Igual hay alguna repe, perdonad
besos

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 05 Ene 2005 04:46

? Cuantas recetas !! Muchas gracias!!

Son tantas y con tan buena pinta!! Qué bien!!

Un beso y gracias otra vez

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados