Toda la Gastronomía a tu alcance
-
cor - Cafetera/o
- Mensajes:140
- Registrado:17 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona
Vino para cocinar?
Mensaje
por cor » 15 Dic 2006 11:42
Bueno primero daros las gracias a todas por el recibimiento, asi da gusto
Ahí va mi primera pregunta: ¡Con que vino blanco cocinais? ¿Y negro?
Graaaacias
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
-
Eguski - Jefa de cocina
- Mensajes:5613
- Registrado:24 Jul 2006 01:00
Mensaje
por Eguski » 15 Dic 2006 11:44
-
LLUNA - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Mensaje
por LLUNA » 15 Dic 2006 11:51
A mi me pasa igual, suelo cocinar con el que tengo a mano, pero una vez hice un higado en salsa con un cavern? souvignon, y no veas c**o estaba.
-
arnak - Cocinera/o
- Mensajes:1949
- Registrado:21 Nov 2006 01:00
Mensaje
por arnak » 15 Dic 2006 11:53
Jose Andr?s, que para el que no lo sepa, es un cocinero, yo creo que batante bueno, siempre dice, nunca cocines con un vino que no te beberías sólo.
-
Marco - Cocinera/o
- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
Mensaje
por Marco » 15 Dic 2006 12:25
Blanco para platos que llevan pescado y marisco (nunca tinto).
Blanco o tinto para platos que llevan carnes, o para algunos risotti.
Licoroso (tipo Marsala) a veces, para dar sabor especial (es buenisimo para carnes y para setas o champiñones).
Otras veces utilizo la cerveza, sobre todo con salsicha fresca.
También a veces licores, c**o brandy, para algunos platos.
-
Marco - Cocinera/o
- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
Mensaje
por Marco » 15 Dic 2006 12:27
arnak escribió:Jose Andr?s, que para el que no lo sepa, es un cocinero, yo creo que batante bueno, siempre dice, nunca cocines con un vino que no te beberías sólo.
Le doy razon ! Para cocinar, siempre vino del más barato, blanco o tinto que sea.
-
magalisolares - Jefa de cocina
- Mensajes:6561
- Registrado:18 Feb 2006 01:00
- Ubicación:bruselas como las coles
Mensaje
por magalisolares » 15 Dic 2006 12:33
yo suelo cocinar con vinos de mesa
algunas veces el tinto para carnes rojas y brandi tambien empleo pero del corriente
-
seviyana_85 - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3829
- Registrado:21 Mar 2006 01:00
Mensaje
por seviyana_85 » 15 Dic 2006 12:37
para cocinar no uso en buen vino uso e estos de tetra bricks que venden en el supermercado a un euro y pic tipo vino blanco del dia o de carrefour.. tambien a veces compro unas botellas que pone que es video especial para cocina y sale igual de rico
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados