?Fabada en la Thermomix?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
XANADU
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:11 Ago 2006 01:00
Ubicación:Madrid Th 31

Mensaje por XANADU » 18 Dic 2006 15:37

MC escribió:Yo hice este fin de semana una receta que vi en el foro de judías blancas (con chorizo, jamón, pimiento, patata y zanahoria), con judías de bote ya cocidas. El sabor buenísimo pero las judías ponía ponerlas 10minutos velocidad 1 temperatura creo que era 90? con mariposa y me quedaron c**o puré.
Pusiste el giro a la izquierda? :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

MC
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:22 Mar 2004 01:00
Ubicación:TH-21-Madrid

Mensaje por MC » 18 Dic 2006 16:19

Si, puse el giro a la izquierda y lo hice con la thermomix 21. Quiz?s la marca que compré de judías (Carrefour) son muy blandas. Pero estaban muy ricas.

En cuanto a la fabada, he visto en el foro esta receta de ?ngel, pero dicen de no arriesgarse:

FABES CON ALMEJAS

INGREDIENTES
sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton

resto:
2 frascos (800g) de judias blancas cocidas
500g almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
perejil picado para decorar

eLABORACION:
poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena
volcar las judias en el recipiente varoma y lavarlas bajo el grifo. reservarlas
poner en el vaso th las cebollas en trozos y los ajos. trocear 10 seg en vel 3 1/2. añadir el aceite y programar 10 min. temp. varoma vel. 1 1/2
cuando termine añadir el pimenton y dejar reposar unos seg. a continuación echar tres cucharadas de judias y el agua y triturar durante 40 seg. vel. maxima.
poner la mariposa en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si deseas ponerla.
programar 6 min. templ varoma vel. 1 incorporar las judias y programar 10 min. temp varoma velo 1.
mientras tanto lavar bien las almejas cambiandole varias veces el agua. ponerlas en el recipiente varoma y colocarlas sobre la tapadera para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso.
acabado el tiempo, agitar el recipiente varoma para que termine de caer el jugo
echar las almejas en el vaso, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos.
verter en una fuente y servir calientes espolvoreando con perejil picado.

LIBRO VIDA SANA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados