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por mjfor » 16 Ene 2007 22:28
receta de noradebon
Receta:
400gr de harina, puede que varie según lo liquida que está la masa madre y la calidad de la harina
200gr de agua
10gr de levadura panadero o una cucharadita pequeña de la seca para pan
1 pizca de asc?rbico (opcional)
100gr de masa madre
1cd de azúcar
1 1/2 ct de sal
Fermento de arranque:
Poner el agua, azúcar, la levadura y la mitad de la harina en un bol, remover y tapar con un plástico durante unas horas hasta que se hagan burbujas (yo lo dejé toda la noche)
Poner lo anterior dentro de la th, amasadora, chefo. o sobre la mesa, añadir el resto de ingredientes, y amasar.
Dejar que doble el volumen bien tapado.
Sacar del recipiente y dar forma de hogaza, yo lo puse sobre un papel vegetal para poder trasladarlo sobre la baldosa dentro del horno.
Tapar con plástico (una bolsa untada con aceite) y dejar levar.
Cuando tengamos la masa casi a punto, poner el horno a calentar con la baldosa dentro, hacia bajo si usamos resistencias y a la mitad si usamos el aire.
Mientras tanto he espolvoreado la masa con harina usando un colador para esparcirla y luego con un cuchillo jamonero he hecho los cortes
Cuando este muy caliente (250º) introducir la masa sobre la baldosa y aprovechar este momento para dejar caer un poquito de agua sobre la base del horno, así se producir? el golpe de vapor para obtener una corteza crujiente.
Pasados 10 minutos bajar a 200º hasta el final. (40 minutos aproximadamente)
el de ella no se parece en nada al mio, pero estoy muy contenta.
gracias noradebon!!!!, maestra!!!