hogaza de noradebon-chefo-:

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mjfor
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hogaza de noradebon-chefo-

Mensaje por mjfor » 16 Ene 2007 19:31

aqui la hogaza con la receta de noradebon

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no os puedo hacer foto del corte, es para regalar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por mjfor el 16 Ene 2007 22:24, editado 1 vez en total.

isiscr
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Mensaje por isiscr » 16 Ene 2007 21:27

:o :o :o Cómo haces estos panes por dios? Pon la receta y c**o lo has hecho que tengo ganas de probar hacer uno :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lodisa
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Mensaje por lodisa » 16 Ene 2007 21:35

:o :o :o :o
Tiene pinta de pan de ese de pueblo, con lo rico que estéaa, recetilla plissssss
:beso: :beso: :beso:

MONA43
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Mensaje por MONA43 » 16 Ene 2007 21:41

hija que buena pinta :o , ?estú horneado en la chefo? :duda: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mjfor
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Mensaje por mjfor » 16 Ene 2007 22:25

MONA43 escribió:hija que buena pinta :o , ?estú horneado en la chefo? :duda: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
esta cocido en el horno.

mjfor
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Mensaje por mjfor » 16 Ene 2007 22:28

receta de noradebon

Receta:
400gr de harina, puede que varie según lo liquida que está la masa madre y la calidad de la harina
200gr de agua
10gr de levadura panadero o una cucharadita pequeña de la seca para pan
1 pizca de asc?rbico (opcional)
100gr de masa madre
1cd de azúcar
1 1/2 ct de sal

Fermento de arranque:
Poner el agua, azúcar, la levadura y la mitad de la harina en un bol, remover y tapar con un plástico durante unas horas hasta que se hagan burbujas (yo lo dejé toda la noche)

Poner lo anterior dentro de la th, amasadora, chefo. o sobre la mesa, añadir el resto de ingredientes, y amasar.
Dejar que doble el volumen bien tapado.
Sacar del recipiente y dar forma de hogaza, yo lo puse sobre un papel vegetal para poder trasladarlo sobre la baldosa dentro del horno.

Tapar con plástico (una bolsa untada con aceite) y dejar levar.

Cuando tengamos la masa casi a punto, poner el horno a calentar con la baldosa dentro, hacia bajo si usamos resistencias y a la mitad si usamos el aire.
Mientras tanto he espolvoreado la masa con harina usando un colador para esparcirla y luego con un cuchillo jamonero he hecho los cortes

Cuando este muy caliente (250º) introducir la masa sobre la baldosa y aprovechar este momento para dejar caer un poquito de agua sobre la base del horno, así se producir? el golpe de vapor para obtener una corteza crujiente.
Pasados 10 minutos bajar a 200º hasta el final. (40 minutos aproximadamente)

el de ella no se parece en nada al mio, pero estoy muy contenta.

gracias noradebon!!!!, maestra!!!

maribelrivera
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Mensaje por maribelrivera » 16 Ene 2007 23:26

el fermento de arranque es la masa madre ? si es asi, los 100 gr de masa madre hay que restarselos a los 400 de harina? es decir, si son 400 de harina mas 100 de masa madre son 500 en total, no?.....no lo acabo de entender

Denia
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Mensaje por Denia » 16 Ene 2007 23:46

Cada pan me parece un milagro. Este es divino :plas: :plas: :plas:

alegna
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Mensaje por alegna » 17 Ene 2007 01:04

maribelrivera escribió:el fermento de arranque es la masa madre ? si es asi, los 100 gr de masa madre hay que restarselos a los 400 de harina? es decir, si son 400 de harina mas 100 de masa madre son 500 en total, no?.....no lo acabo de entender
Yo creo que no.... :nodigona:

Primero haces el arranque... y después le añades los demás ingredientes que serán 400 gr de harina + 100 gr de masa madre.... :duda:

alegna
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Mensaje por alegna » 17 Ene 2007 01:05

:lol: :lol: :lol: Perdona le conteste a Maribelrivera y me olvide felicitarte por tu maravilloso pan....

Si que parece un autentico pan de pueblo.... :plas: :plas:

Me gustaría haberlo visto por dentro... :wink:

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