QUE HAGO MAL QUE EL BIZCOCHO SE BAJA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
masana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:16 Mar 2006 01:00
Ubicación:MURCIA
QUE HAGO MAL QUE EL BIZCOCHO SE BAJA

Mensaje por masana » 24 Ene 2007 13:27

por favor necesito saber que hacer para que el bizcocho no se baje cuando esta tan bonito y por alguna razon se desinfla, gracias de antemano data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 24 Ene 2007 13:30

una razon es no abrir el horno en ningun momento hasta que se termine de hacer, y yo siempre lo dejo en el horno apagado en reposo unos 10 minutos antes de sacarlo y no se me baja, tambien se que algo tiene que ver la levadura, pero no me acuerdo, haber si las expertas te dicen algo. :wink:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 24 Ene 2007 13:31

A mi se me bajan cuando quedan mal cocidos...

Así que antes de sacrlos del horno, pinchalos con una aguja larga a ver si esta sale limpia... Si no sale es porque todavía no está hecho.... :up:

masana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:16 Mar 2006 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por masana » 24 Ene 2007 13:34

use la levadura de lidl que creo que es buena y de hecho el bizcocho subi? bastante y lo dejé reposar apagado. despues lo saquí y le ech? azúcar glass por encima y lo volví a meter, es posible que no debiera meterlo de nuevo?????' :(

usuario inactivo 021
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3019
Registrado:10 Dic 2006 01:00

Mensaje por usuario inactivo 021 » 24 Ene 2007 13:36

si te pasas de levadura, hace un efecto rebote, sube mucho pero luego baja.

virgimalaga
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:14 Abr 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por virgimalaga » 24 Ene 2007 13:37

hola, ?el horno lo tienes precalentadoy lo pones a 180º? si es asi posiblemente deberas reconsiderar los ingredientes que utilizas.
o bien abres el horno para ver c**o va o lo apagas antes de tiempo.

cuentanos un poco mas.

besitossssssss

virgimalaga
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:14 Abr 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por virgimalaga » 24 Ene 2007 13:40

tu contestabas y yo escribia, nunca metas el bizcocho despues de haberlo sacado posiblente sea por eso, porque cuando lo has sacado esta bien??
pues ha debido ser eso.
no te preocupes

masana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:16 Mar 2006 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por masana » 24 Ene 2007 13:45

pues precaliento el horno mientras lo preparo a 180 y luego lo bajo a 150-160?, la verdad es que le puse dos sobres de levadura , pero no lo abr? hasta pasada casi una hora, es decir cuando vi que estaba hecho y lo pinche y estaba cocido; la verdad es que me desespera mucho que nunca me salgan bien, mas cuando el bizcocho sube tanto y queda tan bueno, a lo mejor es por lo de la levadura, GRACIAS A TODAS, volverá a intentarlo esta tarde y os cuento

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 24 Ene 2007 13:59

mira te pongo esto por si te sirve y te digo c**o lo hago yo, siempre uso harina BIZCOCHONA para los bizcochos porque ya lleva lal levadura incorporada, caliento el horno a 180 y meto el bizcocho y no bajo la temperatura, nunca abro el horno antes de 20 minutos y asi nunca se me deshinfla :beso: :beso:

BIZCOCHOS: CONSEJOS


A.- Hacer azúcar glas empezando en velo 1 e ir pasando a la 10 y aromatizar con la cáscara de limón o naranja (según receta), jugar con las velocidades hasta conseguir su total trituraci?n.
B.- Incorporar los huevos y batir, programando vel.1, 50º, 1 mino hasta obtener una consistencia c**o de mayonesa (punto de cinta). Durante este tiempo prepararemos el resto de los ingredientes.
C.- Echar los líquidos (zumos, nata, leche, etc) y grasas (aceite, manteca, margarina, o mantequilla) mezclar ligeramente para que no se baje.
D.- Volcar la harina que tendremos mezclada con el pellizco de sal y la levadura, unir con dos golpes cortos en vel.8 para que no se engrase ni se baje.
E.- Verter la masa en molde engrasado y enharinarlo, que no sobrepase de la mitad para que cuando suba no se derrame.
F.- Horno precalentado. Cocer a horno moderado (180º) de 20 a 25 min (los que lleven fruta o verdura tardarén más (de 40 a 45 min.) si vemos que sube muy deprisa, bajar la temperatura.
Si se nos dorase y no estuviese cocido, cubrir con papel de aluminio para que no se queme.
G. - Nos daremos cuenta de que está cocido cuando se separe de las paredes del molde. Si queremos comprobar de que está cocido, abriremos el horno (no antes de 15 mino para que no se baje = y pincharemos con un palillo o aguja, si salen limpios es que ya esté.
H.- Dejar reposar 5 mino dentro del horno pero abierto, sacar y cuando este tibio, desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfríe.

NOTA

1.- Precalentamiento, podemos poner la resistencia de arriba y abajo
2.- Cuando introducimos el horno sólo funci?n de abajo y la bandeja del horno hacia la mitad del horno.
3.- Temperatura sobre 180º dependiendo de los hornos, si hace pico el horno está muy fuerte, si se hunde la temper. está muy baja.
4.- Norma: No abrir nunca el horno mientras está subiendo y cuando termina no sacarle inmediatamente dejar unso 15 minutos primero con la puerta cerrada y después un poco la puerta (es delicado se asusta)
5.- Una vez fuera del horno desmoldar en una rejilla, si le dejamos dentro del recipiente se pasa y además acaba agarr?ndose.

Las recetas elaboradas por la casa Vorwerk están realizadas con un horno Bosch, así algún problema tienes porque las temperaturas se ajustaran lógicamente al tuyo.

BIZCOCHO: FALLOS (de Maktub)
Textura pesada - Demasiado liquido o poca levadura
El azúcar y la grasa sin mezclar bien. - La harina se removi? o se bati? dentro de la mezcla en vez envolverla o se guard? templado
Textura seca - Demasiada levadura o sobrecocido en un horno frío
Fruta quemada - Horno demasiado caliente; No se cubri? con papel resistente una vez empez? a tomar color
Textura basta, agujeros - Demasiado mezclado en el momento de añadirle el harina; La mezcla se fue poniendo poco a poco dentro del molde, lo que provoc? que cogiese aire
P?lido y plano - Molde demasiado grande ( la mezcla cuece muy rápido y no sube tan bien)
Fruta hundida - Fruta h?meda o pegajosa (debe se lavada y secada antes de usar); Mezcla demasiado suave para aguantar el peso de la fruta; Demasiada levadura (la mezcla sube muy rápido, para poder levantar la fruta)
Hundida en el centro - Mezcla demasiado suave; Demasiado Royal (la mezcla sube rápido y luego cae); Horno demasiado frío (no se cuece por un igual);
Horno demasiado caliente (parte superior hecha, pero no en el interior)
Puerta del horno abierta antes de tomar consistencia
Rota la parte superior - Molde demasiado pequeño; Mezcla demasiado dura; Horno demasiado caliente; El bizcocho se ha colocado muy alto en el horno
Cuando no sale - Molde muy pequeño. La masa debe ocupar los 2/3 de la altura del molde, es la mejor manera de saber que molde utilizar.

NOTA de Rebeca Sanz:
¿Por qué no sale bien:
1.- Apagar el horno antes de que termine de dorar el bizcocho por la parte de arriba, con el calor que queda termina de hacerse.
2.- Una vez que ha quedado dorado sacar del horno porque acaba quedando seco.
3.- Cuando lo sacamos del horno aún estando en caliente desmoldar, si le dejamos en el recipiente lo que conseguimos es que se agarre a las paredes y quede tb apelmazado.
Espero que estos tres trucos te sirvan para que el bizcocho te quede bien, además de los que ya te han dado

virgimalaga
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:14 Abr 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por virgimalaga » 24 Ene 2007 14:00

un requisito horno 180º eso siempre, y solo un sobre de levadura, y vera c**o te sale perfecto, ahhhh precalienta a 220? y bajas a 180º, con 35 o 4o minutos sera suficiente.

yo hago siempre 2 de una tacada y salen perfectos.


muaaaaa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados