Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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daro - Subjefa/e de cocina
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Mousse de yogur (Foto)
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por daro » 20 Ene 2005 21:34
MOUSSE DE YOGUR
INGREDIENTES
3 huevos
3 láminas de gelatina
1 cubilete de leche
4 cucharadas de azúcar (según lo dulce que guste)
4 yogures naturales
Una pizca de sal
Una pizca de vinagre
ELABORACION:
Poner en remojo la gelatina.
Separar las claras de las yemas
Poner la leche, las hojas de gelatina reblandecidas 4 cucharadas de azúcar 2 minutos, temperatura 100 en velocidad 5.
Cuando queden unos segundos echar las yemas por el vocal. Una vez terminado el tiempo añadir los yogures y batir unos segundos. Sacar y reservar.
Mientras se enfría la mezcla anterior, limpiar el vaso y montar las claras a punto de nieve poniendo la mariposa, las 3 claras una pizca de sal y una pizca de vinagre o limón 6 o 7 minutos, velocidad 3.
Una vez montadas, añadirlas al recipiente con la mezcla anterior y mezclar de forma envolvente.
Repartir en copas individuales y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.
NOTA: Se han formado dos capas, una de gelatina abajo y otra de mousse arriba. No se a que se puede deber. ?Alguien lo sabe?
Y pensando, pensando, si en lugar de yogur natural, usamos yogures de sabores y usamos gelatina de sabores, no tendremos tambiénmousse de yogur de fres así?
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EncarnaGarc - Jefa de cocina
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por EncarnaGarc » 20 Ene 2005 21:38
Lo haré. A mi hija le gusta mucho el mousse de danone.
A ver si cuela porque con los niños nunca se sabe.
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Druida - Subjefa/e de cocina
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por Druida » 20 Ene 2005 21:45
Mmmmmm! Qué buena pinta tiene ese mousse...
¿Se puede hacer con gelatina en polvo? Creo que un sobre equivale a 6 láminas de gelatina.
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Anonymous - Mensajes:0
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por Anonymous » 20 Ene 2005 22:10
daro escribió:MOUSSE DE YOGUR
NOTA: Se han formado dos capas, una de gelatina abajo y otra de mousse arriba. No se a que se puede deber. ?Alguien lo sabe?
Es que las claras no estaban batidas lo suficientemente duras, en las mouses se deben batir a merengue las claras para que no se separen, se ve que la gelatina las absorvio y por eso no las encontraste líquidas en el fondo de la copa
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lolo - Repostera-pastelera/o
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por lolo » 20 Ene 2005 22:22
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daro - Subjefa/e de cocina
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por daro » 20 Ene 2005 22:25
Susana Olivero escribió:daro escribió:MOUSSE DE YOGUR
NOTA: Se han formado dos capas, una de gelatina abajo y otra de mousse arriba. No se a que se puede deber. ?Alguien lo sabe?
Es que las claras no estaban batidas lo suficientemente duras, en las mouses se deben batir a merengue las claras para que no se separen, se ve que la gelatina las absorvio y por eso no las encontraste líquidas en el fondo de la copa
Susana, te puedo asegurar que estaban montadas. Duras, duras, duras.
Les pondrías a las claras el azúcar, en lugar de ponerlo a la gelatina con la leche?
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Anyi98 - Repostera-pastelera/o
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por Anyi98 » 20 Ene 2005 23:02
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tanawer - Repostera-pastelera/o
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por tanawer » 20 Ene 2005 23:04
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Anonymous - Mensajes:0
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Mensaje
por Anonymous » 20 Ene 2005 23:06
daro escribió:Susana Olivero escribió:daro escribió:MOUSSE DE YOGUR
NOTA: Se han formado dos capas, una de gelatina abajo y otra de mousse arriba. No se a que se puede deber. ?Alguien lo sabe?
Es que las claras no estaban batidas lo suficientemente duras, en las mouses se deben batir a merengue las claras para que no se separen, se ve que la gelatina las absorvio y por eso no las encontraste líquidas en el fondo de la copa
Susana, te puedo asegurar que estaban montadas. Duras, duras, duras.
Les pondrías a las claras el azúcar, en lugar de ponerlo a la gelatina con la leche?
Prob?, yo lo que te contaba es por la experiencia que tuve con mi primer mousse de chocolatde, y mi madre me explicó eso, desde entonces no me ha vuelto a pasar, pero puede ser que al poner el azúcar a las claras quede más sostenido
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