ingredientes:
1kg de lomo de cerdo
24 hojas de col grande y tiernas
250 g de panceta de cerdo
350g de magro de cerdo
400g de cebollas cortadas muy finas
250g de tomate pelados y sin pepitas
100 ml de vino seco
100ml de aceite de oliva
100g de almendras tostadas
100g de pasas
50g de pi?ones
150g de sobrasada
150g de butifarrones cortados en dados
ajo , perejil , jugo de carne sal y pimienta
limpiar las hojas de col y eliminar la parte le?osas .en una olla con agua salada ,dar un ligero hervor a las hojas de col para reblandecerlas ,resfrescar y escurrir.
cortar el lomo en 12 trozos iguales, sazonar y dorar ligeramente con aceite.
partir las hojas de col en 12 trozos iguales , colocar un trozo de lomo en cada una de ellas,añadir un trozo de sobrasada y otro de butifarr?n. envolver,formando unos paquetitos bien apretados.
colocar los paquetes en una cazuela de barro, procurando que están bien juntos , para evitar que se deshagan.
para preparar la salsa , cortar en dados la panceta y el magro de cerdo ,dorar en aceite e incorporar la cebolla , el tomate picado muy fino y dejar que se rehogue . agregar el vino y dejar reducir.
añadir el jugo de carne , los pi?ones, las pasas, y el resto de la sobrasada y butifarrones , la salsa debe quedar espesa , si no es asi , agregar un poco de harina .
preparar una picada con almendra tostada , ajo y perejil , agregar a la salsa y mezclar bien , cubrir los paquetes con la salsa preparada e introducir en el horno hasta que están tiernos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">