Mensaje
por Anagel » 04 Feb 2007 14:27
1 paquete de fideos finos secos
Un trocito de carne de cerdo
Un poco de cebolleta verde picada
Salsa de soja
Sake
Brotes de bamb?
Komatsuna
Huevo cocido
Para el caldo
agua
huesos de pollo
jengibre
ajo
cebolleta verde
algas kombu
cebollas
zanahorias
Hierva agua en una cazuela grande. Añada huesos de pollo, ajo, jengibre, cebolleta verde, zanahorias, cebollas, algas kombu y otros ingredientes al gusto. Cueza a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo
Cueza un trozo de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato monos?dico. El líquido será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa. Ponga esta salsa en un bol grande con cebolleta verde picada.
Ponga a hervir agua en otra cazuela. Eche los fideos a esta agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto, tap?ndolos. (Los fideos se cocer?n rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso).
Mientras los fideos hierven, a?ada un poco del caldo a la salsa en el bol y mízclelo bien.
Una vez cocidos los fideos, s?quelos con una espumadera, remu?valos bien para quitar el exceso de agua y después a??dalos a la sopa en los bol.
Complem?ntelo con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bamb?, komatsuna hervida y escurrida, y huevo cocido.
esta receta la sake de internet y la verdad es que ta muy bueno
la Komatsuna es una especie de repollo japones, que son c**o hojas, sino, añadele un poco de espinaca fresca.