Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

?que es impulsor?

Toda la Gastronomía a tu alcance
yomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 171
Registrado: 04 Nov 2005 01:00

¿Qué es impulsor?

Mensajepor yomita » 29 Mar 2007 17:03


:duda: :duda: :duda: Pues eso que quiero hacer un bizcocho de Carlos Valencia y pone que se le eche 5 gr. de impulsor, pero tengo duda de si es la levadura o los polvos gasificantes. :( :( :( :( :( A ver si me podeis ayudar Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1784
Registrado: 06 Mar 2005 01:00
Ubicación: Junto a la Thx 31

Mensajepor SHALOM » 29 Mar 2007 18:09

Mirando en el blog de carlos he visto otro bizcoxo y se refiere a levadura quémica de repostería. Me imagino q dice eso por no ponerle una marca en concreto. :wink:

yomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 171
Registrado: 04 Nov 2005 01:00

Mensajepor yomita » 29 Mar 2007 18:13

SHALOM escribió:Mirando en el blog de carlos he visto otro bizcoxo y se refiere a levadura quémica de repostería. Me imagino q dice eso por no ponerle una marca en concreto. :wink:


No creo porque si miras en el blog de Carlos en el apartado que tiene sobre productos utilizados, hay una caja que pone impulsor y que está formado por gasificante E-500, E-450 y almidon de maiz, asi que no creo que sea igual que la levadura ¿no te parece?. Mañana mirare a ver si eso lo venden en Mercadona, es que yo no lo habia visto. Gracias :beso: :beso: :beso:

mococina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 182
Registrado: 21 Feb 2007 01:00
Ubicación: Santa Coloma de Gramenet - Barcelona
Contactar:

Mensajepor mococina » 29 Mar 2007 19:50

Impulsor no es más que la levadura quémica de toda la vida.... llamese Royal o la marca que tengamos a mano. Tambien se pueden usar sobrecitos de gaseosa. Su funci?n es hacer que la masa sea más esponjosa.

La composici?n puede variar algo pero todas llevan bicarnonato s?dico (gasificante) y sales ?cidas.

:beso:

yomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 171
Registrado: 04 Nov 2005 01:00

Mensajepor yomita » 29 Mar 2007 19:53

Gracias , entonces si que tengo levadura , pero lo de impulsor me habia desorientado. Un beso a todas :beso: :beso: :beso: :beso:


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados