Salsa Cesar para ensaladas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Rafa
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:16 Feb 2005 01:00
Salsa Cesar para ensaladas

Mensaje por Rafa » 16 Feb 2005 22:58

Ummmmm, primer post y ya estoy preguntando...

Alguien sabe la receta de la salsa Cesar para ensaladas, del estilo de la de Ginos o Foster. Esa ensalada me encanta pero no se c**o realizar la salsa.

Por cierto, aunque llevo tiempo leyendo el foro, me he dado de alta hoy y tengo cierto parentesco con otra recien llegada al mismo. Adivinais con quien????? Saludos y gracias por vuestra ayuda. :duda: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 16 Feb 2005 23:09

Hola, bienvenido.
Te pongo esta receta que se puso en el foro hace un tiempo, es para hacerla en la Themomix, pero supongo que se podrá hacer tambiéncon otro tipo de batidora.

SALSA CESAR PARA ENSALADAS
INGREDIENTES:
. 1 diente de ajo.
. 1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva.
. 2 yemas de huevo.
. 1 cucharada colmada de mostaza.
. Queso parmesano.
. 300 g. de aceite de oliva.
. 50 g. de vinagre de jerez o M?dena.
. Salsa Perrins.
. Costrones de pan frito.
PREPARACi?N:
1. Ponga la míquina en marcha, en velocidad 6, y eche el diente de ajo a través del bocal.
2. Añada el resto de los ingredientes, excepto el aceite, el queso y el pan, y programe 20 segundos en velocidad 5. '
3. Ponga film transparente entre la tapadera y el vaso, haga unos agujeros con una brocheta y vaya incorporando el aceite poco a poco, c**o si fuese una mayonesa. Retire el film y a?ada el queso parmesano, mezclando bien.
4. Eche la salsa sobre la ensalada y sirva con costrones de pan.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 16 Feb 2005 23:12

Pues BIENVENIDO y ya que preguntas, empieza a copiar recetas :dientes:

ENSALADA C?SAR (de currajet)

Salsa Cesar
Pollo asado(hay gente que la hace con langostinos).
Costrones de pan frito
Bacon picado y muy fritito
Lechuga trocadero (puedes usar la que te dí la gana)

Salsa Cesar:
* 2 dientes de ajo
* 1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
* 2 yemas de huevo
* Zumo de 1/2 limón
* Queso parmesano (un puñado)
* 150 gr. de aceite de oliva

1. Ponga la míquina en marcha, en velocidad 6, y eche el diente de ajo a través del bocal.

2. Añada el resto de los ingredientes, excepto el aceite y el queso y programe 20 segundos en velocidad 5.

3. Ponga film transparente entre la tapadera y el vaso, haga unos agujeros con una brocheta y vaya incorporando el aceite poco a poco c**o si fuese una mayonesa. Retire el film y a?ada el queso parmesano, mezclando bien.

4. Eche la salsa sobre la ensalada y sirva con costrones de pan, los trocitos de bacon y el pollo o langostinos (o nada)

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 17 Feb 2005 00:20

holaaaaaaaaaaa BIENVENIDO

parentesco con alguien recién llegado??? con tokio, con fhi, con...? no se me ocurren más!! :cry:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 17 Feb 2005 00:22

con vanadis? es que no se me ocurren más!!
:cry:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Feb 2005 00:40

Januca escribió:parentesco con alguien recién llegado??? con tokio, con fhi, con...? no se me ocurren más!! :cry:
Yo pienso con Tokio :nodigona: :nodigona:

amalia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por amalia » 17 Feb 2005 08:40

Porque le pone?s el film transparente?, a mi me enseñaron a echar el aceite con la tapadera puesta y el cubilete, se queda una pequeña ranura por la que cae el aciete, para la mayonesa por ejemplo o el salmorejo, queria saber si era por otra cosa.

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 17 Feb 2005 10:28

Pues muchas gracias por la receta :D :D , la apunto porque no la tenía :D :D

Digo igual que Amalia, ?eso del film es muy importante ponerlo? :duda:

evaruas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por evaruas » 17 Feb 2005 10:32

Lo primero ¡Bienvenido!, y no tengo ni idea con quien tienes parentesco.

En cuanto a la ensalada Cesar, yo hice el otro dia la que ha puesto Comoju de Currajet, y la verdad es que estaba muy rica, pero demasiado fuerte de sabor, para mi gusto, yo no le añadiréa tanto ajo.

:beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 17 Feb 2005 14:35

BIENVENIDO AL FORO RAFA!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 35 invitados