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Donde comprar azucar gelificante

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paqui-cg
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Donde comprar azucar gelificante

Mensajepor paqui-cg » 08 May 2007 09:27


Hola a todos/as(no quiero que nadie se ofenda), he preparado algunas veces la confitura del libro en la que pone que se utilice azĂșcar gelificante, siempre la he preparado con azĂșcar normal y querr?a probar con la otra Âżalguien me puede decir dĂłnde comprarla?

gracias :) :)

alfbcn
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Mensajepor alfbcn » 08 May 2007 09:52

Hola Paqui,
El azucar gelificante, suele ser un azucar com?n al que se le ha agregado un agente gelificante (normalmente pectina o carragenato) para darle un aspecto solido a cualquier liquido.
Recuerdo que mi padre cuando eramos pequeños no tra?a a casa el gelificante para hacer experimentos (se usa mucho en trucos de magia). Yo solo lo he visto en algĂșn preparado para alta cocina, normalmente gelatinas.
En este enlace puedes ver un ejemplo:

http://www.e-carrera.com/es/Cataleg/Pro ... oducte=147

Suerte

JosefinaGonz?lez
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Mensajepor JosefinaGonz?lez » 08 May 2007 10:41

Yo no la he visto nunca en España, pero pudes mirar en alguna tienda que tenga productos alemanes, como Fass en Madrid

Que tipo de azĂșcar gelificate te pide?

Si te pone algĂșn tipo de azĂșcar gelificante dependera de este si es mas o menos pectina y ĂĄcido c?trico, aunque tambien se puede saber el tipo de azĂșcar gelificante por la cantidad de azĂșcar con respecto al peso de la fruta.

Yo me traigo de Alemania azĂșcar gelificante exprex para hacer mermelada en el microondas) y como el azĂșcar gelificante para hacerla en el fuego o vitro pesa me traigo la mezcla de pectina con ĂĄcido c?trico ya lista (el paquetito de la derecha de la foto) con lo que puedo hacer mermelada con un sobre para un kilo de fruta y solo 350 gr. de azĂșcar.
Te pongo la foto por si vas a la tienda alemana y sii no encuentras azĂșcar gelificante en envase de kilo (te pondrĂ© Geliert Zuckerker y luego el tipo :1 plus 1, 2 plus 1, 3 plus 1 o de dieta ...etc...) si es para microndas son los sobres de la foto

Imagen


Si no encontraras puedes sustituirla por azĂșcar + pectina (tambien se puede usar agar, pero nunca lo he usado) + ĂĄcido c?trico

darura
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Mensajepor darura » 08 May 2007 10:51

JosefinaGonzålez escribió:Yo no la he visto nunca en España, pero pudes mirar en alguna tienda que tenga productos alemanes, como Fass en Madrid

Que tipo de azĂșcar gelificate te pide?

Si te pone algĂșn tipo de azĂșcar gelificante dependera de este si es mas o menos pectina y ĂĄcido c?trico, aunque tambien se puede saber el tipo de azĂșcar gelificante por la cantidad de azĂșcar con respecto al peso de la fruta.

Yo me traigo de Alemania azĂșcar gelificante exprex para hacer mermelada en el microondas) y como el azĂșcar gelificante para hacerla en el fuego o vitro pesa me traigo la mezcla de pectina con ĂĄcido c?trico ya lista (el paquetito de la derecha de la foto) con lo que puedo hacer mermelada con un sobre para un kilo de fruta y solo 350 gr. de azĂșcar.
Te pongo la foto por si vas a la tienda alemana y sii no encuentras azĂșcar gelificante en envase de kilo (te pondrĂ© Geliert Zuckerker y luego el tipo :1 plus 1, 2 plus 1, 3 plus 1 o de dieta ...etc...) si es para microndas son los sobres de la foto

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Si no encontraras puedes sustituirla por azĂșcar + pectina (tambien se puede usar agar, pero nunca lo he usado) + ĂĄcido c?trico



????ERES UNA AUT?NTICA ENCICLOPEDIA!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sunshine
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Mensajepor Sunshine » 08 May 2007 11:58

JosefinaGonzålez escribió:Yo no la he visto nunca en España, pero pudes mirar en alguna tienda que tenga productos alemanes, como Fass en Madrid

Que tipo de azĂșcar gelificate te pide?

Si te pone algĂșn tipo de azĂșcar gelificante dependera de este si es mas o menos pectina y ĂĄcido c?trico, aunque tambien se puede saber el tipo de azĂșcar gelificante por la cantidad de azĂșcar con respecto al peso de la fruta.

Yo me traigo de Alemania azĂșcar gelificante exprex para hacer mermelada en el microondas) y como el azĂșcar gelificante para hacerla en el fuego o vitro pesa me traigo la mezcla de pectina con ĂĄcido c?trico ya lista (el paquetito de la derecha de la foto) con lo que puedo hacer mermelada con un sobre para un kilo de fruta y solo 350 gr. de azĂșcar.
Te pongo la foto por si vas a la tienda alemana y sii no encuentras azĂșcar gelificante en envase de kilo (te pondrĂ© Geliert Zuckerker y luego el tipo :1 plus 1, 2 plus 1, 3 plus 1 o de dieta ...etc...) si es para microndas son los sobres de la foto

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Si no encontraras puedes sustituirla por azĂșcar + pectina (tambien se puede usar agar, pero nunca lo he usado) + ĂĄcido c?trico


Hace anos mis padres le llevaron a mi tia en coche dos cajas del azucar gelificante a mi tia pero con la huerta que tiene no la daba para nada y haora hacemos lo mismo que tu la llevamos los sobrecitos y ella lo mezcla con el azucar tambien intento conseguir pectina en la farmacia tanto en el pueblo como por valladolid pero nada.....

Gijonesa
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Mensajepor Gijonesa » 08 May 2007 13:11

:) Josefinaaaa... sabes de todo... eres increible.... :) :) :)

tienes idea de la proporcion de pectina y acido citrico que deberia ponerse junto con el azucar ???

:beso: :beso: :beso:

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Mensajepor marianquiros » 08 May 2007 13:14

??gracias Chefa te explicas como un libro abierto ....yo tambien tenia esa misma duda que el otro dia me resolvi? Carlos ..... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensajepor Mafalda » 08 May 2007 13:33

Ya te lo han explicado todo superbien.
AquĂ­ en España no he encontrado el azĂșcar ccon la pectina incorporada, pero en la farmacia si que consigo facilmente (encargandola) la pectina, luego solo consiste en añadirla al azucar. Te pongo una foto para que la veas:

Imagen
:beso: :beso: :beso:

paqui-cg
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Mensajepor paqui-cg » 08 May 2007 14:02

:D :D :D

Muchas gracias a todos/as

Paqui

:D :D

JosefinaGonz?lez
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Mensajepor JosefinaGonz?lez » 08 May 2007 20:16

Gijonesa escribiĂł::) Josefinaaaa... sabes de todo... eres increible.... :) :) :)

tienes idea de la proporcion de pectina y acido citrico que deberia ponerse junto con el azucar ???

:beso: :beso: :beso:


En cuanto tenga un ratito, porque ahora tengo que hacer otras cosas te pongo algo sobre ello, porque te podrĂ­a decir que de pectina es unos 15 g. por kilo o tambien entre creo y 20 por ciento del peso de la fruta , pero serĂĄa la regla general y quiero explicarlo mejor.


:beso:


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