BOCADITOS RELLENOS DE DULCE --paso a paso--:
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Muchas gracias a todas, animaros, que de verdad que merecen la pena.
Y mi intenci?n con el dulce era que vierais a las que no hab?is probado a congelarlo, lo bien que queda,:nodigona: pero la receta es la cl?sica: Misma cantidad de manzana que de azúcar más 1 limón,
pero en mi caso pongo siempre algo menos de azúcar, y si no espesa todo lo que a mí me gusta, le doy más cocción:
RECETA
- 800 g. de manzana bien lavada con piel y sin semillas
- 600 g. de azúcar
- 1 limón bien pelado y sin pepitas
- Picar las manzanas en la Th, ayudándose con la espátula
- Añadir el limón y azúcar y programar 30 minutos - 100º - V.5
Dependiendo de la calidad de las manzanas si tienen más o menos zumo, a los 30 minutos se saca una cucharadita en un recipiente y se mete un ratito en la nevera. En cuanto enfríe ya vemos la consistencia final que va a tener. En ese momento, sacamos el dulce o lo dejamos un poco más de tiempo para que siga espesando.
Yo lo saquí a un molde y al día siguiente, que ya estaba bien frío, lo cortú en trozos, lo envolví en papel film, y luego en papel de aluminio, y al congelador DOS AÑOS
Y mi intenci?n con el dulce era que vierais a las que no hab?is probado a congelarlo, lo bien que queda,:nodigona: pero la receta es la cl?sica: Misma cantidad de manzana que de azúcar más 1 limón,
pero en mi caso pongo siempre algo menos de azúcar, y si no espesa todo lo que a mí me gusta, le doy más cocción:
RECETA
- 800 g. de manzana bien lavada con piel y sin semillas
- 600 g. de azúcar
- 1 limón bien pelado y sin pepitas
- Picar las manzanas en la Th, ayudándose con la espátula
- Añadir el limón y azúcar y programar 30 minutos - 100º - V.5
Dependiendo de la calidad de las manzanas si tienen más o menos zumo, a los 30 minutos se saca una cucharadita en un recipiente y se mete un ratito en la nevera. En cuanto enfríe ya vemos la consistencia final que va a tener. En ese momento, sacamos el dulce o lo dejamos un poco más de tiempo para que siga espesando.
Yo lo saquí a un molde y al día siguiente, que ya estaba bien frío, lo cortú en trozos, lo envolví en papel film, y luego en papel de aluminio, y al congelador DOS AÑOS
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Hilary, yo tambiéndescongelo y limpio el congelador, pero en mi caso, me organizo bastante bien, ya que tengo nevera con tres cajones grandes de congelaci?n, y un arc?n. De modo que cuando limpio uno, hago el cambio para el otro y no corro el riesgo de que se me descongele.Hilary escribió:Es impresionante, que pinta, y el dulce, después de dos años
YO no puedo tener tanto tiempo nada congelado, se me forma mucha escarcha en el congelador y tengo que descongelarlo por lo menos una vez al año ,
De todos modos, antes de tener el arc?n, lo que hacía era desenchufar sólo la parte de la nevera que congela, y abrir bien la puerta y sacar los cajones. De este modo descongela rápido. Y los alimentos congelados, los metía en lo que es "nevera", con la temperatura lo más alta posible y todo bien pegadito y apretado uno con otro para que le entrara el mínimo de aire, y si lo haces en poco tiempo, no se te descongelar?.
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- Cocinera/o
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