ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
MCARMEN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:07 May 2004 01:00
Ubicación:M?laga
ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje por MCARMEN » 02 Mar 2005 20:50

ALB?NDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

? 500 grs. DE CARNE (picada de carnicer?a en la míquina)
? 1 CEBOLLA
? 2 HUEVOS
? 1 RAMA DE PEREJIL (picado)
? UNA PIZCA DE PIMIENTA (molida)
? SAL
? PAN RALLADO
? ACEITE DE OLIVA, PARA FRE?R

En una fuente, eche la carne con sal. En el vaso, de la batidora bata la cebolla, los huevos, el perejil y la pimienta, a?ada a la carne y mízclelo bien con las manos, haga las alb?ndigas, emborrizando sólo, con pan rallado.
En una sartén, ponga aceite de oliva a calentar y fría las alb?ndigas. Puede tenerlas fritas del día anterior. El aceite de haberlas frito, se cuela y se guarda para la salsa (?ste tiene más sabor por haber frito la carne).

SALSA DE ALMENDRAS
? 2 HOJAS DE LAUREL
? 1 CARTERILLA DE AZAFR?N
? ? VASO DE VINO BLANCO
? AGUA
? SAL
? 1 PU?ADO DE ALMENDRAS (pelada, fritas y batidas con un poco de agua)
? EL ACEITE DE HABER FRITO LAS ALB?NDIGAS, COLADO ? BIEN PUEDE COGER ACEITE DE OLIVA LIMPIO Y FRE?R EN ?L UN AJO, SACARLO Y TIRARLO.

En una olla ponga las alb?ndigas fritas, el laurel, el azafr?n, ? vaso de vino blanco y agua, para cubrirlas, p?ngalas a hervir, pero a fuego no muy fuerte, cuando lleven un rato hirviendo, p?nchelas, si están tiernas, ?chele la salsa de almendras batidas, el aceite de la sartén y sal, deje que hierva otra vez y ponga a fuego lento hasta que espese la salsa.

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 02 Mar 2005 20:58

un dia les pondré almendras a las albondigas porque las he comido así varias veces y estan muy buenas. :D

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje por Biznaga » 02 Mar 2005 21:06

MCARMEN escribió:ALB?NDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

? 500 grs. DE CARNE (picada de carnicer?a en la míquina)
? 1 CEBOLLA
? 2 HUEVOS
? 1 RAMA DE PEREJIL (picado)
? UNA PIZCA DE PIMIENTA (molida)
? SAL
? PAN RALLADO
? ACEITE DE OLIVA, PARA FRE?R

En una fuente, eche la carne con sal. En el vaso, de la batidora bata la cebolla, los huevos, el perejil y la pimienta, a?ada a la carne y mízclelo bien con las manos, haga las alb?ndigas, emborrizando sólo, con pan rallado.
En una sartén, ponga aceite de oliva a calentar y fría las alb?ndigas. Puede tenerlas fritas del día anterior. El aceite de haberlas frito, se cuela y se guarda para la salsa (?ste tiene más sabor por haber frito la carne).

SALSA DE ALMENDRAS
? 2 HOJAS DE LAUREL
? 1 CARTERILLA DE AZAFR?N
? ? VASO DE VINO BLANCO
? AGUA
? SAL
? 1 PU?ADO DE ALMENDRAS (pelada, fritas y batidas con un poco de agua)
? EL ACEITE DE HABER FRITO LAS ALB?NDIGAS, COLADO ? BIEN PUEDE COGER ACEITE DE OLIVA LIMPIO Y FRE?R EN ?L UN AJO, SACARLO Y TIRARLO.

En una olla ponga las alb?ndigas fritas, el laurel, el azafr?n, ? vaso de vino blanco y agua, para cubrirlas, p?ngalas a hervir, pero a fuego no muy fuerte, cuando lleven un rato hirviendo, p?nchelas, si están tiernas, ?chele la salsa de almendras batidas, el aceite de la sartén y sal, deje que hierva otra vez y ponga a fuego lento hasta que espese la salsa.

:beso:
Vaya, hace días que no entro.... pero esta forma de hacer las alb?ndigas me suena cantidad.... No serás de Málaga, no?? 8) Vivan las alb?ndigas con salsa de almendras... :lol: :lol:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 02 Mar 2005 21:08

Yo siempre hago las albondigas con salsa de almendra, es c**o más me gustan :)

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 02 Mar 2005 21:26

A mi también.

:beso: :beso:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 03 Mar 2005 00:26

Que ricas!!! Es cierto, aqui en Malaga se comen mucho asi , con almendras...
Y ese quisadillo de patatas con rape y almendr así? Ummmmmmmmm :) :) :)

mary
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:pontevedra

Mensaje por mary » 03 Mar 2005 00:34

Las siguientes que haga las hare asi .Gracias :beso: :beso: Imagen

MCARMEN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:07 May 2004 01:00
Ubicación:M?laga

SOY DE MALAGA

Mensaje por MCARMEN » 03 Mar 2005 16:29

SOY DE MALAGA, DE VELEZ-MALAGA, PERO ME IDO A VIVIR HACE TRES AÑOS A ALGARROBO-COSTA, AL LADO DE LA PLAYA. 8) :wink:

carycar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por carycar » 04 Mar 2005 12:26

Aqui otra malagueña aunque ahora residente en Alicante........inconfundible esa receta, en cuanto la va me dije ?malagueña?.
Muy malague?o eso de "carterilla" de azafr?n también....por ciertoélas sigue habiendo de la marca el avión? por ahí??

Saludos paisan@s????

:beso: :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 04 Mar 2005 14:34

Pense que podrias ser Granadina, pues en Granada tambien se cocinan muchas cosas con salsa de almendra, que rica tu receta. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados