Crema de berenjenas para untar ;):

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
Crema de berenjenas para untar ;)

Mensaje por bellablanca » 06 Jun 2007 11:10

Esta crema de berenjenas me sorprendi? lo rica que estaba! Se hace en un momento al microondas y está genail cuando se tiene una berenjena por ahí que no se sabe muy bien qué hacer con ella... :lol:

CREMA DE BERENJENAS Y PIPAS CON S?SAMO Y CORIANDRO

INGREDIENTES

1 berenjena
2 cucharaditas de semillas de s?samo
2 cucharadas de pipas de girasol
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de coriandro
el zumo de 1/2 limón
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Quitar el tallo a la berenjena y pinchar la piel con un cuchillo por toda la superficie. Envolver en papel de cocina absorbente y meter al microondas 3 minutos a míxima potencia. Dejar reposar 5 minutos dentro del microondas.
Poner las pipas en un plato y meter 1 minuto al microondas a míxima potencia. Remover y meter 30 segundos más.
Machacar las pipas es un mortero. Incorporar los dientes de ajo y machacar todo bien. Sacar la pulpa de la berenjena con una cuchara y añadirla a la mezcla, junto con el aceite, el zumo de limón y el coriandro. Machacar bien todo para formar una crema.
Servir caliente, templado o frío, c**o acompañamiento o para untar en tostadas.

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 06 Jun 2007 21:46

Yo hago una crema parecida. Queda más sabrosa si haces las berenjenas al horno, pero claro, con el micro es más rápido.

spivakel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:516
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por spivakel » 30 Jun 2007 19:41

Muy buena receta!!!!!! :plas:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 01 Jul 2007 11:04

muy rica bella, pero el cilantro c**o que no me gusta nada, nada :lol: :lol: asi que sinnnnnn

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 18 Jul 2007 20:56

...pero no lleva cilantro, sino coriandro, que dicho sea de paso...donde se consigue??? :nodigona:

orion
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2410
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:De Zaragoza por Teruel

Mensaje por orion » 19 Jul 2007 11:10

daniella escribió:...pero no lleva cilantro, sino coriandro, que dicho sea de paso...donde se consigue??? :nodigona:

Va a ser que es lo mismo :nodigona:

Firefly
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:25 Jun 2007 01:00

Mensaje por Firefly » 19 Jul 2007 21:08

Andaaaa!!! Me va de f?bula esta receta que tengo una berenjena en la nevera y no sabía que hacer con ella :plas: :plas: :plas:

lukia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:475
Registrado:03 Ene 2007 01:00

Mensaje por lukia » 03 Ago 2007 21:18

esa receta es mas o menos Babaganoush, una receta arabe, creo que libanesa, similar al humus donde se sustituye la berengena por garbanzos, la original lleva en lugar de semillas de sesamo tahini, que es una crema de sesamo de venta en tiendas de dietetica y similares, nunca la he visto con pipas, yo no le pongo coriandro y hay otra variante con un yogur griego, creo que esta occidentalizada, queda más suave. Espero no haberos liado mucho. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Está riquísima de todas formas

monita749
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:921
Registrado:28 Nov 2005 01:00

Mensaje por monita749 » 20 Ago 2007 02:03

efectivamente, codiandro y cilandro, es lo mismo

:D :D :D :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados