A mi me salen asi, blanditas y gorditas, pero no las hago con la th. Es la receta de rosquillas que hace mi abuela en casa desde hace mil años.
ROSQUILLAS DE MI ABUELA
INGREDIENTES:
-1 vaso aceite de oliva
- Cascara de una naranja
- Cascara rallada de un limon
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azucar
- 3 huevos hermosos
- Papelillos de Gaseosa (Armisen) o levadura royal En los paquetes pone la cantidad segun el peso de harina, pero de cabeza no lo recuerdo
- 1 kilo de harina aproximadamente.
- Anis en grano (un puñadito)
- Una copita de anis dulce
PREPARACION:
Pones en una sarten el aceite con los anises (al gusto) y la cascara entera de la naranja y se frie un ratito todo junto.
Aparte poneis en un bol las claras y vais batiendo hasta que vayan montando un poco (no hace falta punto de nieve fuerte), añadis las yemas y el azucar sin dejar de batir y se os quedaran montaditos los huevos con el azucar.
Colais los anises y los machacais en un mortero un poco (o mucho depende c**o os guste encontrarlos en las rosquillas) y los echais a los huevos. Calentais un poquito la leche con el aceite todo junto y tambien se lo echais junto con la ralladura de limon y el anis sin dejar de batir
Ahora le echais todos los papelillos o los sobres de levadura y mezclais y vereis que empieza a burbujear todo y a crecer. Enseguida empezais a echar la harina y vais mezclando con una cuchara e incorporandola y llegara un momento que ya no podais con la cuchara y tengais que meter las manos. Yo siempre le echo justo un kilo de harina pero depende del tamaño de los huevos un poco, a lo mejor teneis que echar un poquito menos si los huevos son pequeños.
Tapais con un trapo y dejais reposar mientras poneis aceite a calentar. Os mojais las manos con aceite y vais haciendo las rosquillas (destapar justo para ir cogiendo la masa de la rosquilla)y friendolas. Ya vereis c**o van subiendo y se quedan blanditas y gorditas.
Estas rosquillas las hacia antes siempre mi abuela en navidades, pero ya va a cumplir los ochenta y he cogido yo el relevo. Cada vez que las hago uso el doble de ingredientes que os he puesto porque luego tengo que repartir con mi madre, mi hermano, darle a un monton de gente y todo el mundo está deseando que las haga para que les de unas pocas.
No se si el secreto de que se queden blanditas es por que yo siempre uso gaseosas (alguna vez he mezclado y he echado la mitad de gaseosas y la mitad de royal), o porque se hecha la levadura primero y empieza a burbujear antes de incorporar la harina o no se. Cuando yo las hago necesito dos barre?os (si barre?os) porque cuando empieza eso a subir tengo que echar la mitad en uno y en el otro ir incorporando la harina y con la harina ya mengua y sigo añadiendo mezcla del otro barre?o y harina
Me he explicado
Estos mismos ingredientes los he hecho en la th y no me han quedado igual, muy ricas de sabor y no muy duras, pero no tan tiernas c**o con los barre?os