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?CUAL ES LA HARINA 00?:
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- Repostera-pastelera/o
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- Jefa de cocina
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Te transcribo mi mensaje contestando a alguien que hizo una pregunta parecida:
Publicado: Lun Feb 05, 2007 1:43 am Asunto:
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Todo depende de donde proviene el libro.
Si es sudaméricano (por ejemplo argentino) los tipos de harina van desde un cero a cuatro (0, 00, 000, 0000)y cuanto mas ceros menos fuerza, siendo la de los cuatro ceros (0000) la harina de uso normal y la de tres ceros (000) es ya panificable
En Italia sin embargo, los tipos son 00, 0, 1 y 2 , esta clasificaci?n se basa en el color y grado de molienda, siendo la de dos ceros (00) la harina mas blanca y floja.
En el mensaje me refiero al libro, si la receta no fuera de un libro, es conveniente saber por lo menos su procedencia, es decir si es una receta sudaméricana o dada or alguien de este pais o si es italiana.
Publicado: Lun Feb 05, 2007 1:43 am Asunto:
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Todo depende de donde proviene el libro.
Si es sudaméricano (por ejemplo argentino) los tipos de harina van desde un cero a cuatro (0, 00, 000, 0000)y cuanto mas ceros menos fuerza, siendo la de los cuatro ceros (0000) la harina de uso normal y la de tres ceros (000) es ya panificable
En Italia sin embargo, los tipos son 00, 0, 1 y 2 , esta clasificaci?n se basa en el color y grado de molienda, siendo la de dos ceros (00) la harina mas blanca y floja.
En el mensaje me refiero al libro, si la receta no fuera de un libro, es conveniente saber por lo menos su procedencia, es decir si es una receta sudaméricana o dada or alguien de este pais o si es italiana.
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- Subjefa/e de cocina
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Yo creía que era al contrario, a más ceros, más fuerza, porque he visto en programas argentinos que hacían distintas masas con y sin levadura con harina 0000. Me alegro de que la 0000 sea com?n, porque tengo muchas recetas pendientes que no había probado por temor a no encontrarla
Gracias Josefina por la aclaraci?n
Gracias Josefina por la aclaraci?n
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- Jefa de cocina
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Pues sí es raro que pidan ese tipo de harina, pues lo normal es que pidieran una de trigo duro (candeal) para la pasta o en todo caso una mezcla.alguiso escribió:es para hacer pasta fresca y me pide harina 00, es un libro italiano. ¿entonces seráa conveniente la de reposteria ?
De todas formas la de tipo 00 en Italia equivale aquí al tipo 55 creo.
Mira aquí puedes ver los tipos de harina tantod de trigo blandom, c**o de trigo duro
http://it.wikipedia.org/wiki/Farina
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