Este foro es sólo de consulta. Para acceder al foro actual pulsa aquí: www.mundorecetas.com/foro/

congelar verduras

Toda la Gastronomía a tu alcance
la-loles
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 168
Registrado: 15 Mar 2007 01:00

congelar verduras

Mensajepor la-loles » 10 Jul 2007 20:13


Hola chicas, tengo una duda, resulta que yo vivo con mi mario y el viaja mucho.
Por lo que la mayoria de veces compro verduras para los dos pero como me quedo sola solo tengo tres opciones:
o bien me hincho a verduras toda la semana y acaba no queriendo verlas más en mi vida.
O las tiro porque se ha puesto malas y me da mucha penita :( :(


o las congelo, pero como????
?Sabeis como congelar zanahorias, calabacines...?

?y como descongelarlas para que no queden blandas y asqueros así?

Muchas gracias chichas .

No suelo poner muchos mensajes porque me es imposible seguiros cada dia, pero desde luego cuando puedo os leo y he apredindo un monton!!!!

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5483
Registrado: 10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Re: congelar verduras

Mensajepor kali » 10 Jul 2007 21:08

la-loles escribió:Hola chicas, tengo una duda, resulta que yo vivo con mi mario y el viaja mucho.
Por lo que la mayoria de veces compro verduras para los dos pero como me quedo sola solo tengo tres opciones:
o bien me hincho a verduras toda la semana y acaba no queriendo verlas más en mi vida.
O las tiro porque se ha puesto malas y me da mucha penita :( :(


o las congelo, pero como????
?Sabeis como congelar zanahorias, calabacines...?

?y como descongelarlas para que no queden blandas y asqueros así?

Muchas gracias chichas .


No suelo poner muchos mensajes porque me es imposible seguiros cada dia, pero desde luego cuando puedo os leo y he apredindo un monton!!!!


...yo no suelo consumir mucha verdura...por lo que compro la justa...y a veces la compro congelada...guisantes, menestra...y poco más...
supongo que para congelarla basta conque la blanquees un poco más que cocerla del todo...y luego al descongelarla la cueces el tiempo que le reste...espero que algui?n más entendido te dí consejos más acertados... :)
Última edición por kali el 10 Jul 2007 21:16, editado 1 vez en total.

la-loles
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 168
Registrado: 15 Mar 2007 01:00

Mensajepor la-loles » 10 Jul 2007 21:15

Gracias por subirlo

tu no tendras ni idea no Kali???

Es que cuando las descongelo quedan asquerositas y blandas!!!!

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5483
Registrado: 10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensajepor kali » 10 Jul 2007 21:19

la-loles escribió:Gracias por subirlo

tu no tendras ni idea no Kali???

Es que cuando las descongelo quedan asquerositas y blandas!!!!



...?las congelas ya cocinadas y condimentad así...si es así quizás es que es mejor que las consumas y no las congeles...y si lo que quieres es congelarlas sin preparar...haces lo que te comentú antes...las cueces solo unos 5 minutos y las congelas...y al descongelarlas terminas la cocción... :wink:

cocinaor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 528
Registrado: 25 Oct 2005 01:00
Ubicación: Esperandote con ansia en Plaza Francia
Contactar:

Mensajepor cocinaor » 10 Jul 2007 21:25

Hola!

Creo que el problema es que las quieres congelar, cuando lo que tendrias que hacer es comprarlas congeladas.

Por que?
Cuando tu congelas cualquier cosa en el congelador (-18 grados) esa cosa tarda un determinado tiempo en llegar de los 20ytantos grados que pueda tener hasta los -1 (de ahi en adelante para esta explicacion da igual).
Como este tiempo es de unas horas (no se exactamente cuanto) las moleculas de agua de las celulas tienen tiempo para reordenarse. Al reordenarse se expanden (el agua tiene esta propiedad) y rompen las celulas... por tanto luego al descongelar la verdura esta horrible.

El proceso que usan para congelar en las fabricas es similar, pero en vez de congelar a -18 lo hacen a -40 o mas, entonces el tiempo es menor y las moleculas de agua no se pueden reordenar. Y al descongelar no quedan tan feas.

Que quiero decir con esto, creo al igual que quien escribio mas arriba que lo que te conviene es comprarla congelada. Te quedaran mejor.

Un saludo
Fede

la-loles
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 168
Registrado: 15 Mar 2007 01:00

Mensajepor la-loles » 10 Jul 2007 21:26

si yo tampoco es que compre mucha,pero como salgo tarde de trebajar me toca ir al super y la verdad es que no piensan en la gente que esta sola, porque pa comprar un par de zanahorias te tienes que llevar lo menos diez!!!

La congelo cruda porque no siempre se para que la voy hacer servir, a veces la hago cocido o bien en tempura, bueno no se...

Será cuestion de ir probando!! :) :) :)

la-loles
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 168
Registrado: 15 Mar 2007 01:00

Mensajepor la-loles » 10 Jul 2007 21:29

cocinaor escribió:Hola!

Creo que el problema es que las quieres congelar, cuando lo que tendrias que hacer es comprarlas congeladas.

Por que?
Cuando tu congelas cualquier cosa en el congelador (-18 grados) esa cosa tarda un determinado tiempo en llegar de los 20ytantos grados que pueda tener hasta los -1 (de ahi en adelante para esta explicacion da igual).
Como este tiempo es de unas horas (no se exactamente cuanto) las moleculas de agua de las celulas tienen tiempo para reordenarse. Al reordenarse se expanden (el agua tiene esta propiedad) y rompen las celulas... por tanto luego al descongelar la verdura esta horrible.

El proceso que usan para congelar en las fabricas es similar, pero en vez de congelar a -18 lo hacen a -40 o mas, entonces el tiempo es menor y las moleculas de agua no se pueden reordenar. Y al descongelar no quedan tan feas.

Que quiero decir con esto, creo al igual que quien escribio mas arriba que lo que te conviene es comprarla congelada. Te quedaran mejor.

Un saludo
Fede





Si pero venden por ejemplo zanahoria congelada!!
no lo he visto nunca!!!!
Buff!!! Creo que soy mas cazurilla de lo que me pensaba en la cocina!!! Je, Je, Je

cocinaor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 528
Registrado: 25 Oct 2005 01:00
Ubicación: Esperandote con ansia en Plaza Francia
Contactar:

Mensajepor cocinaor » 11 Jul 2007 08:10

Hola Loles!

Realmente no soy mucho de verduras, supongo que ciertamente no estaran disponibles todas las verduras porque no todas seran "congelables".

Tu las dejas dentro o fuera de la nevera?

Fede

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2571
Registrado: 30 Dic 2005 01:00

Mensajepor Nonia » 11 Jul 2007 10:52

Yo creo que es mejor que las cocines y lo congeles en taper individuales.

la-loles
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 168
Registrado: 15 Mar 2007 01:00

Mensajepor la-loles » 12 Jul 2007 00:11

HOLA CHICOS!!!

LAS DEJO DESCOGELAR FUERA ,PERO ESTOY LLEGANDO A LA CONCLUSION DE QUE ME HE ENCABEZONADO EN CONGELAR LO QUE NO SE PUEDE.

TENDRE QUE BUSCAR UNA DE ESAS FRUTERIAS DE BARRIO QUE VENDAN UNIDADES SUELTAS Y PASARME POR ALLI ALGUN SABADO.

YO TAMPOCO SOY DE VERDURAS, PERO SI ES CIERTO QUE UNA ENSALADITA O ALGUN PLATO SEMANAL INTENTO COMER!!!

EN FIN, QUE SEGUIRE COMO HASTA AHORA, O ME HINCHO A COMER VERDURA PA NO TIRARLA O BIEN LA COMPRO CONGELADA
ES QUE MI IDEA NO ERA CONGELAR VERDURA COCINADA, SINO POR EJEMPLO, LAS DICHOSAS ZANAHORIAS PARA LA ENSALADA....
Y UNA VEZ COCINADA, QUEDARA BIEN AL DESCONGELARLA???


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foro General de Cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado