Pollo en salsa f?cil (paso a paso):

Toda la Gastronomía a tu alcance
JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real
Pollo en salsa f?cil (paso a paso)

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 16 Jul 2007 01:02

Vereis que todas mis recetas están hechas con pechuga (con o sin hueso) pero se pueden hacer con el pollo entero o con la parte de este que deseeis, es que a nosotros solo nos gusta la pechuga.



POLLO EN SALSA F?CIL

Imagen

Ingredientes:

1 pollo partido en trocitos (o muslos o filetes de pechuga )
sal
pimienta
harina
aceite
1 ó 2 cebollas grandes
125 grs. de jamón serrano muy picadito
125 grs. de champiñones (un bote)
2 ó 3º dientes de ajo
un ramito de perejil
vino blanco seco
agua (el doble que de vino)


Preparación:

picar la cebolla (brunoise)
Picar o cortar el jamón en daditos
Si los champiñones fueran muy grandes partir en láminas o por la mitad.

Elaboración:

Salpimentar los trocitos de pollo (o filetes), enharinar y freir en aceite (doraditos). Reservar en una cacerola.

En el mismo aceite o aceite nuevo, freir la cebolla cortada en cuadraditos, cuando está casi casi frita, agregar los trocitos de jamón y mas tarde los champiñones.

Cuando estos hayan soltado el agua, echar todo en la cacerola encima del pollo.

Cubrir con el vino y agua

En un mortero majar (machacar) los ajos y el perejil y agregar. Aclarar el mortero con vino o agua y añadir también.

Dejar cocer a fuegolento hasta que la carne está tierna y la salsa reducida. Si se va que la carne aún no está y la salsa está reducida del todo, agregar un poco de agua y vino o solo agua y dejar cocer un ratito más

Si la salsa se quiere mas densa, espesar esta al final, no antes con harina o Maizena (si es la normal, diluir primero en agua fria) pues así puede cocer mejor el pollo.

No necesita echar sal al caldo con la que lleva el pollo mas el jamón es suficiente.


Se puede hacer con dias de antelaci?n y se puede congelar.

Mejor acompañamiento: arrozblanco, pasta (larga o corta) o patatas fritas y una ensalada de hojas.






PASO A PASO


Preparación:

picar la cebolla (brunoise)
Imagen

Picar o cortar el jamón en daditos y si los champiñones fueran muy grandes partir en láminas o por la mitad.
Imagen



Elaboración:

Salpimentar los trocitos de pollo (o filetes)
Imagen


enharinar y ...
Imagen


...freir en aceite (doraditos).
Imagen


Reservar en una cacerola.
Imagen


En el mismo aceite o aceite nuevo, freir la cebolla cortada en cuadraditos
Imagen

cuando está casi casi frita, agregar los trocitos de jamón y ...
Imagen


... mas tarde los champiñones.
Imagen


Cuando estos hayan soltado el agua, echar todo en la cacerola encima del pollo.
Imagen


Cubrir con el vino y el agua que necesite para cubrir bien.
Imagen


En un mortero majar (machacar) los ajos y el perejil (sin foto) y agregar. Aclarar el mortero con vino o agua y añadir también.
Imagen


Dejar cocer a fuegolento hasta que la carne está tierna y la salsa reducida. Si se va que la carne aún no está y la salsa está reducida del todo, agregar un poco de agua y vino o solo agua y dejar cocer un ratito más
Imagen






Otros paso a paso con Pollo :

Pollo (gallina) en Pepitoria
postlite148599-pollo.html

Patú de higaditos de pollo con calvados
postlite99335-pollo.html data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por JosefinaGonz?lez el 16 Jul 2007 19:21, editado 2 veces en total.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

me la he apuntado

Mensaje por UXIA23 » 16 Jul 2007 07:36

no esque la carne sa de mi platos favoritos pero con lo sencilla que es y lo apetitosom qque estaa...me la guardo!!

muchas garcias por tus recetas, tienes un ARTE, CONINERA!!!

Imagen

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Re: Pollo en salsa f?cil (paso a paso)

Mensaje por Mirabel » 16 Jul 2007 17:03

"1 pollo parido en trocitos (o muslos o filetes de pechuga )"

Lo del pollo "parido" tiene gracia, Josefina :lol: :lol: :lol: :lol: (ya sí que es un errorcillo)

El pollo tiene una pinta estupenda, y la salsa, no te digo. Me recuerda a uno que preparo, lleva los mismos ingredientes que el tuyo, y además zanahoria y un poco de tomate triturado.

Gracias por tu receta.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Re: Pollo en salsa f?cil (paso a paso)

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 16 Jul 2007 17:56

Mirabel escribió:"1 pollo parido en trocitos (o muslos o filetes de pechuga )"

Lo del pollo "parido" tiene gracia, Josefina :lol: :lol: :lol: :lol: (ya sí que es un errorcillo)

El pollo tiene una pinta estupenda, y la salsa, no te digo. Me recuerda a uno que preparo, lleva los mismos ingredientes que el tuyo, y además zanahoria y un poco de tomate triturado.

Gracias por tu receta.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ni me había dado cuenta de la "parida" que he puesto :lol: :lol: :lol: . Lo corrijo ahora mismo. Gracias.

:beso: :beso: :beso:

ARANPE
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6180
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por ARANPE » 16 Jul 2007 19:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tienen una pinta bueniiisima

Lo tengo que probar

Gracias por la receta

:beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Pollo en salsa f?cil (paso a paso) -

Mensaje por roski » 16 Jul 2007 19:23

QUE BUENO :up: :up: :up: :up: :up: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 16 Jul 2007 20:34

:plas: :plas: :plas: :plas:

muy bueno gracias por la receta :plas: :plas: :plas:

y el paso a paso :up: :up:


saludos :beso: :beso: :beso: :beso:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

pollo

Mensaje por anad6 » 16 Jul 2007 21:25

Gracias por la receta, me gusta porque c**o dices se puede dejar preparada el dia de antes o congelar. La apunto porque mi familia es una apasionada del pollo. :beso: :beso: :beso: :beso:

kimberlyyy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:118
Registrado:27 Oct 2005 01:00
Ubicación:Almeria........enganchada a mujeres desesperadas

Mensaje por kimberlyyy » 20 Jul 2007 22:02

:o :o


lo hice y quedo muy bueno gracias josefina por compartir recetas


:beso: :beso: :beso: :beso:

ipei
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1641
Registrado:20 Ago 2005 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por ipei » 21 Jul 2007 01:00

:up: muchisimas gracias,la verdad que es muy facil y tiene un pinta riquisima. :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 43 invitados